Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 19
1

Позиционирование блоков

29.10.2012, 22:01. Показов 776. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер уважаемые форумчане, Столкнулся с проблемой позиционирования блоков изображений.
Я использовал скрипт врезания изображений в круг.В общем суть в том чтобы с позиционировать эти круги как на изображении.
Код JS
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        $(function() {
$(".slideBox").hover(function(){
    $(this).find("img").stop().animate({
        top:-325
    }, 500);
}, function(){
    $(this).find("img").stop().animate({
        top:0
    }, 500);
});
        });
//CSS
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
div.slideBox {
margin: 0 5%;
width: 170px;
height: 170px;
background: white;
position: relative;
float: left;
margin-right: 25px;
overflow: hidden;
border: 5px solid #CCC;
border-radius: 200px;
HTML
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="slideBox">
                            <img src="images/picture3.jpg" alt="testing" style="top: 0px; ">
                            <div class="content">
                                <h2>Schmuck</h2>
                                <ul>
                                    <li><a href="" title="">gegossen</a></li>
                                    <li><a href="" title="">bemalt</a></li>
                                    <li><a href="" title="">strukturiert</a></li>
                                    <li><a href="" title="">figurlich</a></li>
                                </ul>
                            </div>
Миниатюры
Позиционирование блоков  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

позиционирование блоков
Имеется два блока в контейнере, расположенных по горизонтали - А и Б. Максимальная ширина блока Б...

Позиционирование блоков
Доброго времени суток. Страница должны заканчиваться с красным блоком. Почему правый блок ушел...

Позиционирование блоков
Доброго вечера форумчане. При написании js скрипта возникла проблема касающаяся html, проблема...

Позиционирование 3 блоков
Добрый вечер. Помогите разобраться. имеются 2 блока( со списками &lt;li&gt;) а ниже блок с картинками....

2
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
29.10.2012, 22:10 2
а почему бы не поступить проще? это ж картинки-ссылки, можно сделать просто такой фон и использовать карты изображений — map. заодно и меньше нагрузка из за отсутствия js

Добавлено через 4 минуты
хотя... можно просто дать каждому элементу свой class или id, поместить все ссылки в один блок, и каждому class(id) присвоить следующее:
CSS
1
2
3
4
first_circle{
position:relative;
left:0;/*положение слева*/
top:0;/*положение сверху*/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 19
29.10.2012, 22:16  [ТС] 3
по поводу map идея хороша но не для моего случая. здесь у меня при наведении изображение уходит , появляется список.
Видно на картинке

relative думал об этом,
спасибо за ответ!
Миниатюры
Позиционирование блоков  
0
29.10.2012, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиционирование блоков
Доброго времени суток. Вот хотел в низу сайта добавить полосу, (блок footer) для копирайта и тп......

Позиционирование блоков
Здравствуйте. Начал учить HTML/CSS. Не могу разобраться почему сползает первый блок. Вот код HTML ...

Позиционирование блоков
Здравствуйте, есть два блока по 50%, я делаю адаптивный макет, мне надо в эти блоки вставить...

Позиционирование блоков
Друзья. Помогите решить вопрос. Приложил скриншот с блоками. Необходимо реализовать следующее....

Позиционирование блоков
Никак не могу вернуть блок с абсолютным позиционированием в общий поток. Родитель его не видит??...

Позиционирование блоков
Доброе время суток! Такая проблема: к2, к3 имеют float: right; k4, k5, k6 имеют float:left; Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru