-6 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 55
1

зачем прописан дополнительный селектор

03.01.2013, 11:25. Показов 1075. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите зачем дополнительно написали div.span-24?

CSS
1
.span-24, div.span-24 {width:950px;margin:0;  }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2013, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать где прописан outline
Как узнать где прописан outline для элементов инпут? В инструментах разработчика не могу найти...

зачем Дополнительный домен
при регистрации домена мне предложили зарегистрировать Дополнительный домен. как я понял это можно...

Дополнительный код и модифицированный дополнительный
Не как не пойму как выполнить сложение, сложить заданные в дополнительном коде числа используя...

Прописан ВИРУС!!!!
Внизу на главной странице - троян. Так что если будете смотреть когда Апы, то осторожней.

5
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
03.01.2013, 11:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

В данном случае, как видно, есть элемент с классом span-24, как интуитивно понятно, это элемент <span>, он находится в элементе div. Есть только одно объяснение, для чего это было сделано. Данный стиль, должен применяться ко всем элементам класса span-24, в общем смысле дополнение div.span-24, может быть опущено. Представим себе следующею картину.
HTML код
HTML5
1
2
3
4
<span class="span-24 other_class" id="ELEM-1">ELEM-1</span>
<div>
   <span class="span-24 other_class" id="ELEM-2">ELEM-2</span>
</div>
и стиль
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.other_class
{
  width:250px;
  margin:10px;
}
.span-24
{
   width:950px;margin:0;
}
В данном случае, ELEM-1 будет присвоен стиль класса .span-24, но, можно подумать что элементу ELEM-2 тоже должен быть присвоен этот класс, но к нему еще в добавок присвоен класс other_class, и они имеют один и тот же приоритет, но .other_class объявлен первее, и в большинстве браузеров, он будет присвоен. Но по плану, нужно чтобы был присвоен именно класс .span-24, и остается только два выхода, это к каждому свойству класса, в конце перед ";", добавлять important, то в данном случае это не гуманно, и достаточно лишь повысить классу приоритет, для этого нужно лишь перед объявлением, добавить класс или название элемента, в котором лежит сам элемент. То есть,

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
body.div.class-1
{
 
}
div.class-1
{
 
}
class-1
{
 
}
В данном случае, самый высокий приоритет имеет, то объявление, в котором более указан путь. Это body.div.class-1, и дальше по убыванию.

Так что это было сделано во избежания проблем приоритетов. Другой причины, я просто не вижу.
3
-6 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 55
03.01.2013, 13:28  [ТС] 3
пожалуйста напишите кто нибудь коротко и ясно

зачем дополнительно написали div.span-24?


CSS
1
.span-24, div.span-24 {width:950px;margin:0;  }
0
IT-Философ
98 / 19 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 220
03.01.2013, 13:39 4
а развер div.span-24
HTML5
1
<div id="span-24"></div>
.span-24 как клас
HTML5
1
<div class="span-24"></div>
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
03.01.2013, 14:01 5
Цитата Сообщение от Зачем Посмотреть сообщение
пожалуйста напишите кто нибудь коротко и ясно
Коротко и ясно Вам написал Vlad_IT, если непонятно - учить основы. Яснее некуда.
1
-6 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 55
03.01.2013, 16:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от moisha Посмотреть сообщение
а развер div.span-24
HTML5
1
<div id="span-24"></div>
.span-24 как клас
HTML5
1
<div class="span-24"></div>
глупость полная



ну всё я доехал. вот только непойму зачем классу давать двойное имя ?

Vlad_IT спасибо за ответ
0
03.01.2013, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2013, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно прописан путь?
Есть программа в двух java файлах , использую ide netbeans 7.4 , после выполнения пишет ...

Что за код у меня прописан?
мне интересно кто нибудь сможет сказать что за код прописан у меня????

Проверить, прописан ли IP адрес статически
Подскажите пожалуйста как проверить прописан ли IP-адрес статически, если нет, то прописать адрес,...

Где в системе прописан пароль?
В локалке компьютеры с паролями. Для доступа через сетевое окружение спрашивает логин и пароль....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru