Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
1

Как переместить фон абзаца, под др слой

29.03.2013, 19:32. Показов 3350. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как переместить фон абзаца(background-position), под др слой, чтобы этот слой с текстом не закрывал фон?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Как один слой запустить под другой?
Добрый день! Помогите кто шарит, а то я уже 2 дня бьюсь и все бестолку. Я взял шаблонный сайт и...

как фон переместить правее или шапку левее
не могу переместить фон, подскажите!!! чтобы все ровненько стало!!!

Разный фон у абзаца и первой строки
Как сделать, чтобы был разный фон у абзаца и первой строки? На каждый вопрос создавайте по одной...

Фон и резиновая верстка или один слой поверх остальных
Как можно сделать так, что бы при увеличении боковые блоки уходили за браузер и без скрола. т.е....

5
44 / 44 / 11
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 311
Записей в блоге: 2
29.03.2013, 19:41 2
background-position отвечает лишь за позицию фона в Вашем случае в абзаце. Т.е., если у Вас какая-то маленькая точка на заднем фоне, и Вы хотите, чтобы точка была, например, слева блока - указываете background-position: left.

Нельзя фон одного блока переместить под другой (: Создайте <div>, задайте ему width, height и background и таскайте по странице как Вам удобно)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
29.03.2013, 19:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KaRaNTiN Посмотреть сообщение
background-position отвечает лишь за позицию фона в Вашем случае в абзаце. Т.е., если у Вас какая-то маленькая точка на заднем фоне, и Вы хотите, чтобы точка была, например, слева блока - указываете background-position: left.

Нельзя фон одного блока переместить под другой (: Создайте <div>, задайте ему width, height и background и таскайте по странице как Вам удобно)
Спасибо за ответ. Но тут вот какой случай из обучающего задания-

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<html>
<head>
<style type='text/css'>
#spidercont
{
height:1000px;
width:900px;
}
#text
{
color:grey;
width:250px;
height:280px;
}
#spidersquare
{
color:grey;
position:fixed;
top:50px;
right:100px;
border-style:solid;
border-width:1px;
width:250px;
height:280px;
}
p{
background-image:url(spider2.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 160px 50px;
 
}
 
</style>
<body>
<div id='spidercont'>
<p id='text'>1. Вставьте в данный элемент картинку паучка <b>spider2.gif</b> (картинка находится в папке редактора так что обращайтесь к ней просто по имени) 
с помощью свойства <b>background-image</b>. Изображение при этом не должно повторятся.</p>
</div>
<div id='spidersquare'>
2. Перенесите паучка в данную рамку с помощью свойства <b>background-position</b>. При этом при прокрутке страницы изображение паука должно оставаться в рамке.
</div>
<p> Текст набивка это текст набивка. </p>
<p> Текст набивка это текст набивка. </p>
<p> Текст набивка это текст набивка. </p>
<p> Текст набивка это текст набивка. </p>
<p> Текст набивка это текст набивка. </p>
</body>
</html>
и если сделать
CSS
1
2
3
4
5
6
#spidercont{
background-image:url(spider2.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 160px 50px;
 
}
То получается, но надо ведь поместить прямо в абзац.
0
44 / 44 / 11
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 311
Записей в блоге: 2
29.03.2013, 19:50 4
CSS
1
2
3
4
5
#spidercont p{
background-image:url(spider2.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 160px 50px;
}
пробуйте)
0
45 / 45 / 15
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 328
29.03.2013, 19:53 5
Свойство Z-Index - это по сути слой в html. Вот пример использования:
HTML5
1
2
3
<div id="g_image13" style="position:absolute; overflow:hidden; left:219px; top:189px; width:542px; height:49px; z-index:1"><img src="images/arc.gif" alt="" title="" border=0 width=542 height=49></div>
 
<div id="g_shape2" style="position:absolute; overflow:hidden; left:12px; top:254px; width:758px; height:535px; z-index:2"><img border=0 width="100%" height="100%" alt="" src="images/rect44720074.gif"></div>
Т.е. arc.gif будет за rect44720074.gif. Также можешь указать
HTML5
1
z-index:avto
.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
29.03.2013, 20:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от KaRaNTiN Посмотреть сообщение
CSS
1
2
3
4
5
#spidercont p{
background-image:url(spider2.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 160px 50px;
}
пробуйте)
Вот это меня и запутало. Не получается.
Без p нормально, если только p, то слой закрывает рисунок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Maksim2309 Посмотреть сообщение
Свойство Z-Index - это по сути слой в html. Вот пример использования:
HTML5
1
2
3
<div id="g_image13" style="position:absolute; overflow:hidden; left:219px; top:189px; width:542px; height:49px; z-index:1"><img src="images/arc.gif" alt="" title="" border=0 width=542 height=49></div>
 
<div id="g_shape2" style="position:absolute; overflow:hidden; left:12px; top:254px; width:758px; height:535px; z-index:2"><img border=0 width="100%" height="100%" alt="" src="images/rect44720074.gif"></div>
Т.е. arc.gif будет за rect44720074.gif. Также можешь указать
HTML5
1
z-index:avto
.
Спасибо. Так не пробовал, но с абсолютным позиционированием получится, только задание другое.
0
29.03.2013, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать фон прозрачным у анимации, если она загружается на форму, и как её переместить в угол?
Дан код анимации и 2 вопроса. Как сделать фон прозрачным у анимации если она загружается на форму,а...

Как убрать фон из-под надписи под иконкой
Народ!!! Под иконками которые находятся на рабочем столе надо убрать фон, посоветуйте плиз как это...

Как перенести какой-то объект в Delphi на другой слой(чтобы он не накладывался сверху объекта, а был под ним)
Думаю, всем знакома такая вещь, как слои, например, в том же фотошопе. С делфи аналогичная...

При компиляции под WinXP фон окна светлее, чем фон контролов
Сабж собственно: Почему?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru