Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
red_dog
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 9
#1

Текст внутри формы - HTML, CSS

19.02.2013, 23:45. Просмотров 1910. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Есть небольшой вопрос по форме
Форма тут
Текст внутри формы


Интересует механизм позиционирования текста внутри каждого поля формы, т.е. например в поле, куда нужно вводить текст "type your message here" по вертикали он находится ровно посередине. Много разных вариантов пробовал но не хочет двигаться ( мне нужно чтобы он был как будто на первой строке ). При использовании padding поле просто увеличивается в размерах, не смотря на то что размеры заданы изначально, а сам текст так и остается посередине.

Если кто может подсказать какими свойствами CSS тут стоит воспользоваться, буду признателен!
http://www.cyberforum.ru/html/thread188897.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2013, 23:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Текст внутри формы (HTML, CSS):

Как сделать текст внутри круглой формы
Добрый день, хочу добавить на сайт небольшой текст внутри круга. Таких кругов...

Текст внутри блока с права
И так столкнулся с такой незначительной проблемой. Мне нужно что-бы текст был с...

Не выравнивается текст внутри кнопки
И так и сяк пробовал, в чем может быть проблема? .buttons {...

Таблица внутри формы
Доброго времени суток! Есть такой код form action="feedback.php"...

Форма внутри формы
Здравствуйте,возможно ли создавать форму внутри формы?

7
Lovrentiy
161 / 161 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
20.02.2013, 16:03 #2
ну дак, ежели не работают отступы, используй margin! =)

а вообще код бы
0
maximus2011
268 / 260 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
20.02.2013, 16:04 #3
У вас таблица?
0
red_dog
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 9
20.02.2013, 20:47  [ТС] #4
Страничка тут

Пожалуй стоит сразу предупредить, что внутри там жесть) ибо это был мой самый первый макет и верстал его как мог. Но вопрос с формой так и остался не решен до сегодняшнего дня. Так что, если кто-нибудь поможет в этом вопросе, буду благодарен. Так же было бы здорово, если бы вы указали на другие явные ошибки. Всем заранее спасибо!

Конкретно код формы, HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="form">
            <form id="form1" action="/" method="post">
                <fieldset>
                 <input id="name" name="name" size="30" type="text" value="Name..."/>
                 <input id="email" name="email" size="30" type="text" value="e-mail..."/>
                 <input id="web" name="web" size="30" type="text" value="website URL..."/>
                <input id="message" cols="30" rows="10" name="message" value="write your message here...">
                </fieldset>
                <button>SUBMIT</button>
            </form>
        </div>

и CSS:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
fieldset{
    border: 0px;
}
.form input{
    display: block;
}
#name {
    height: 26px;
    width: 260px;
    border: 1px solid #d1cfcf;
    border-radius: 7px;
    color: #d1cfcf;
    padding-left: 12px;
}
#email{
    height: 26px;
    width: 260px;
    border: 1px solid #d1cfcf;
    border-radius: 7px;
    color: #d1cfcf;
    padding-left: 12px;
    margin-top: 11px;
    
}
#web{
    height: 26px;
    width: 260px;
    border: 1px solid #d1cfcf;
    border-radius: 7px;
    color: #d1cfcf;
    padding-left: 12px;
    margin-top: 11px;
}
#message {
    position: absolute;
    margin-left: 290px;
    margin-top: -112px;
    border: 1px solid #d1cfcf;
    border-radius: 7px;
    color: #d1cfcf;
    height: 108px;
    width: 319px;
    padding-left: 12px;
    padding-bottom: 12px;
    vertical-align: top;
}
button{
    position: absolute;
    margin-left: 580px;
    margin-top: 5px;
    width: 53px;
    height: 17px;
    background-color: #898980;
    border: 0px;
    font-size: 10px;
    color: #fefefe;
}
0
maximus2011
268 / 260 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
20.02.2013, 21:27 #5
Так у вас там просто инпут. Поставьте туда вместо него
HTML5
1
<textarea></textarea>
0
red_dog
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 9
20.02.2013, 22:05  [ТС] #6
Благодарю, а можно ли сделать это поле <textarea> фиксированным по ширине и высоте, без возможности вручную растягивать это окошко?
0
Lovrentiy
161 / 161 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
20.02.2013, 22:37 #7
http://www.xiper.net/manuals/html/tags/textarea.html

аттрибутов мало, труда освоить не составит
0
red_dog
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 9
20.02.2013, 22:58  [ТС] #8
Спасибо
0
20.02.2013, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2013, 22:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Формы внутри таблицы
Есть страница, в которой на каждой строке своя форма с кнопкой. Реализовал это...

как прокрутить текст внутри страницы?
хочу сделать поле с текстом, текст большой, хочу чтобы текст не тянулся на всю...

<input type='file' текст внутри
вот у меня в коде если загрузить файл на сервер &lt;input type='file'&gt; , поле...

отображение внутри заполняемой формы
я хотел бы узнать как сделать чтоб в окошке перед его заполнением отображалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru