Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

HTML, CSS

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 696
#1

Линии на фоне средствами CSS - HTML, CSS

22.05.2013, 10:49. Просмотров 2696. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте господа. есть такая задача - нарисовать фоном 6 линий. например есть div размером 600х50px, мне нужно сверху подряд 3 линии разного цвета и снизу тоже. и всё это фоном. а центр оставить пустым. это возможно? а то у меня что то не получается =(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 10:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Линии на фоне средствами CSS (HTML, CSS):

Текст на размытом фоне средствами CSS - HTML, CSS
Добрый вечер! Как сделать текст на размытом фоне с помощью CSS? filter: blur(px) размывает все, что находится в блоке, а нужно только фон.

Как сделать вогнутые линии для div средствами CSS? - HTML, CSS
Как сделать "выгиб внутрь" линий вот такой для блочного элемента (как на скриншоте ниже)? С помощью iframe#video { transform:...

Css прозрачный указатель на темном фоне - HTML, CSS
не могу придумать как заверстать подобный эффект. кирпичный фон есть, полупрозрачный фон есть, а вот сама стрелка....( подскажите в...

Закрепить картинку на заднем фоне, но не задеть тексты (CSS) - HTML, CSS
Добрый день, проблема такая, нужно намертво закрепить картинку на задней фоне, но не задеть сами тексты. Незнаю как правельно написать :)...

Косые линии в CSS - HTML, CSS
Как сделать косую линию в CSS ?

Треугольник средствами CSS - HTML, CSS
как такое сделать? )

14
Forastero
541 / 323 / 37
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 781
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 13:05 #2
Если я правильно понял что Вам нужно, то можно использовать для линий: border, outline, box-shadow.
Либо кинуть изображение на фон блоку и растиражировать по оси X.
0
Kumar6346
-6 / 14 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 126
22.05.2013, 13:10 #3
Itachi261092, можно сделать так. Берете ваши линии (3 сверху и 3 снизу) и в фотошопе объединяете в одну картинку размером вод ваш див т.е 600 на 50. А потом ставите бэкграундом эту картинку в ваш блок и все. Этот вариант подойдет если у вас будет блок фиксированной высоты. Если же у вас будет блок тянуться то тут можно посоветовать сделать внутри вашего дива еще два дива под размер ваших двух картинок и в каждый див закинуть по картинке бэкграундом. А можно сделать еще так: поставить позишн релатив на ваш блок 600 на 50 а внутри его два блока в каждом по картинки и их посишн абсолют. И одному блоку давать значения топ:0 а дрогому боттом:0
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 696
22.05.2013, 13:17  [ТС] #4
SoraxWeb, Kumar6346, спасибо за советы, но варианты с картинками никак не катят. я пока что сделал вот так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div>
        <div id="line1"></div>
        <div id="line2"></div>
        <div id="line3"></div>
        <div class="info">
        </div>
        <div id="line4"></div>
        <div id="line5"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#line1{
    height: 0px;
    border-top: 1px #5a5a5a solid;
}
#line2{
    height: 0px;
    border-top: 1px #000000 solid;
}
#line3{
    height: 0px;
    border-top: 1px #7a7a7a solid;
}
#line4{
    height: 0px;
    border-top: 2px #7a7a7a solid;
}
#line5{
    height: 0px;
    border-top: 1px #000000 solid;
}
0
Forastero
541 / 323 / 37
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 781
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 13:30 #5
Itachi261092, позвольте полюбопытствовать почему не катят варианты с изображениями?
К примеру, вот так: http://jsbin.com/evevuv/2/
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 696
22.05.2013, 13:42  [ТС] #6
SoraxWeb,
  1. Изображение больше объёмом чем текст - чем меньше объём сайта тем быстрее грузится
  2. А если блок динамический? нужно настраивать кучу параметров для правильного отображение этой картинки на фоне
  3. Вариант когда дизайн сайта верстается с минимальным применением картинок - самый предпочтительный
  4. Если понадобится изменить цвета то нужно переделывать картинку
  5. Если понадобится по событию менять цвета этих линий - придётся делать много картинок со всеми вариантами расцветок
  6. Я могу много продолжать говорить почему вариант с картинкой хуже. Все опытные люди подтвержят это
0
Forastero
541 / 323 / 37
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 781
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 13:47 #7
Itachi261092, Ну, первым, и единственным пунктом, который нужно было указывать - Если понадобится изменить цвета то нужно переделывать картинку.
В остальном же, старая школа в некоторых моментах лучше. Размер моего изображения 940 байт. Это при условии, что я не сжимал его. Там 100% качество.
ИМХО - 6 блоков div для одних лишь линий - это как-то громоздко и неудобно.
0
Андрей-СПб
27 / 27 / 2
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 92
22.05.2013, 13:51 #8
А зачем 6 div то?
border-bottom и border-top использовать
0
Forastero
541 / 323 / 37
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 781
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 14:15 #9
Андрей-СПб, и как это мы не догадались?)) Можно ведь легко сделать 3 линии сверху одним лишь свойством border-top. Только вот, может Вы просветите нас, как?
0
Андрей-СПб
27 / 27 / 2
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 92
22.05.2013, 15:00 #10
Ёрничать не обязательно))
CSS
1
2
3
4
#line1{
    height: 10px;
    border-top: 1px #5a5a5a solid;
    border-bottom: 1px #5a5a5a solid;
Добавлено через 16 минут
Кстати, если тянется фон, то height в процентах указать
0
Forastero
541 / 323 / 37
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 781
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 15:01 #11
Андрей-СПб, и третий повесить на саму обертку!
Так еще куда не шло.))


Цитата Сообщение от Андрей-СПб Посмотреть сообщение
Ёрничать не обязательно))
Сарказм
0
Taatshi
22.05.2013, 17:00
  #12

Не по теме:

хех, встретились таки)

0
Андрей-СПб
27 / 27 / 2
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 92
22.05.2013, 18:11 #13
Цитата Сообщение от SoraxWeb Посмотреть сообщение
и третий повесить на саму обертку!
Ну да. Хотя.. Перечитывая первое сообщение
Цитата Сообщение от Itachi261092 Посмотреть сообщение
а центр оставить пустым.
Я бы сделал так --
HTML5
1
<div class="line16"><div class="line25"><div class="line34"></div></div></div>
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 696
22.05.2013, 18:27  [ТС] #14
Андрей-СПб, да. можно было и так. не додумался просто сразу. я новичок и не внимательный
0
Андрей-СПб
27 / 27 / 2
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 92
22.05.2013, 18:42 #15
Надеюсь, что отступы и размеры в css сделать получится)

Добавлено через 7 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Не по теме:
хех, встретились таки)
сломал мозг, к чему это было..

0
22.05.2013, 18:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2013, 18:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стрелка средствами CSS - HTML, CSS
Здравствуйте. Подскажите, как сделать подобную стрелку средствами CSS (Я так понимаю, через before и after)?

Удаление блока средствами CSS - HTML, CSS
Доброго времени суток. Суть в кратце: на сайте есть каталог. У каталога несколько категорий. Необходимо при нажатии на определенную...

Сокращение слов средствами CSS - HTML, CSS
Здравствуйте! Я разрабатываю сайт под смартфоны и компьютеры. Значит, мой сайт должен отображаться нормально и на большом, и на маленьком...

Размытие Blur средствами CSS - HTML, CSS
Помогите создать следующий эффект размытия: Есть блок с картинкой. На него накладывается блок-плашка белого цвета с прозрачностью 70% и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru