Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
arsnegov
1

Вложенные div с разными background

17.02.2013, 13:50. Показов 2619. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение вот такой проблемы. Есть один блок, #content внутри него есть другой блок #contentBox в 1 блоке в каждом угле есть картинка (ввиде уголка), а во втором блоке(#contentBox) есть свой background. Так вот, background #contentBox перекрывает background #content. А надо, чтобы было наоборот, т.е. background #content перекрывал background #contentBox. z-index не помогает =(.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#content {
    margin: 0 auto;
    padding: 23px;
    width:1600px;
    height:1000px;
 
    position: relative;
    z-index: 1;
    background: url('../img/content_corner_1.png'), url('../img/content_corner_2.png'), url('../img/content_corner_3.png'), url('../img/content_corner_4.png');
    background-position: left top, right top, right bottom, left bottom;
    background-repeat:no-repeat, no-repeat, no-repeat, no-repeat;
 
}
#contentBox {    
    height: 1000px;
    width: 100%;
    position:relative;
    z-index: 2;   
    background: url('../img/content_top.png'), url('../img/content_left.png'), url('../img/content_bottom.png'), url('../img/content_right.png');
    background-repeat: repeat-x, repeat-y, repeat-x, repeat-y;
    background-position: top, right, bottom, left;
}
Вот html:
HTML5
1
2
3
    <div id="content">      
        <div id="contentBox"></div>
    </div>
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2013, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

background: две картинки одновременно с разными условиями
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как правильно в css задать разные условия для двух разных...

Background Div-а
Не так давно начал разбираться с CSS и это моя первая верстка, поэтому извиняюсь, если вопрос...

Background и div
Доброго дня! Имею следующую структуру: &lt;section&gt; &lt;div id=&quot;poster&quot; style=&quot;background-image:...

Background в Div'e
я хочу сделать кнопки в менюшке с помощью ДИВ и заранее заготовленной картинки известного размера...

3
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
17.02.2013, 21:13 2
Цитата Сообщение от arsnegov Посмотреть сообщение
А надо, чтобы было наоборот, т.е. background #content перекрывал background #contentBox. z-index не помогает
Это невозможно, так как дивы вложены. Зачем вообще фон вложенному диву, если он не нужен?
z-index работает только с элементами имеющими position не равный static
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 99
18.02.2013, 04:40 3
во вложенном диве используйте спаны, и разместите их по углам, дав фон. аминь.
0
39 / 39 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 177
18.02.2013, 07:09 4
Сделать первому блоку так
CSS
1
2
background: transparent url('../img/content_corner_1.png'), url('../img/content_corner_2.png'), url('../img/content_corner_3.png'), url('../img/content_corner_4.png'); 
z-index:3;
и убрать вложение
0
18.02.2013, 07:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 07:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок div с background
Добрый день! У меня есть &lt;div&gt;, которому я задал фоновую картинку через css. Через background-size...

вложенные div
Хочу сделать несколько вложенных div квадратной формы, сторона каждого последующий уменьшается (200...

Вложенные div-ы
Прошу помощи с div-ами . Есть вот такая картинка(рис.) Получается , что один блок вложен в...

background растягивается на соседний div
Вот код: &lt;div style=&quot;float: left; padding: 8px;&quot;&gt; &lt;a href=&quot;messages.php&quot;&gt;Управление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru