Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
1

Frameset

06.02.2013, 20:00. Показов 743. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Можете подсказать почему так просходит?
Когда жму на ссылку теряется фон?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//css
 
body {
    text-align: center;
    background-image: url(../images/fon.jpg);
}
 
body p img{
    border: 10px solid #946e6d;
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
 
<html>
<head>
    <title>Week_31</title>
</head>
<frameset rows="15%, *">
    <frame src="header.html" noresize />
    <frameset cols="22%, *">
        <frame src="main.html" marginwidth="0" marginheight="20" noresize />
        <frame src="content.html" name="photos" noresize />
    </frameset>
</frameset>
</html>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<html>
<head>
    <title>main</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/styles.css" />
</head>
<body>
    <p><a href="images/image3.jpg" target="photos"><img src="images/img/image3.jpg" alt="image3"></a></p>
    <p><a href="images/image4.jpg" target="photos"><img src="images/img/image4.jpg" alt="image4"></a></p>
    <p><a href="images/image5.jpg" target="photos"><img src="images/img/image5.jpg" alt="image5"></a></p>
    <p><a href="images/image6.jpg" target="photos"><img src="images/img/image6.jpg" alt="image6"></a></p>
    <p><a href="images/image7.jpg" target="photos"><img src="images/img/image7.jpg" alt="image7"></a></p>
    <p><a href="images/image8.jpg" target="photos"><img src="images/img/image8.jpg" alt="image8"></a></p>
</body>
</html>

Frameset

Frameset
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

frameset
Сайт в блокноте. Делала его через frameset(а как известно не используется body). Но надо...

Говорили мне, не связывайся с "frameset" ;(
Такое дело, решил понять, как работают фрэймы, для общего развития. Встретился с парочкой проблем,...

Frameset
Помогите плиз, кто знает. что-то я никак не соображу... Создал Frameset, в нем два Frame. В...

Отображения Во Frameset
Ситуация такая: Рабочая область (основной фреймсет) поделена на 2 части, правую и левую,...

6
111 / 96 / 35
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 282
06.02.2013, 22:26 2
Здесь ты открываешь простую картинку, как будто ты ввёл путь к картинке в адресной строке.

Чтобы избавится от этого, создай для каждый картинки отдельный html-файл с фоном и изображением, потом - открывай этот файл.
Или, если хочешь - используй JavaScript
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
06.02.2013, 22:41  [ТС] 3
Скрипт нельзя))) еще не учил...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Grass-snake Посмотреть сообщение
Здесь ты открываешь простую картинку, как будто ты ввёл путь к картинке в адресной строке.

Чтобы избавится от этого, создай для каждый картинки отдельный html-файл с фоном и изображением, потом - открывай этот файл.
Или, если хочешь - используй JavaScript
А потом получиться выставить картинку по центру?
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 227
06.02.2013, 22:53 4
в файл content.html вставь код типа этого:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <style type="text/css">
   BODY {
    background: url(images/fon.jpg);
  </style>
 </head>
 <body>
<img src="images/img/image3.jpg" alt="image3">
</body>
</html>
и так же с другими изображениями, content2.html все тоже самое только пишешь вместо image3 -> image4, и в маленькую картинку ссылку ставишь на content.html и так делее

Добавлено через 4 минуты
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <style type="text/css">
   BODY {
    background: url(images/fon.jpg);
   P.cen {
    text-align: center; 
   }
  </style>
 </head>
 <body>
<p class="cen">
<img src="images/img/image3.jpg" alt="image3">
</p>
</body>
</html>
вот так по-центру
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
06.02.2013, 22:59  [ТС] 5
Сделал спс)) Получается если использовать фреймы то с ними лучше скрипты писать?
0
111 / 96 / 35
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 282
07.02.2013, 12:01 6
Цитата Сообщение от SAUtrade Посмотреть сообщение
Сделал спс)) Получается если использовать фреймы то с ними лучше скрипты писать?
Забудь про фреймы! Фреймы полезны только там, где они реально необходимы! Фотогалерею спокойно можно реализовать на JavaScript.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 227
07.02.2013, 15:01 7
Цитата Сообщение от Grass-snake Посмотреть сообщение
Фотогалерею спокойно можно реализовать на JavaScript.
Это если умеешь, я например с JavaScript не дружу, мне проще будет на Flash сделать(в сети есть куча исходников, быстро и красиво)
0
07.02.2013, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2013, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Постоянный Frameset
Создал frameset и сделал его в Database|Properties...|Launch главным при открытии базы (В опции...

проблема с Frameset
есть сайт на весь екран. структура такая: &lt;FRAMESET COLS=&quot;185,* &lt;FRAME NAME=&quot;leftframe&quot;...

Создание Frameset
Есть frameset, в котором должны отображаться: 1. Логотип 2. Страница навигации 3. Разные View...

Помогите с Frameset
Как сделать что бы при входе в базу ползователю запускался нужный ему (в зависимости отроли)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru