Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 12
1

Стилизация h2 по примеру (см.внутри)

25.10.2012, 13:21. Показов 1394. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!

Задача такая: имеется блок с фиксированной шириной, в блоке находится текст в теге h2. К тегу h2 прописан стиль где текст белого цвета а фон черного, текст выровнен по левому краю. Как сделать чтобы при переходе на новую строку фон текста обрывался и не заполнял строчку полностью до конца блока.
Пример нарисовал ниже, Спасибо!
Миниатюры
Стилизация h2 по примеру (см.внутри)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Стилизация hr
Здрасте! Вот написал я такой код <div id="header"> <div class="text">Привет!!!</div> ...

Стилизация
Всем привет ! не могу никак отстилизовать последнего кота. Через опасити не получается т.к....

Стилизация
Приветствую. Есть диалоговое окно. В нем селекты. Подскажите, как можно размер этих селектов...

Стилизация
Здравствуйте! Интересует вопрос: как в билдере на С++ сделать стилизацию окон, кнопок на свое...

6
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
25.10.2012, 13:33 2
тебе нужно чтобы каждый ряд текста был либо Float ,inline или inline-block.
Покажи код блока
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 12
25.10.2012, 13:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
тебе нужно чтобы каждый ряд текста был либо Float ,inline или inline-block.
Покажи код блока
да именно так.

HTML5
1
2
3
<div id="htmlcaption" class="nivo-html-caption">
<h2></h2>
</div>
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
25.10.2012, 14:30 4
Цветовое оформление с селектора h2 удали. Вместо него напиши:
CSS
1
2
3
4
h2:first-line {
    color: black;
    background: white;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 12
25.10.2012, 14:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Цветовое оформление с селектора h2 удали. Вместо него напиши:
CSS
1
2
3
4
h2:first-line {
    color: black;
    background: white;
}
бэкграунд применяется только к первой строке почему то...
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
25.10.2012, 15:44 6
Я видимо неверно понял какого эффекта вы пытаетесь добиться...
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
25.10.2012, 19:56 7
HTML5
1
2
<h2><span>Lorem ipsum dolor sit amet consectepture
adipisicing elit sed do eiusmod</span></h2>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
h2 {
    border: #ccc solid 1px;
}
h2 span {
    line-height: 2em;
    background: #666;
    color: #fff;
}
0
25.10.2012, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2012, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Стилизация TabView
Добрый день, Уважаемые разработчики! Помогите пожалуйста, как разрешить некую проблему со...

Стилизация select
всем привет, подскажите пожалуйста, как сделать такой select , как на картинке &lt;select...

Ползунок стилизация
Подскажите как можно сделать такую стрелку у ползунка?

Стилизация <select>
Всем доброго времени суток! Я новичок в веб-разработке, тем не менее достался проект. Вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru