Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
-1 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 312
1

css в форуме punbb найти и заменить+изменить. фон-шапка

19.08.2012, 04:28. Показов 2564. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем проблемка такая:

Не по теме:

искал в других форумах, понял только этот

в документе ксс не написано контент шапки(хоть он есть) надо ссылку, чтобы я подстроил под себя. а именно - шапка. (картинки ксс нашел, т.е. сами файлы). т.з. видоизменить полностью шапку и задний фон (задним фоном будет являться картинка, замостить). ну если разбирусь с шапкой(где некий цветовой промежуток в центре подстраивается под браузер *расширение экрана*) то там и формочки подправлю хтмл+ксс.
1,Как изменить\найти в ксс шапочку? (судя по картинкам много кодов)
2,как замостить задний фон
3, ну и еще может кто подскажет ява скриптик внедрения почты в сам форум. ну если не в форум то в кмс.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2012, 04:28
Ответы с готовыми решениями:

HTML, CSS, как изменить фон страницы
Товарищи! Хелп! Имеется банальный ползунок на хтмл. Нужно сделать, чтоб юзеры смогли сами менять...

CSS, изменить фон div при наведении мышки
здравствуйте <div id='nav'><a href='#'>Домой</a></div> #nav{ height:30px; width:150px; ...

Как фон скейтбордиста заменить на собственный без ущерба для css?
Как фон скейтбордиста заменить на собственный без ущерба для css? А то бывает вырежу картинку сбоку...

Фон и шапка
Не могу понять при наложении фона и шапки на странице с верху остается пробел как с этим бороться ...

9
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
20.08.2012, 12:38 2
1,Как изменить\найти в ксс шапочку? (судя по картинкам много кодов)
ищи имена классов и id
id="name" ищи в файле CSS #name
class="name" ищи в файле CSS .name
учти что перед знаком решотка(#) и точкой (.) могут, так же, стоять названия тегов для которых эти имета используются...
приимер: <div id="name"></div>
может быть в CSS как:
#name & div#name
<div class="name"></div>
может быть в CSS как:
.name & div.name

2,как замостить задний фон
Фоновая картинка автоматически замостит всё пространство...
CSS
1
2
background: url(pic.jpg);
background-image: url(pic.jpg);
1
-1 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 312
20.08.2012, 13:57  [ТС] 3
and_y87, спасибо большое. насчёт шапки можно ещё вопрос? вот я закрепил шапку, шапка ведь у всех отражается по разному? задать отступ от правого края 10% так же и от левого. шапку (сам файл) разрезать пополам редактором изображений, прописать код, где помимо отступов справа и слева, который окрашивал среднюю часть шапки таким же цветом, каким окрашена сама шапка, для тех у кого экран или разрешение большое.
т.е. как растянуть шапку путём css html-цветов?
или я изврат?:black_eye.:
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
20.08.2012, 14:21 4
Шапку нельзя разрезать пополам редактором изображейний, можно разрезать её задний фон.

прописать код, где помимо отступов справа и слева, который окрашивал среднюю часть шапки таким же цветом, каким окрашена сама шапка, для тех у кого экран или разрешение большое.
т.е. как растянуть шапку путём css html-цветов?
Честно, я не понял что тут имелось ввиду...

Добавлено через 55 секунд
P.S. шапку можно растягивать по ширине... обычно это так делается...
не очень понимаю роль "цвета" на сколько я понял имеется ввиду цвет-фона...

Добавлено через 1 минуту
P.S.S.
прописать код, где помимо отступов справа и слева, который окрашивал среднюю часть
отступы не окрашивают ничего, это отступы - они прозрачные)
0
-1 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 312
20.08.2012, 14:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от and_y87 Посмотреть сообщение
P.S. шапку можно растягивать по ширине...
да это и имелось в виду.
CSS
1
bottom-right="10%" bottom-left="10%" <div id="logo.png"></div> where background-top: #123456 width="80%
" я правильно сделал?
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
20.08.2012, 14:47 6
Fillser, правильно растягивается шапка так:
CSS
1
2
3
4
#header {
margin: 0 10%;
/* остальные свойства */
}
HTML5
1
<div id="header"></div>
вам для ознакомления: http://htmlbook.ru/css/margin
0
-1 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 312
20.08.2012, 23:00  [ТС] 7
and_y87, а защита от уязвимостей данной кмс есть? посоветуйте хост, выбираю что подешевле да понадежней рег.ру 1гб.ру присмотрел. а есть что нибудь в районе 3,35$ диск 2 гб хватит.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
21.08.2012, 00:04 8
Цитата Сообщение от Fillser Посмотреть сообщение
and_y87, а защита от уязвимостей данной кмс есть?
немного не понял что тут к чему...

посоветуйте хост, выбираю что подешевле да понадежней рег.ру 1гб.ру присмотрел. а есть что нибудь в районе 3,35$ диск 2 гб хватит.
пользуюсь Джино... недорого, качественно, удобная ПУ...
0
-1 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 312
21.08.2012, 02:07  [ТС] 9
нет, с джино имел дело, там почта платная, и переплата есть немного, ладно на форуме спрошу, спс те. а про уязвимости эт какиет сикьюэл иньекции и пи эйч пи коды с гет операторами.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
21.08.2012, 09:15 10
Fillser, Защита от SQL-инъекций и прочее это другой раздел: PHP
0
21.08.2012, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2012, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Шапка CSS
Я вот уже неделю по 15 минут в день стараюсь понять... Стараюсь понять почему у меня не работает...

Шапка навигации на css
Подскажите пожалуйста, как правильно реализовать навигацию. Не могу никак разобраться. Делаю во...

Шапка шурупа на CSS
Доброго времени суток друзья. Надеюсь на вашу помощь. Задача: резиновый сайт из сферы строймарта,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru