Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.85
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
1

Задать максимальную высоту div с родителем div

07.05.2013, 23:39. Показов 9170. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите пожалуйста, кто знает как задать максимальную высоту для div-контейнера, если
не у родителя, не у body и не у html не задавать явную высоту?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2013, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Растянуть div в высоту на 100% или на занимаемое пространство вложенного div
Ситуация такая, есть див-1, в нем несколько дивов. Див-1 осуществляет роль фоновой картинки(т.е....

Растянуть div col-xs-4 во всю высоту div row (bootstrap)
Здравствуйте Как сделать <div class="col-xs-4"> во всю высоту <div class="row">? <div...

Растянуть элемент Div на всю высоту родительского div
Как сделать что бы элемент Div растягивался на всю высоту следующего элемента? Я только...

Можно ли задать один блок div относительно другого div-а?
Привет. Пытаюсь сделать слои, по этому примеру. Там они используют абсолютное позиционирование и...

8
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
08.05.2013, 00:00 2
у дива wrapper высота всегда 100%, то есть он заполняет всю высоту области браузера.
HTML5
1
<div id="wrapper"></div>
CSS
1
2
html, body {height:100%; min-height:100%;}
#wrapper {min-height: 100%;}
0
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
08.05.2013, 00:13  [ТС] 3
gulliver, мне нужно не только всю высоту окна браузера, а высоту ДИВА родителя

Добавлено через 2 минуты
кстати при этом высота родителя будет постоянно изменяться, так как в один из дивов, который находится внутри родителя, будет загружаться разная информация с помощью jQuery
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
08.05.2013, 00:19 4
Так что ли ? высота родителя всегда 100%
HTML5
1
2
3
<div id="wrapper">
   <div></div>
</div>
0
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
08.05.2013, 00:33  [ТС] 5
gulliver, смотрите:
есть ДИВ родитель class="1", внутри него ещё два дива, class="2"(левый) и class="3"(правый), они заполняют родителя, один слева(2), другой справа(3), справа(3) находится меню с разделами, по щелчку на которые, в див слева(2) загружается документ, тем самым изменяя высоту родителя.
У дива родителя(1) высота по содержимому, как и у дива(2).
Задача:
Сделать так, что бы див(3) заполнял родителя(1) на максимум, а не в браузерное окно.
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="1">
  <div class-"2" style="float:left;">
  </div>
  <div class-"3" style="float:right;">
  </div>
</div>
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
08.05.2013, 00:41 6
Что от я Вас не понимаю, зачем это , и в чем у Вас проблема ? сделайте как я написал, возможно это то, что Вам нужно.
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 14:54 7
хм, ну я вижу, что относительная высота дочернего элемента не работает, если hieght=auto у родителя.

Вижу 2 варианта.

1. Это использовать JS.
2. Сделать из блоков псевдотаблицу:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="parent">
  <div class="child">
  </div>
  <div class="child">
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.parent{
   display: table;
}
 
.child{
   display: table-cell;
}
и в этом случае не надо задавать обтекание (float) для дочерних элементов.

P.S. хотя есть еще и третий вариант - использовать таблицу))))
1
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
08.05.2013, 19:03  [ТС] 8
Donald28,
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
P.S. хотя есть еще и третий вариант - использовать таблицу))))
Именно это мне и помогло)
Спасибо!
0
Lovrentiy
12.05.2013, 21:06     Задать максимальную высоту div с родителем div
  #9

Не по теме:

Таблицы зло! Даёшь качественную работу с блоками! =)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2013, 21:06

CSS!? Div в div'e, как не потерять позиции css внутреннего div'a при изменении размера браузера?
вот когда изменяю размер браузера, то внутренний div не хочет изменяться вместе с контейнером, а...

<div> перекрывает 2 других <div>. Не отображается <div>
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot;...

Блок div на всю высоту
всем добрый вечер. есть два див блока с содержимим, и если 1 больше другого, то там где меньше...

Растянуть DIV на всю высоту
Доброго времени суток. Помогите пожайлуста. Никак не могу найти решения... Прижал футер к низу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru