Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
1

Крякозябры при выводе русского текста

01.08.2012, 17:25. Показов 2979. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда залил сайт на хостинг вместо русского языка начали отображаться крякозябры.
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2012, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

При выводе русского текста в файл выводятся крякозябры
При выводе русского текста в файл выводятся крякозябры.При выводе help - русские буквы нормально...

При выводе русского текста выдаёт "Non-ASCII character"
Привет всем! Написал в модели: from django.db import models class Post(models.Model): title =...

Крякозябры в выводе при ошибке.
Здравствуйте. В случае ошибки в выводе в место русский букв, как я понял, выводятся крякозябры. Кто...

Крякозябры в выводе ошибок компилятора Visual Studio 15
Раньше все было нормально именно в этой версии Студии, но не понятно после чего стало выдавать...

10
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
01.08.2012, 17:44 2
может файл .php ?
{
может с базой данных работайте ?
}
а сам файл сохранен в 1251 ?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
01.08.2012, 17:45  [ТС] 3
Нет.
файл .html
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
01.08.2012, 17:48 4
а браузер верную кодировку видит ? посмотрите в браузере
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
01.08.2012, 17:50  [ТС] 5
уже разобрался. в нотепаде нужно выставить кодировку кириллица-windows-1251, и все заново перенабрать
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
01.08.2012, 17:51 6
Цитата Сообщение от Tenass Посмотреть сообщение
выставить кодировку кириллица-windows-1251, и все заново перенабрать
А "Преобразовать в..." не подойдет?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
01.08.2012, 17:53  [ТС] 7
у меня не проходит
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
02.08.2012, 13:54 8
Цитата Сообщение от Tenass Посмотреть сообщение
уже разобрался. в нотепаде нужно выставить кодировку кириллица-windows-1251, и все заново перенабрать
А в какой кодировке Вы изначально набирали?
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 130
02.08.2012, 15:31 9
могу посоветовать международную кодировку utf-8, она лучше разпознается
теперь работаю только с ней

P.S.: в начале были схожие проблемы
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
02.08.2012, 15:38 10
Цитата Сообщение от S-senj Посмотреть сообщение
могу посоветовать международную кодировку utf-8, она лучше разпознается
теперь работаю только с ней
Тут есть нюанс. На хостинге сервер должен быть настроен отдавать именно это кодировку. Если у Вас будет текст в UTF-8, а сервер будет отдавать заголовок Content-type: text/html; charset=windows-1251 - браузер будет расценивать это как 1251, вне зависимости от того, что указано в самом документе.
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 130
02.08.2012, 18:31 11
ну да. но utf-8 мне чаще встречается
0
02.08.2012, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему при вводе русского текста после cout<< при запуске программы выписывает какие то каракули
Почему при вводе русского текста после cout&lt;&lt; при запуске программы выписывает какие то каракули????

Использование русского текста при кодинге
пробовал называть поля и методы русским текстом. работает :D правда без Unity . просто в...

Ошибка при сохранении русского текста в базу данных
Всем привет. Возникла такая проблема. Пишу на java на Android. Ввожу текст и он сохраняется в базе...

Кракозябры при записи русского текста в .txt файла
Вобщем у меня проблема с записью русского текста в .txt файла, получаю кракозябры. Понимаю что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru