Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
8 / 8 / 2
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 88
1

Работа с фоном

29.08.2012, 03:47. Показов 772. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что прописать чтобы некая часть фона залитого обычным цветом была пустой ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2012, 03:47
Ответы с готовыми решениями:

Работа с фоном
Как сделать так чтоб фон всегда на сайте был в полный размер и при прокрутки скрилинга он не...

Создать правило для абзаца с собственным фоном, прозрачным фоном
Подскажите пожалуйста, как нужно выполнить задание?

Блочная верстка, работа с фоном
Вот при верстке сайта столкнулся с такой проблемой. Нужно подстроить сайт для разных разрешений...

Картинка фоном
Как сделать картинку фоном , та чтобы, ширена была 100% и высота сама адаптировалась под ширину при...

7
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
29.08.2012, 08:49 2
Цитата Сообщение от Evo01 Посмотреть сообщение
Что прописать чтобы некая часть фона залитого обычным цветом была пустой ?
Ответ на этот вопрос - ничего.

А чтобы получить конкретный совет - опишите подробно задачу и приложите скриншот.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
29.08.2012, 10:12 3
Evo01, можно использовать таблицу...
Сразу после:
HTML5
1
<body>
вставляешь таблицу 3 колонки 3 строки
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<table>
    <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
</table>
делаешь её позиционирование абсолютным и прописываешь дополнительные свойства получая такую структуру:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<table id="wind">
    <tr>
        <td id="coords"></td>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td id="window"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
</table>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
table#wind {
    position: absolute;
        border-collapse: collapse
    width: 100%;
    height: 100%;
}
table#wind td#coords {
    width: 200px; /* координата: x */
    height: 100px; /* координата: y */
}
table#wind td#window {
    width: 200px; /* Ширина окна */
    height:100px; /*высота окна */
}
Тогда у тебя будет "окно"...
1
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
29.08.2012, 10:26 4
and_y87, круто извратился, плюсую
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
29.08.2012, 10:54 5
Taatshi, xDDD
Н да... это изврат высшего уровня xDDD

P.S.
Evo01, если вставиш в
CSS
1
table#wind td#window
Фоновую картинку формата GIF или лучше PNG на которой белый фон и вырезана форма по центру...
То будет ещё и не просто квадрат а нужная тебе форма окна xDDD
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
29.08.2012, 10:57 6
Правда, потом у ТС возникнет куча проблем, но это уж потом)))
0
and_y87
29.08.2012, 11:03
  #7

Не по теме:

Taatshi, Что за ТС ? оО

0
Taatshi
29.08.2012, 11:17     Работа с фоном
  #8

Не по теме:

TC - topiс starter - тот, кто начал тему

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2012, 11:17

Траблы с фоном
Нужно вставить длинный и сложный по содержанию фон. Как я могу это сделать?

Кнопка с фоном
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста как решить такую задачку. есть гиф рисунок...

Проблема с фоном
Друзья. У меня есть картинка, мне нужно сделать ее на половину экрана горизонтально и оградить...

ссылка с фоном овала
дело в том что у меня на сайте надо сделать что бы ссылки были в овалах, но что то не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru