Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 7
1

Opera некорректно отрабатывает width:50%

15.07.2012, 14:14. Показов 1147. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кастомизированная кнопка с текстом.

Нашёл на сайте Эврики (kontur-evrika.ru) интересный вариант создания текстовых кнопок с динамическим бекграундом с использованием тега <ins>. Решил взять этот метод на вооружение и применить в своём макете.

HTML-код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Zagolovok</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen, projection" />
</head>
 
<body>
<div class="folio-filter">
            <ul>
                <li><a href="#">Lorem ipsum</a></li>
                <li class="filter-selected">
                    <ins class="leftIns"></ins>
                    <ins class="rightIns"></ins>                    
                    <span>Dolor sit amet</span>
                </li>
                <li><a href="#">Consectetur</a></li>
                <li><a href="#">Fringilla tristique</a></li>
            </ul>
        </div><!--.folio-filter-->
</body></html>
CSS-код:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}
 
.folio-filter {
    margin:29px 0 34px 105px;
}
    .folio-filter li {
        display:inline;
        margin-right:55px;
        padding:10px 23px;
    }
 
.filter-selected {
    position:relative;
}
    .filter-selected ins {
        display:block;
        height:33px;
        width:50%;
        top:3px;
        position:absolute;
        background:url(img/active-types-bg.png) 0 0 no-repeat;
        border:1px solid black;
        
    }
        .filter-selected ins.leftIns {
            left:0;
        }
        .filter-selected ins.rightIns {
            left:-50%;
            margin:0 0 0 98%;
            background-position:100% 0;
        }
 
    .filter-selected span{
        position:relative;
    }
И всё бы хорошо, но в последней версии оперы правый край сдвигается влево. Включаю border для блока ins и вижу, что распределён он не по 50%.
Можно подправить тег width:50% (в .button ins), но тогда другие браузеры "обидятся".
Что можно подкрутить, чтобы всё ровно было?

Скриншоты FF и Opera в аттаче. Там же картинка с фоном.

P.S. Всякие "трюки", типа создание отдельного файла со стилями "opera/css" или "text/opera" не помогают
P.P.S У эврики в опере всё работает. Не работает при удалении свойства min-width, но мне это свойство не помогает
Миниатюры
Opera некорректно отрабатывает width:50%   Opera некорректно отрабатывает width:50%   Opera некорректно отрабатывает width:50%  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2012, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Некорректно работает max-width у модального окна
Здравствуйте! Есть сайт http://www.avtoavm.ru/ Слева есть онлайн консультант, и при клике на него...

В Opera и IE некорректно отображается текст на странице
Есть действующий сайт mikole.ru,но столкнулся с проблемой. В браузерах FireFox и Chrome все...

Адаптивная вёрстка, min-width или max-width?
В bootstrap 3 применяется сетка на основе media queries, а именно @media (min-width), НО!!!!!! ...

Адаптация дизайна.Свойства min-width и max-width
Всем привет.Возникла проблема в понимании свойств min-width и max-width.Если использовать в @media...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.07.2012, 14:51 2
Цитата Сообщение от ciwl Посмотреть сообщение
CSS
1
2
left:-50%;
margin:0 0 0 98%;
А right:0; чем провинился?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 7
15.07.2012, 15:03  [ТС] 3
Вот спасибо, свежий взгляд решает =)
Только нужно
Код
right:1px;
указывать - уберёт пробел между половинками.
0
15.07.2012, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2012, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Заставить работать min-width,max-width в %
&lt;table&gt; &lt;td class=&quot;left&quot;&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt; &lt;td class=&quot;middle&quot;&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt; ...

Min-width, max-width (растолкуйте)
Значит есть такой код &lt;div class=&quot;subscribers&quot;&gt;&lt;div class=&quot;subscribers__in&quot;&gt;&lt;/div&gt;&lt;/div&gt; ...

mix-width max-width
допустим у меня есть сайт 1200px сколько нужно задать mix-width max-width чтобы уместить его 1024px...

min-width max-width
Помогите разобраться... Резиновый сайт с минимальной и максимальной шириной сайта. При просмотре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru