Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
1

Кодировка. Два одинаковых файла отображаются по-разному

14.11.2012, 10:13. Показов 2315. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Вопрос от чайника. Чайник в ступоре.
Ситуация следующая.
Есть два абсолютно идентичных файла - страницы html. Один отображается корректно, второй - нет. Если менять настройку кодировки страницы в браузере с автоопределения на Windows-1251, то первый отображается некорректно, а второй приходит в норму. Собственно, вопросы:
1) почему два ОДИНАКОВЫХ файла так себя ведут?
2) как исправить эту проблему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2012, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Два div по разному отображаются
Ситуация в следующем. Написал следующий код на PHP: <div id="block-right"> <div...

Два одинаковых ноутбука идут по разному
В конце лета с другом купили абсолютно одинаковые ноутбуки модели HP 15-af011ur с единственным...

Есть два одинаковых по действию кода, но мкопилятор к ним относится по разному, почему?
Друзья! Есть такой код: function f(ch : char) : Boolean; begin if (ch<>'0') then IsFloat...

По-разному отображаются аналогичные страницы
На сайте комплексный компонент "catalog", который отображает инфоблок "Продукция", в котором есть...

8
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.11.2012, 10:15 2
потому что они в различных кодировках сохранены. Измените кодировку через редактор (например, notepad) - в notepad выбирать преобразовать, а не кодировать
0
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
14.11.2012, 11:04  [ТС] 3
скачан NotePad++. Открываю оба файла, настраиваю через меню Кодировки. В выпадающем списке выбираю "Преобразовать в UTF-8", сохраняю, в итоге оказывается выбранным пункт "Кодировать в UTF-8" и файлы все так же отображаются по-разному. Что делаю не так?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.11.2012, 11:05 4
теги <meta> с кодировкой, <!DOCTYPE> присутствуют в обоих файлах? преобразовывать лучше в UTF-8 без BOM
0
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
14.11.2012, 11:09  [ТС] 5
В обоих файлах
HTML5
1
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
и
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.11.2012, 11:11 6
они в одной папке? И преобразуйте в UTF-8 без BOM
0
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
14.11.2012, 11:15  [ТС] 7
В одной папке, в UTF-8 без BOM преобразовал.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.11.2012, 11:19 8
создайте там файлик .htaccess имя начинается с точки (сама винда не даст создать, через notepad создавайте) и в нем пропишите
Код
AddDefaultCharset UTF-8
должно помочь
1
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
14.11.2012, 11:29  [ТС] 9
Благодарю сердечно!
0
14.11.2012, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2012, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Шрифты отображаются по разному в разных браузерах
Вот сам код. Посмотрите его в ие и в остальных. В ие он чуть больше дет в ширину. Уже долго не могу...

Числовое значение в строке формул и в ячейке отображаются по-разному
Почему числовое (дробь) значение в строке формул и в ячейке отображаются по-разному. Формат ячеек -...

Два одинаковых файла, а размер у них разный
Здарсте, всех с Наступающим. У меня вопрос вообщем, из-за чего два одинаковых файла на разных пк...

Сравнить два одинаковых файла [MD5] на ПК и на FTP
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно меня посетила одна идейка, но столкнулся с такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru