Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
1

Цвет скроллбара в iframe

21.11.2009, 00:36. Показов 6790. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасвствуйте,не подскажите как можно в iframe поменять цвет скроллбара?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2009, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Как задать расположение и цвет скроллбара?
В макете скролбар задуман под знаком "крестик". Скролл появился автоматически за счет правила ...

Появление скроллбара в iframe
Доброго времени суток! Собственно есть небольшая страничка: <!DOCTYPE html PUBLIC...

Цвет стандартного Скроллбара
Добрый день! Интересно, знает ли кто-нибудь, можно ли изменить цвет стандартного Скроллбара?...

При прокрутке скроллбара нужно менять цвет пикчербокса
Доброго времени суток. Задачка простая, но вызывает затруднение. При прокрутке скроллбара нужно...

10
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
21.11.2009, 00:47 2
Если мне не изменяет память, цвет скроллбара работает не во всех браузерах.
А так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
scrollbar-face-color: #0000FF;
scrollbar-highlight-color: #0000FF;
scrollbar-shadow-color: #0000FF;
scrollbar-3dlight-color: #0000FF;
scrollbar-arrow-color: #0000FF;
scrollbar-track-color: #0000FF;
scrollbar-darkshadow-color: #0000FF;
Инструкция
scrollbar-face-color - задаёт основной цвет полосы прокрутки.

scrollbar-highlight-color - цвет левого верхнего угла самого скролл бара.

scrollbar-shadow-color - этим цветом отображается правый нижний угол скролл бара.

scrollbar-3dlight-color - тоненькая кромка, находящаяся в левом верхнем углу, ближе к краю нежели scrollbar-highlight-color.

scrollbar-arrow-color - определяет цвет стрелочек.

scrollbar-track-color - цвет дорожки по которой перемещается скролл бар.

scrollbar-darkshadow-color - тоненькая кромка, находящаяся в правом нихнем углу, ближе к краю нежели scrollbar-shadow-color.

Не по теме:

И ещё, учитесь пользоваться поиском. Гугл мне сразу ответил на вопрос.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
21.11.2009, 00:50  [ТС] 3
Да тока мне надо помимо основного окна цвет скролбара именно в iframe поменять,скролбар в окне браузера я могу раскрасить а вот во фрейме никак(((
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
21.11.2009, 00:52 4
А фрейму класс нельзя дать??
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.flame {
scrollbar-face-color: #0000FF;
scrollbar-highlight-color: #0000FF;
scrollbar-shadow-color: #0000FF;
scrollbar-3dlight-color: #0000FF;
scrollbar-arrow-color: #0000FF;
scrollbar-track-color: #0000FF;
scrollbar-darkshadow-color: #0000FF;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
21.11.2009, 00:54  [ТС] 5
А можно по подробне??допустим я это в css пропишу,а в body что писать?
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
21.11.2009, 01:00 6
ghost333111, если Вы дали класс эллементу, ничего писать в body ненадо.
Пример кода
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<head>
<style>
.flame {
scrollbar-face-color: #0000FF;
scrollbar-highlight-color: #0000FF;
scrollbar-shadow-color: #0000FF;
scrollbar-3dlight-color: #0000FF;
scrollbar-arrow-color: #0000FF;
scrollbar-track-color: #0000FF;
scrollbar-darkshadow-color: #0000FF;
}
</style>
</head>
<body>
<iflame class="frame"  .................></iframe>
</body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 10
21.11.2009, 01:09  [ТС] 7
попробовал,что то никак не хочет((((
я так понял класс у нас называется flame, а в body тогда так <iframe class="flame" .................></iframe>,верно?я вот так вопробовал сделать и что то никак(((
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
21.11.2009, 11:06 8
Да. У меня тоже ничего не получилось. Как выход предлагаю сделать свой скроллинг на JavaScript. http://www.alexilin.ru/styling-scrollbar/
Но тут для div.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 152
26.06.2011, 22:22 9
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
BODY {
scrollbar-face-color: #0000FF;
scrollbar-highlight-color: #0000FF;
scrollbar-shadow-color: #0000FF;
scrollbar-3dlight-color: #0000FF;
scrollbar-arrow-color: #0000FF;
scrollbar-track-color: #0000FF;
scrollbar-darkshadow-color: #0000FF;}
мужики, а у меня этот код работает только в IE и в Opera, т.е. соответственно в mozilla и chrome он не канает...
как это можно исправить?
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 204
27.06.2011, 13:58 10
ghost333111, в iframe то какая страница, чужая или своя?
Скролбары разукрашиваются только внутри документа. Если страница с чужого сервера, нельзя ничего сделать.

makkabi, никак не исправить (не все браузеры это поддерживают), только если самому перерисовывать скроллбар, не это, я так понимаю, не Ваш уровень.
0
Vovan-VE
27.06.2011, 14:30     Цвет скроллбара в iframe
  #11

Не по теме:

2009 год, однако.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2011, 14:30

Как изменить цвет бегунка стандартного скроллбара? (XE2, Win 7)
Хочу изменить картинку или хотя бы цвет бегунка стандартного скроллбара, например, TStringGrid'a....

-= Цвет текста в iframe =-
Здраствуйте. Как поменять цвет текста в iframe вот мой код: $textx .= '&lt;option...

Не срабатывают события из iframe при перетаскивании в этот iframe в Opera
Есть два фрейма. В первый вкладывается второй. При зажатии кнопки мыши на первом, если передвинуть...

Могу ли я из одного iframe добраться к елментам другого iframe?
День добрый всем! Могу ли я из одного iframe добраться к елментам другого iframe, т.е.:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru