Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 45
1

как закруглить края в IE border-radius

23.09.2012, 11:54. Показов 2348. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
проблема нужно закруглить края у дива .Как реализовать.


использую Pie работает но возникает проблема с градиентом фильтры блокируют pie

изображением вроде как-то не профессионально..........подскажите золотую середину или свой метод...

не плохо если подскажите как делать отличный градиент но без фильтров.............

Профессионалы помогите "чайнику"))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2012, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Некорректная работа свойств border и border-radius на мобильных устройствах
Доброго времени суток, произошла интересная вещь: использовала border-radius:50% и border:6px...

Как релизовать border-radius для IE6
попробовал через свойство behavior:url(...border-radius.htc), все равно не работает

Как сделать острые углы в border-radius?
Как сделать острые углы в border-radius?

Canvas: Закруглить края и сделать полупрозрачным
Всем доброго времени суток. У меня есть canvas, который оформлен изображением(панелька). Хотела...

8
72 / 72 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
23.09.2012, 17:23 2
Если тебя не смущает применение JavaScript, то почитай тут:
http://dreamhelg.ru/2009/01/roundcorners/

Этот способ использовали до выхода CSS3, как только вышло
начали использовать PIE....Идеальный вариант не найти, всегда есть недостатки.
Попробуй JavaScript и все будет прекрасно до тех пор пока пользователь
не отключит поддержку явы-скрипта, а таких я думаю не много!
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
23.09.2012, 20:38 3
Еще можно без JS закруглить, тоже древний способ. html+css
Причем можно не просто закруглить, можно с десяток вариантов углов нарисовать, вплоть до микро картинки.
Способ ресурсо и трудо затратный.
0
72 / 72 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
23.09.2012, 21:02 4
newJS, ты имеешь в виду создание множества блоков высотой 1px и шириной,
которая с каждым блоком увеличивается на 1px? Если нет, то поясни свой метод
если не сложно, интересно просто)
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
23.09.2012, 22:33 5
Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
ты имеешь в виду создание множества блоков высотой 1px и шириной,
которая с каждым блоком увеличивается на 1px?
ну да, оно, только не всегда 1рх.
0
72 / 72 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
23.09.2012, 23:00 6
1 px для примера привел, когда-то пробовал этот способ, действительно объемный,
щас все на CSS3 делают при помощи PIE, но вот увы сегодня узнал, что и он не идеален.
0
tribal dance
168 / 156 / 36
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 820
Записей в блоге: 17
24.09.2012, 03:35 7
Есть такой плагин к джикуэри - "corner.js"
работает с уголками, делает с ними всё что угодно.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
24.09.2012, 06:29 8
Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
но вот увы сегодня узнал, что и он не идеален.
У каждого способа свои заморочки.
Цитата Сообщение от EPMAK Посмотреть сообщение
Есть такой плагин к джикуэри - "corner.js"
работает с уголками, делает с ними всё что угодно.
У этого недостаток, вес кода, и использование JS, не все хотят его использовать.
Цитата Сообщение от EPMAK Посмотреть сообщение
делает с ними всё что угодно.
Обратный радиус, обратный угол, скос под некоторым углом...., плагин может?, просто интересно.

Поэтому и способов несколько, каждый выбирает что по душе или по по поставленной задаче.
0
tribal dance
168 / 156 / 36
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 820
Записей в блоге: 17
24.09.2012, 07:51 9
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Обратный радиус, обратный угол, скос под некоторым углом...., плагин может?,
наверно нет. точнее не тестил.
насчет веса - да.тяжелый.
0
24.09.2012, 07:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 07:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выровнить по центру текст внутри border-radius
Как выровнять по центру текст внутри border-radius ? Код: <li class="active"...

Картинка вылет за границы span, так как не применяется border-radius
Доброго утра всем! Долго бьюсь с проблемой, что img вылезает за пределы блока, так как не...

border-radius и IE
Вот мой CSS-код: -moz-border-radius: 7px; -webkit-border-radius: 7px; -khtml-border-radius: 7px;...

border-radius в IE
как сделать border-radius и box-shadow в IE???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru