14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
1

Задать прозрачность части картинки по цвету

31.01.2013, 17:37. Показов 3551. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть картинка, которую отображаю на бекграунде элемента.
Картинка - это рисунок на белом фоне.
Необходимо, чтобы белый фон был прозрачный.
Можно ли реализовать без дополнительных плагинов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2013, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Задать прозрачность фоновой картинки
background-image:url('../images/g.png') ; Нужно добавить параметр прозрачность 0.2 (только для...

Прозрачность в VB по определённому цвету
Допустим на форме находится image1 и надо чтобы допустим цвет RGB 240 240 240 был прозрачным....

Задать прозрачность GameObject, чтобы у дочерних также изменилась прозрачность
Привет. Подскажите, как задать прозрачность GameObject'у, чтобы у дочерних также изменилась...

Выделение части текста в ячейке по цвету
Добрый день. В общем такая проблема: необходимо, чтобы созданная функция в ячейках Excel при...

8
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
31.01.2013, 17:38 2
на html/css - нет
1
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
31.01.2013, 17:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
на html/css - нет
Подскажите, какую технологию можно использовать для этого (в рамках формирования страницы сайта).
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
31.01.2013, 17:51 4
Php-библиотека GD или аналоги
1
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 138
01.02.2013, 09:29 5
Самое простое - обычным способом, как делается прозрачный фон.
Формат катинок gif позволяет это.
Открываешь картинку в графическом редакторе (например, PaintDotNet или Photoshop), берешь "волшебную палочку" (инструмент такой), щалкаешь по фону - выделится область и нажимаешь Del.
Фон удаляется - получается прозрачность.
Сохраняшь файл (в gif !!!) и все.

P.S. с png еще есть вопросы.
1
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
01.02.2013, 11:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Antares-75 Посмотреть сообщение
Самое простое - обычным способом, как делается прозрачный фон.
Формат катинок gif позволяет это.
Открываешь картинку в графическом редакторе (например, PaintDotNet или Photoshop), берешь "волшебную палочку" (инструмент такой), щалкаешь по фону - выделится область и нажимаешь Del.
Фон удаляется - получается прозрачность.
Сохраняшь файл (в gif !!!) и все.

P.S. с png еще есть вопросы.
Прозрачность в картинке, понятно.
Но как сделать, чтобы эта прозрачность действовала при отображении на сайте?
У меня картинка gif все равно отображается с фоном (удаленным в gif).
0
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 138
01.02.2013, 21:56 7
Давайте ссылку на сайт и что за картинка?
0
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
02.02.2013, 00:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Antares-75 Посмотреть сообщение
Давайте ссылку на сайт и что за картинка?
Картинка "Обратный звонок оператора"
http://vysoft.p.ht/
0
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 138
02.02.2013, 11:51 9
Убери цвет фона у DIV-а - это он просвечивает!
1
02.02.2013, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2013, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

задать прозрачность
Собственно есть такая менюшка ...

Прозрачность части модели
Здравствуйте. Как добиться того, того чтобы часть модели становилась прозрачной или исчезала при...

Как задать прозрачность формы?
Вот собственно это и вопрос. Можно ли вообще ее изменить в Swing?

Как задать прозрачность рамки
Всем привет. Сделал я например ДИВ. Задал ему рамку толщиной 3px цвет черный, ширину, высоту. Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru