.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
1

Сместить таблицу вниз

06.10.2012, 20:38. Показов 16358. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!--Шапка сайта.-->
<div class="header">
    <div class="logostyle"><img src="images/newlogo.png" width="430" height="150" /></div>
    <div class="divfortable">
        <table class="tableparams">
        <tr>
            <td>
                TEST 1
            </td>
            <td>
                TEST 1
            </td>
            <td>
                TEST 1
            </td>
            <td>
                TEST 1
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                TEST 1
            </td>
            <td>
                TEST 1
            </td>
            <td>
                TEST 1
            </td>
            <td>
                TEST 1
            </td>
        </tr>
        </table>
    </div>
</div>
<!--END Шапка сайта.-->
Есть к нему CSS:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
body 
{
    font: 11pt Arial, Helvetica, sans-serif;
    margin:0px;
}
 
/*Настройки контейнеров DIV:*/
/*Шапка сайта:*/
.header
{
    background-image:url(../images/header.png);
    background-repeat:repeat-x;
    height:150px;
    border-radius:0px 6px 6px 0px;
        -webkit-border-radius:0px 6px 6px 0px;
        -moz-border-radius:0px 5px 5px 0px;
        -khtml-border-radius:0px 10px 10px 0px;
}
 
 
.logostyle
{
    float:left;
}
 
.divfortable
{
    width:100%;
    height:145px;
}
 
.divfortable table {
    margin: 0 auto;
}
 
.tableparams
{
    border:1px solid #333;
}
Как мне сместить таблицу на 50 пикселей ВНИЗ например?
Если написать так...
CSS
1
2
3
4
5
.tableparams
{
    border:1px solid #333;
    margin-top:50px;
}
... то вообще ничего не происходит.
Не пойму что я делаю не так.

Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2012, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

сместить кнопу вниз
&lt;div class=&quot;choice-pie&quot;&gt; &lt;div class=&quot;choice-pie-block&quot;&gt; &lt;div...

Сместить Sidebar вниз
При просмотре с смартфонов и планшетов и других разрешений нужно чтобы sidebar на сайте уходил...

Сместить надпись вниз окна
Необходимо сметить надпись с координатами вниз окна. Место указано на картинке. Программа готова,...

Сместить элементы ListView вниз
Здравствуйте, в общем есть меню, основанное на ListView. В данный момент все пункты меню...

7
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
06.10.2012, 21:11 2
это лишнее, дубль
CSS
1
2
3
.divfortable table {
    margin: 0 auto;
}
а тут так
CSS
1
2
3
4
5
.tableparams
{
    border:1px solid #333;
    margin:50px auto 0 auto;
}
все работает
1
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
06.10.2012, 21:32  [ТС] 3
Прописал:
CSS
1
2
3
4
5
.tableparams
{
    border:1px solid #333;
    margin:50px auto 0 auto;
}
Пошла вниз не таблица а вся шапка:
Сместить таблицу вниз


Как исправить?
0
tribal dance
168 / 156 / 36
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 820
Записей в блоге: 17
06.10.2012, 21:44 4
Можно абсолютно спозиционировать табличку так:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.tableparams
{
    border:1px solid #333;
    position: absolute;
    top: 20px; /*отступ сверху*/
    left: 400px;
}
или флоатами попробовать поиграть:

CSS
1
2
3
4
5
6
.tableparams
{
    border:1px solid #333;
    float: left;
    margin: 50px auto 0px 30%;
}
1
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
06.10.2012, 21:53 5
не маргином - паддингом двигайте. Маргин сотрите

CSS
1
.divfortable {padding: 50px 0 0;}
1
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
07.10.2012, 01:00  [ТС] 6
Спасибо, то что нужно:
Цитата Сообщение от EPMAK Посмотреть сообщение
CSS
1
2
3
4
5
6
.tableparams
{ 
      border:1px solid #333; 
      float: left; 
      margin: 50px auto 0px 30%; 
}
Добавлено через 2 часа 34 минуты
Еще меленькая поправочка.
В этом варианте...
CSS
1
2
3
4
5
6
.tableparams
{ 
      border:1px solid #333; 
      float: left; 
      margin: 50px auto 0px 30%; 
}
...позиция по оси Х высчитывается +30% от левого края.
А мне нужно чтобы по центу, в не зависимости от ширины ДИВА, тоесть так:
CSS
1
2
3
.tableconfig table {
    margin: 0 auto;
}
Так как сделать чтобы работало и так и так...
0
tribal dance
168 / 156 / 36
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 820
Записей в блоге: 17
07.10.2012, 02:24 7
Цитата Сообщение от DEA7H Посмотреть сообщение
Так как сделать чтобы работало и так и так...

можно и так:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
body 
{
    font: 11pt Arial, Helvetica, sans-serif;
    margin:0px; padding:0px;
}
 
/*Настройки контейнеров DIV:*/
/*Шапка сайта:*/
.header
{
    background-image:url(../images/header.png);
    background-repeat:repeat-x;
    height:150px;
    border-radius:0px 6px 6px 0px;
        -webkit-border-radius:0px 6px 6px 0px;
        -moz-border-radius:0px 5px 5px 0px;
        -khtml-border-radius:0px 10px 10px 0px;
        position: relative;
}
 
 
.logostyle
{
    position: absolute; top:0; left:0;
}
 
.divfortable
{
    width:100%;
    height:145px;
    background-color: pink;
}
 
.divfortable table {
    border: 1px solid blue;
}
 
.tableparams
{
    border:1px solid #333;
    position: relative;
    margin: 0px auto;
    top: 50px; /*регулируем отступ таблички относительно .divfortable*/
}
1
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
07.10.2012, 11:01  [ТС] 8
Цитата Сообщение от EPMAK Посмотреть сообщение
можно и так:
Спасибо. То что нужно.
1
07.10.2012, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2012, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Сместить окружность вниз до выполнения условия
Всем привет Господа, только не смейтесь, но... ) Задача: сместить откружность вниз до...

как сместить стандартные кнопки закрытия и сворачивания окна вниз?
возможно ли такое? в идеале должно быть овальное окно с кнопками закрыть и свернуть внизу справа...

Переставить последнюю строчку на место первой. При этом первую, вторую, ..., предпоследнюю строку сместить вниз
дан двух мерный массив. Переставить последнюю строчку на место первой . при этом первую, вторую,...

Сместить таблицу к левой стороне и убрать интервалы между столбцами/строками (QT)
Всем привет. Сделал табличку, но надо что бы она к левой стороне заякарилась и что бы между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru