Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 62
1

Смена картинки, которой задается ссылка на другую картинку с использованием css

11.04.2013, 22:05. Показов 2497. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Начал вспоминать изученное раньше по css, но вот забыл как это можно реализовать.

Помогите кто может.

Вот код:
HTML5
1
2
3
<div class="header">
            <p><a href="sait.ru"><img src="http://calculator.hol.es/i2.jpg" class="shapka-logo"></a></p>
</div>
Вот css от него:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        .header{
                width:100%;
                height:450px;
            }
            .shapka-logo{
            position:inherit;
                height:140px;
                }
            .shapka-logo:hover{
                url([url]http://calculator.hol.es/i.jpg[/url]) no-repeat left;
            }
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Смена одной картинки на другую
надо поменять изображение. &lt;a...

Изменение размера картинки с использованием css
Например есть тег img, с помощью css можно уменьшить картинку (widtch и height), но в некоторых...

Програмно писать текст и накладывать картинку на другую картинку
Как мне програмно накладывать текст в определённом месте на картинке(возможно с определённым...

CSS, не работает ссылка на .css документ через java script
&lt;head&gt; &lt;title&gt;Сайта&lt;/title&gt; &lt;script language=JavaScript&gt; if...

3
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
11.04.2013, 22:21 2
Я бы сделал так:

CSS
1
2
.header a{width: 100px; height: 100px; background: url('i2.jpg'); display: block;}
.header a:hover{background: url('i3.jpg');}
HTML5
1
2
3
<div class="header">
            <a href="sait.ru"></a>
</div>
Соответственно ширину и высоту задаём как у картинки. При наведении меняем картинку с такими же размерами.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 62
11.04.2013, 23:28  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь!
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
12.04.2013, 12:02 4
А лучше использовать спрайты, потому как при наведении (первый раз) картинка моргать будет.

Добавлено через 2 минуты
Соответственно пример:

CSS
1
2
.header a{width: 100px; height: 100px; background: url('i2.jpg') 0 0 no-repeat; display: block;}
.header a:hover{background-position: 0 -100px;}
Тут приведён пример картинки, размер которой 100х200.
1
12.04.2013, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2013, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу, размерность которой задается пользователем
Как написать программу помогите плиз) Суть состоит в том что пользователь сам хочет ввести кол-во...

Копировать данные в таблицу имя которой задается переменной
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такой цикл: - есть лист &quot;форма00&quot; на...

Для числовой последовательности, общий член которой задается формулой
Здравствуйте. Решил первую часть задания, помогите со второй частью, пожалуйста.

Получить действительную матрицу А(n,m), первая строка которой задается формулой
Получить действительную матрицу А(n,m), первая строка которой задается формулой A1j = 2 * j + 3, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru