Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.88
TAP3AH
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
#1

Как сделать код меню единым для всех страниц? - HTML, CSS

22.12.2012, 16:01. Просмотров 8219. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Кто может помочь. Ищу такой скрипт или просто совета. Если такая тема есть, прошу перекинуть.
Меняя на одной странице код, под меню, он меняется на всех страницах.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2012, 16:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сделать код меню единым для всех страниц? (HTML, CSS):

одно меню для всех страниц
Как сделать чтобы меню(ссылки) в блоке div само менялось на всех дочерних...

Реализовать меню для всех страниц сайта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно организовать такое меню на...

Как сделать шапку и меню постоянными на всех страницах html?
Есть страницы в html, также есть меню, стиль которого написан в css. Как...

Как впереключателе страниц сделать выделяемыми через ховер только сами номера страниц?
а и слова "Назад" "Вперед" тож отчего-то выделяются body{ background:gray;...

Как сделать алгоритм случайной выбоки страниц для сайта гадания
Добрый день! Скажите как сделать алгоритм случайного выбора страниц при нажатии...

Как адаптировать css меню для всех экранов?
как адаптировать готовое css меню для всех экранов

15
Ванеек
67 / 67 / 1
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 458
22.12.2012, 18:11 #2
Зачем скрипт-то,тут можно и без него обойтись,допустим у нас есть меню
HTML5
1
2
<div class="menu">
</div>
Создаем файл style.css,и пишем в него стили для меню
CSS
1
2
3
.menu{
стили тут
}
Далее межту тегами <head>,подключаем наши стили
HTML5
1
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
далее подключаем его ко всем страницам сайта,и все,меняя код в файле style.css,стиль для меню будет менятся везде
0
etalord
работяга
366 / 366 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
22.12.2012, 18:36 #3
Вынести меню в отдельный файл и подключать его к каждой страничке.
0
Taatshi
Администратор
11535 / 5032 / 256
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,768
Записей в блоге: 2
22.12.2012, 18:38 #4
TAP3AH, тут php нужен. Или фреймы - но фреймы - зло.
0
Firefox__
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 52
22.12.2012, 21:19 #5
На php:
PHP
1
<?php include("menu.php"); ?>
0
KOPOJI
22.12.2012, 21:31
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Firefox__ Посмотреть сообщение
На php:
include - это конструкция языка, а не функция. Скобки лишние.

0
TAP3AH
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 21:50  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Ванеек Посмотреть сообщение
Зачем скрипт-то,тут можно и без него обойтись,допустим у нас есть меню
HTML5
1
2
<div class="menu">
</div>
Создаем файл style.css,и пишем в него стили для меню
CSS
1
2
3
.menu{
стили тут
}
Далее межту тегами <head>,подключаем наши стили
HTML5
1
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
далее подключаем его ко всем страницам сайта,и все,меняя код в файле style.css,стиль для меню будет менятся везде
Мне не надо стили менять, мне надо самом меню замены делать(
Цитата Сообщение от etalord Посмотреть сообщение
Вынести меню в отдельный файл и подключать его к каждой страничке.
Над этим думал( Но кто посоветует развернутый ответ(?

Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
TAP3AH, тут php нужен. Или фреймы - но фреймы - зло.
Можешь поконкретней описать?
0
etalord
работяга
366 / 366 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
22.12.2012, 22:17 #8
Цитата Сообщение от TAP3AH Посмотреть сообщение
Над этим думал( Но кто посоветует развернутый ответ(?
http://www.cyberforum.ru/html/thread737730.html#post3882334
0
TAP3AH
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 22:36  [ТС] #9
Спасибо, Но то что там написано я и так знал. Вот если бы ещё подробней. А конкретно интересует как вот это:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<li class="category-top_un"><span class="top-span"><a class="category-top_un" href="kuhni.html">Кухни</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="shkafi.html">Шкафы</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="gorder.html">Гардеробные</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="prihozhie.html">Прихожие</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="gostinie.html">Гостинные</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="raznoe.html">Разное</a></span></li>
записать в menu.php ?

Вот не знаю и всё тут(((
0
etalord
работяга
366 / 366 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
22.12.2012, 22:50 #10
просто создаёте пустой файл, называете его menu.php, туда вставляете этот код.
На всех страничках в том месте, где должно быть это меню подключаете этот файл
0
TAP3AH
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 22:53  [ТС] #11
Цитата Сообщение от etalord Посмотреть сообщение
просто создаёте пустой файл, называете его menu.php, туда вставляете этот код.
На всех страничках в том месте, где должно быть это меню подключаете этот файл
Делал((( не работает((
0
etalord
работяга
366 / 366 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
22.12.2012, 22:58 #12
TAP3AH, нужно больше информации. Правильно ли прописываете путь к подключаемому файлу? Обрабатывается ли php код на страничках? Какой командой подключали файл?
0
TAP3AH
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 23:20  [ТС] #13
Всем спасибо за советы. Решил не делать, оставлю как есть( http://quadrifoglio.info
0
Taatshi
Администратор
11535 / 5032 / 256
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,768
Записей в блоге: 2
22.12.2012, 23:22 #14
TAP3AH, помимо переименования файлов... код php не будет работать если файл просто открыть в браузере. Нужно либо размещать его на сервере в интернете, либо на локальном сервере, к примеру, Denwer. Это серверный язык, а не разметки как HTML.
0
TAP3AH
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 23:35  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
TAP3AH, помимо переименования файлов... код php не будет работать если файл просто открыть в браузере. Нужно либо размещать его на сервере в интернете, либо на локальном сервере, к примеру, Denwer. Это серверный язык, а не разметки как HTML.
Для проверки я кидал его сразу на сервак. Денвер не охота устанавливать, т.к. сайт очень простой делаю. просто хотел сделать подменю изменяемым(((
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
23.12.2012, 01:46 #16
если сервак не поддерживает php - замените это на jquery .load()
http://jquery-docs.ru/ajax/load/

Добавлено через 1 минуту
как то так
Javascript
1
$(function() { $('#menu').load('./menu.html') })
HTML5
1
2
3
4
.....
<div id="menu">
<!-- сюда будет подгружен файл menu.html, лежащий рядом с этим файлом -->
</div>
0
23.12.2012, 01:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2012, 01:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Один стиль для всех страниц
Всем хорошего времени суток! Столкнулся с такой проблемой на сайте...

единый элемент для всех страниц
Здравствуйте ! Помогите разобраться ! как сделать элемент на веб-странице,...

Единая шапка для всех страниц
Добрый день, поставила шапку, но она выводится только на главной странице, а на...

Как сделать полосу прокрутки для меню
Помогите сделать полосу прокрутки для меню плохо разбираюсь в html помогите вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru