154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
1

Как передать через checkbox номер строки?

27.11.2012, 16:04. Показов 825. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется список строк, каждая из которых снабжена checkbox, с помощью которого посетитель может сделать свой выбор. Имя checkbox соответствует номеру строки в базе данных, так что вцелом получается вот такой код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form method="POST" action="w-5.php">
<p><input type="checkbox" name="grupp_1">Тема 1</p>
<p><input type="checkbox" name="grupp_2070">Тема 2</p>
<p><input type="checkbox" name="grupp_11385">Тема 3</p>
...
<p><input type="checkbox" name="grupp_475551">Тема 157</p>
<p><input type=submit value = "Выбрать темы"></p>
</form>
Проблема в том, что в обработчике формы непонятно, что указать в $_POST, поскольку имена checkbox, по существу, неизвестны. Не перебирать же сотни тысяч вариантов!

Как можно корректно решить эту задачу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Как передать через MultiBinding все отмеченные CheckBox-ы
Пишу приложение на c# WPF и столкнулась с проблемой, у меня внутри ListBox находятся Checkbox-ы и...

Как определить номер строки в StringGrid и передать его на другую форму?
Привет. Столкнулся такой проблемкой: У меня на первой форме имеется стринггрид заполненный...

Передать input (checkbox) через ajax
Здравствуйте. Есть скрипт &lt;script type=&quot;text/javascript&quot; &gt; $(function() {...

Передать через post параметры динамически созданных checkbox'ов
Есть HTML страничка в которой динамически в зависимости от выбранного в DropDownList объекта...

2
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
27.11.2012, 17:15 2
javascript или не в name заносить, а в value="nomer";
1
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
27.11.2012, 17:28  [ТС] 3
А если сделать массив name="mass[]" value="nomer" - такое допустимо?
0
27.11.2012, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать имя каталога через параметры командной строки?
Всех приветствую и вновь обращаюсь к вашей помощи! Текст задания сам вот какой - Вывести на экран...

Как передать значение из цикла, используя checkbox
Добрый день! Пожалуйста помогите решить тревиальную задачу. Я выгружаю из базы данных таблицу...

Как передать сервису состояния checkbox из MainActivity?
Есть service который запускается из MainActivity и в определённое время запускает метод. Но этот...

Удаление строки из stringgrid через несколько checkbox
доброго времени суток! прошу о небольшой помощи допустим, у нас есть небольшая БД с полями (ФИО,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru