0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5
1

Позиционирование текста

27.10.2012, 09:10. Показов 9925. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В универе сказали сделать сайт, малясь сделал, а самое главное не могу, пишу текст а он появляется вверху а надо чтоб был по середине, скажите что и как куда писать.


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C?//DTD HTML 4.01 TRANSITIONAL//EN">
 
<html>
 
<head>
 
<title>Нефтегаз</title>
 
<meta http-EQUIV="Content-Type" Content="text/html; charset=windows-1251">
 
<meta name="keywords" Content=" ">
 
<meta name="Description" Content=" ">
 
<LINK href="style.css" TYPE="text/css" rel="stylesheet">
 
</head>
 
<body>
<table width=100% CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 border=0>
 
<tr>
<td colspan=2 width=100% height=153 bgcolor="#FBE5E7">
<table width=100% CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
<tr>
<td><img src="https://www.cyberforum.ru/images/ledi.jpg"></td>
<td><img src="https://www.cyberforum.ru/images/as.jpg"></td>
<td align=right><img src="https://www.cyberforum.ru/images/globys1.jpg" ></td>
</TR>
</table>
</td>
</tr>
 
<tr>
<td colspan=2 width=100% height=34 background="https://www.cyberforum.ru/images/srez.jpg">
<DIV class=newText>
<MARQUEE WIDTH="100%" BEHAVIOR="scroll" SCROLLAMOUNT="5" DIRECTION="left"><font size="+2">Вы находитесь на главной странице сайта ТюмНГУ</font></MARQUEE>
</DIV> 
</td>
</tr>
 
<tr>
<td class="menu" width=25% height=100% bgcolor="#FAF0E6">
<table CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
<tr>
<td width="180"height=2 bgcolor=#A52A2A></td>
</tr>
 
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Общее</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Новости</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Для поступающих</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Наш университет</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Форум</A></DIV>
</td>
</tr>
 
 
<tr>
<td width="180"height=2 bgcolor=#A52A2A></td>
</tr>
</table>
 
 
</td>
<td width=75% height=100% bgcolor="#FAF0E6"> </td>
</tr>
 
<tr>
<td colspan=2 width=100% height=27 background="https://www.cyberforum.ru/images/srez2.jpg"> </td>
</tr>
 
</table>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

Позиционирование текста
Как Вы видете на фотографии у меня один общий блок, где рисунок я дал задним фоном, теперь хочу не...

Позиционирование текста в меню
Всем привет! Значит создал менюшку, отрисовал ее картинкор, т.к.размер будет пока фиксированный ,...

Позиционирование кнопки и текста в ней
Пытаюсь сделать форму логина, но в позиционировании не силён. Помогите, плз, сделать вот так: ...

Позиционирование текста внутри блока
Привет, помогите пожалуйста решить проблему. У меня есть блок с иконками - &lt;div class=&quot;ikonki&quot;&gt;...

15
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
27.10.2012, 09:53 2
Что бы текст вывадился в середине экрана нада прописать такую вешь
HTML5
1
<p align="center">А тут ваш желаемый текст</p>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.10.2012, 09:54 3
Kantaria, это будет по середине ширины экрана только
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
27.10.2012, 10:05 4
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Kantaria, это будет по середине ширины экрана только
HTML5
1
2
3
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<style type="text/css">
.center {
    top: 50%; /* Отступ в процентах от верхнего края окна */
    left: 50%; /* Отступ в процентах от левого края окна */
    width: 450px; /* Ширина блока */
    height: 450px; /* Высота блока */
    position: absolute; /* Абсолютное позиционирование блока */
    margin-top: -225px; /* Отрицательный отступ от верхнего края страницы, должен равняться половине высоты блока со знаком минус */
    margin-left: -225px; /* Отрицательный отступ от левого края страницы, должен равняться половине высоты блока со знаком минус */
    background-color:#009933;
    text-align:center;
    
}
 
</style>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
 
<body>
<div class="center">
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Общее</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Новости</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Для поступающих</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Наш университет</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="https://www.cyberforum.ru/images/meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Форум</A></DIV>
</td>
</tr>
 
 </div>
</body>
</html>
Тогда ему поможет это
0
KOPOJI
27.10.2012, 10:08
  #5

Не по теме:

совсем другое дело :good:

0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
27.10.2012, 10:09 6
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

Не по теме:

совсем другое дело :good:

Не по теме:

Я просто ранее его не так понял :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5
27.10.2012, 11:48  [ТС] 7
спс всем ответившим, но чет не то, вот как я хочу сделать картинка 1


а вот получаеться если сделать как написал Kantaria картинка 2
если может в чем ошибься пишите я новичок
Миниатюры
Позиционирование текста   Позиционирование текста  
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
27.10.2012, 11:50 8
Цитата Сообщение от fear94 Посмотреть сообщение
спс всем ответившим, но чет не то, вот как я хочу сделать картинка 1


а вот получаеться если сделать как написал Kantaria картинка 2
Скинь мне фотографии , я тебе соберу его и дам...
Не те фотки которые ты выкинул, а обреж их красиво, по частям и дай.
И четко скажи, де какой текст должен быть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5
27.10.2012, 12:09  [ТС] 9
Kantaria спс большое, короче все как на первом скриншоте, ток по центру надо написать:---Вуз, с которым ты решил связать свою судьбу, по крайне мере, на ближайшие несколько лет, имеет богатую историю в 2012 году мы будем праздновать 56-летие с момента его основания.---- Ну я еще точно не придумал что дальше но потом допишу, ты ток покажишь мне куда прописывать,а я дальше сам попробую))
Миниатюры
Позиционирование текста   Позиционирование текста   Позиционирование текста  

Позиционирование текста   Позиционирование текста   Позиционирование текста  

Изображения
     
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
27.10.2012, 12:29 10
Цитата Сообщение от fear94 Посмотреть сообщение
потом допишу, ты ток покажишь мне куда прописывать,а я дальше сам попробую))

Не по теме:

Окей , как сделаю дам знать.
Я сейчас на работе, так что может немного долго писать буду.
Совместно с работой.



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kantaria Посмотреть сообщение

Не по теме:

Окей , как сделаю дам знать.
Я сейчас на работе, так что может немного долго писать буду.
Совместно с работой.

Не по теме:

Скинь мне обрезанные фотки на мыло.[почта удалена - все обсуждения ведем на форуме]
А то на них лого форума, за это тебе уж точно попадет от препода :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5
27.10.2012, 12:44  [ТС] 11
да без проблем, я ни куда не тороплюсь))) главное чтоб ты из-за меня от работы не отвлекался)) ща скину
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
27.10.2012, 12:46 12
Цитата Сообщение от fear94 Посмотреть сообщение
да без проблем, я ни куда не тороплюсь))) главное чтоб ты из-за меня от работы не отвлекался)) ща скину

Не по теме:

просто если придет шеф, я не очень так смогу делать то, что ты просил.
Но в 19:00 по москве у меня заканчивается работа.
Если до этого не скину, значит после работы дам.

0
Taatshi
27.10.2012, 13:47
  #13

Не по теме:

[MENTION=224801]Kantaria[/MENTION];, почту почикала - противоречит правилам форума: все обсуждения ведем на форуме. Все равно код выложить нужно здесь. А тс потом поставит картинки без лого кибера. Надеюсь на понимание.

0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.10.2012, 13:55 14
Всегда можно в архиве выложить.
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
27.10.2012, 21:10 15
Цитата Сообщение от fear94 Посмотреть сообщение
да без проблем, я ни куда не тороплюсь))) главное чтоб ты из-за меня от работы не отвлекался)) ща скину
Сделал как и обещал

HTML5
1
2
3
4
5
6
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
    <meta name="author" content="Kantaria" />
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<style type="text/css">
.all {
    margin:0 auto;
    height: 314px;
    width: 1130px;
    
}
.block {
    height: 153px;
    width: 1130px;
}
.block_left {
    height: 153px;
    width: 309px;
    float: left;
    background-image: url(ledi.jpg);
    
}
.block_center {
    height: 153px;
    width: 485px;
    background-color: cyan;
    float: left;
    background-image: url(as.jpg);    
}
.block_right {
    height: 153px;
    width: 336px;
    
    float: left;
    background-image: url(globys.jpg);     
}
.beg {
    height: 34px;
    width: 1130px;
    background-image: url(srez.jpg);
}
.menu {
    height: 100px;
    width: 1130px;
 
}
.menu_left {
    height: 100px;
    width: 200px;
    float: left;
}
.menu_right {
    height: 100px;
    width: 930px;
    float: left;
}
.footer {
    height: 27px;
    width: 1130px;
    background-color: #621747;
    background-image: url(srez2.jpg);
}
</style>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<title>Kantaria</title>
</head>
 
<body>
<div class="all">
<div class="block">
<div class="block_left"></div>
<div class="block_center"></div>
<div class="block_right"></div>
</div>
<div class="beg"><MARQUEE WIDTH="100%" BEHAVIOR="scroll" SCROLLAMOUNT="5" DIRECTION="left"><font size="+2">Вы находитесь на главной странице сайта ТюмНГУ</font></MARQUEE></div>
 
<div class="menu">
<div class="menu_left">
<tr>
<td class="menu" width=25% height=100% bgcolor="#FAF0E6">
<table CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
<tr>
<td width="180"height=2 bgcolor=#A52A2A></td>
</tr>
 
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Общее</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Новости</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Для поступающих</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Наш университет</A></DIV>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="Nav2" width="180" background="meni1.jpg">
<DIV class=navText><A href="upl">• Форум</A></DIV>
</td>
</tr>
 
 
<tr>
<td width="180"height=2 bgcolor=#A52A2A></td>
</tr>
</table>
</div>
<div class="menu_right">
Тут вводи нужный тебе текст
<br />
Если возникнут вопросы пиши мне на мыло : kantariamo@yandex.ru
<br />
Либо на скайп : mixail228253
 
 
</div>
 
</div>
<div class="footer"></div>
</div>
</body>
</html>
Вложения
Тип файла: rar kantaria.rar (347.3 Кб, 5 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5
28.10.2012, 08:15  [ТС] 16
Большое спасибо прям от души, а то толком та в этом не разбираюсь, если нужна будет помощь теперь знаю куда обратиться, большое спасибо))))
0
28.10.2012, 08:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2012, 08:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиционирование текста относительно изображения
Помогите спозиционировать текст СТРОГО по центру изображения&lt;span&gt;&lt;img src=&quot;Sjed.png&quot; width=&quot;36&quot;...

Изменить позиционирование текста в блоке
HTML &lt;div class=&quot;pricing&quot;&gt; &lt;div class=&quot;plan_name&quot;&gt; PROFF &lt;/div&gt; &lt;div...

Позиционирование текста в блоке css
У меня есть текст скины, хотел перенести чуть правее но не получается, переносится или блок или...

Позиционирование текста в блочных элементах div
Подскажите каким тегом в css регулируется позиция текста, в блоках div, по-вертикали, типа сверху,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru