Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 5.00
-7 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 32
1

Расположить строку из div по центру страницы

04.09.2012, 18:33. Показов 9681. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть десяток блоков div, расположенных в одну строчку. Каким образом мне можно расположить все их по центру страницы? Размер страницы не фиксированный, поэтому желательно без отступов. Спасибо.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
                <div class="menu"    >
    
 
<div style="float:left; padding: 0px 0 0 3px ;" >
....
</div>
 
<div style="float:left; padding: 0px 0 0 3px ;"   >
....
</div>
 
 
<div style="float:left; padding: 5px 0 0 3px ;"   >
...
</div>
 
 
                </div>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2012, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Как расположить блок веб-страницы по центру
Исходный код соответственно.Помогите плиз. Все в интернете перелазила и перепробывала. &lt;!DOCTYPE...

css div по центру страницы
вот код, как сделать что бы все блоки были по центру страницы??? &lt;style&gt; .leftMenu { ...

DIV Выравнивание по центру страницы
Задумка такая: есть div шириной во всю страницу, с фиксированной высотой.. В него вложено 3...

Расположить левый блок по центру страницы, а правый справа от него
Пока получилось только так &lt;div&gt; &lt;div class=&quot;okno&quot;&gt; 213 &lt;/div&gt; &lt;div class=&quot;avtoriz&quot;&gt; ...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
04.09.2012, 18:38 2
Убрать float, добавить display: inline-block; (персонально для IE7 придется задать display: inline; и zoom: 1; , если Вы на него рассчитываете). Родителю добавить text-align: center; .
2
72 / 72 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
04.09.2012, 18:52 3
А если отступы AUTO? То блоки всегда будут находиться по центру.
CSS
1
2
margin-left:auto;
margin-right:auto;
Или я ошибаюсь?
0
Vovan-VE
04.09.2012, 19:01
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
А если отступы AUTO?
Если блок живет в нормальном потоке, ширина не auto, и еще осталось место (клиентская область родителя минус свои ширина, padding и border), то оно распределяется под margin:auto.

0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 32
04.09.2012, 19:02  [ТС] 5
Спасибо, заработало. сделал вот так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div class="menu"    >
    
<div style="display: inline-block; padding: 0px 0 0 3px ;  display: inline; zoom: 1;    " >
...
</div>
 
</div>

HTML5
1
2
3
4
.menu
{
text-align: center;
}

Если убрать display: inline; zoom: 1; , то работает во всех браузерах, кроме IE, НО, когда я добавляю- IE работает, а во всех остальных браузерах все едет. я туда воткнул
display: inline; zoom: 1;
? возможно сделать так чтобы во всех работало?
Спасибо.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
04.09.2012, 19:06 6
back191, А если будет мульён таких меню и в каждом по мульёну элементов, Вы правда будете копировать одно и то же триллион раз? Выносите всё в отдельный CSS файл:
HTML5
1
2
3
4
5
<ul class="menu">
    <li>Lorem</li>
    <li>Ipsum</li>
    <li>Dolor</li>
</ul>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ul.menu {
    list-style: none;
    text-align: center;
}
ul.menu > li {
    display: inline-block;
    *display: inline;
    zoom: 1;
}
2
04.09.2012, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2012, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как привязать <DIV> к центру страницы?
Есть страница-фрейм с данными в каждой строке ссылка типа 'выбрать' При клике по ссылке...

Резиновый <div> по центру страницы, как сделать?
Вот такой код: &lt;div class=&quot;sky&quot;&gt;&lt;div class=&quot;topm&quot; id=&quot;topmenu&quot;&gt; &lt;ul&gt; &lt;li...

Не могу нормально разместить (расположить относительно страницы) блок div
http://***************Всем здравствуйте! Сегодня озадачился сделать блок див вместо того, что бы...

Элементы li по центру внутри div, независимо от количества li и без перехода на новую строку
привет, друзья! Занимаюсь версткой пару лет, но тут такая задача, не знаю как реализовать. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru