Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 7
1

Не выпадает меню

02.08.2012, 14:41. Показов 4115. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток, друзья!
Помогите пожалуйста решить проблему. Уже 2 недели не могу сделать выпадающее меню...

Собственно вот мой код который я переделал... Пробовал разными способами... Но увы Строго пожалуйста не пинайте:o
CSS
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
.navi  {padding:5px 5px 0 7px; font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77;}
.navi li {list-style-type:none; margin:-4px 0 0 0; } 
.navi ul{width:100%;}
.navi a{padding-left:10px; display:block; height:39px; background:url('../images/navilinks.png') no-repeat; line-height:31px; color:#edebe9; text-decoration:none;} 
.navi a:hover{background-position:0 -39px; color:#fff; text-decoration:none;}
.navi a span{padding-left:22px; }
 
.randBlock ul {display:none;}
.randBlock a:hover ul li{display:block;}
.randBlock li:hover ul{display:block;}
.randBlock a:hover ul{display:block;}
.randBlock li:hover ul li{display:block;}
HTML
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="block_l">
<div class="block_l_b">
<div class="block_l_h"><div>Меню навигации</div></div>
<div class="block_l_c navi"><ul class="reset">
<div class="randBlock"><li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li><ul>
                        <li>Ьесь</li>
                        <li>temfst</li></ul></div>
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li>
</ul></div>
</div>
</div>

А вот оригинальные файлы:
CSS
CSS
1
2
3
4
5
6
.navi  {padding:5px 5px 0 7px; font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77;}
.navi li {list-style-type:none; margin:-4px 0 0 0; } 
.navi ul{width:100%;}
.navi a{padding-left:10px; display:block; height:39px; background:url('../images/navilinks.png') no-repeat; line-height:31px; color:#edebe9; text-decoration:none;} 
.navi a:hover{background-position:0 -39px; color:#fff; text-decoration:none;}
.navi a span{padding-left:22px; }
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class="block_l">
<div class="block_l_b">
<div class="block_l_h"><div>Меню навигации</div></div>
<div class="block_l_c navi"><ul class="reset">
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li>
</ul></div>
</div>
</div>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Не выпадает меню в IE 8
Такая проблема: при нажатии на один из &lt;li&gt; первого порядка, должно выпадать второе меню, но в IE...

Строка поиска выпадает из меню
На сайте едет верстка. см. скриншот. Помогите плиз поправить)

В IE не выпадает второй уровень меню
Добрый день! Такая проблема: есть двухуровневое меню, при наведении выпадает второй уровень меню,...

Меню выпадает в верх, а не вниз
Собственно начал осваивать css и хотел сделать выпадающие меню, внезапно получилось так, что...

5
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
02.08.2012, 15:48 2
Вы привели не весь нужный код. Главная строка, через которую собственно и происходит эффект выпадения -

HTML5
1
<div class="block_l_c navi"><ul class="reset">
Я не вижу стилей для класса reset
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 7
02.08.2012, 16:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Вы привели не весь нужный код. Главная строка, через которую собственно и происходит эффект выпадения -

HTML5
1
<div class="block_l_c navi"><ul class="reset">
Я не вижу стилей для класса reset
Извиняюсь, не думал, что они нужны...

CSS
1
2
3
4
5
6
7
.block_l {width:236px;}
.block_l_h {height:65px; background:url('../images/block_l_bg.png') no-repeat 0 0;}
.block_l_h div {font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77; padding:24px 0 0 22px;  }
.block_l_c {padding:5px 5px 0 5px; background:url('../images/block_l_bg.png') repeat-y -236px 0;}
.block_l_b {padding:0 0 20px 0; background:url('../images/block_l_bg.png') no-repeat -472px bottom;}
 
.reset, .reset li { list-style: none; padding: 0; margin: 0; }
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
02.08.2012, 16:11 4
Чувствую, долго буду всех стилей просить)) Так что давайте так....

Обычно прописывают для пункта меню, который должен выпадать (второй уровень меню)

CSS
1
2
3
.navi li ul {
display: none;
}
при наведении

CSS
1
2
3
.navi li:hover ul {
display: block;
}
то есть привязываются к li и ul а не к ссылке

В оригинальном css это есть (хотя тут привязка к ссылке, это не всегда удобно - нужно наводить мышку точно на ссылку)

CSS
1
2
.randBlock ul {display:none;}
.randBlock a:hover ul li{display:block;}
у Вас - не вижу.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 7
02.08.2012, 16:47  [ТС] 5
Не сильно понял, честно говоря...
Меню второго уровня создается вот так
HTML5
1
2
3
4
5
6
<li> Название
<ul> 
<li> ... </li>
<li> ... </li>
<li> ... </li>
</ul> </li>
Правильно?
То есть мне нужно переделать его по этой схеме?

Прикрепляю CSS файл: styles.css
Прикрепляю HTM(TML) файл: side_left.tpl
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
02.08.2012, 17:17 6
Послушайте, в Вашем коде - полная каша) Давайте начнем все с начала. Вот смотрите.

В оригинальном файле

<div class="block_l_c navi">
<ul class="reset">
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li>
</ul></div>

а у Вас


<div class="block_l_c navi">
<ul class="reset">
<div class="randBlock">
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li><ul>
<li>Ьесь</li>
<li>temfst</li>
</ul>

то есть между ul и li вклинился еще какой-то непонятный совершенно блок и нарушил структуру списка. Так делать нельзя.) И еще какой-то непонятный ul появился...

Почитайте вот для начала http://htmlbook.ru/html/ul

А схемка у Вас правильная

PS Прошу прощения у модератора, что не оформила код тегами - необходимо было показать выделением на ошибку.
0
02.08.2012, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выпадает адаптивное меню, Bootstrap
Почему не выпадает адаптивное меню? &lt;header class=&quot;navbar navbar-default headerHeader&quot;...

Меню сайта не всегда выпадает
Здравствуйте, помогите решить проблему с меню сайта. Оно не всегда корректно работает, т.е. когда...

Выпадающее меню выпадает слишком высоко
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Выпадающее меню выпадает слишком высоко. Не могу понять...

Выпадающий список в меню не выпадает(трабл с CSS)
нужно чтобы при наведении мышкой на Share выпадал #d0 идентификаторов много для того чтобы цвета...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru