Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.96
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
1

Нет фона у div'а в IE 7 (css)

22.01.2010, 17:26. Показов 4790. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Несколько блоков, для главного задаю фоновую картинку, выравнивание текста. В Opera всё работает, а вот IE отказывается выравнивать текст и добавлять фоновую картинкув этом блоке. Причем для body всё работает. Помогите разобраться, спасибо!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
body {
  background-color:#000000; background-image: url(images/background/200.jpg); background-attachment: fixed;
background-repeat:no-repeat; font-family: sans-serif; font-size:11pt; line-height:15pt;letter-spacing:1pt; margin-left:0; margin-top:0; color:#E0DCCD; link:#E0DCCD; vlink:#E0DCCD; alink:#E0DCCD; hover:#E0DCCD;"
}
#info
 {
   text-align:justify; width:750px; height:800px; position: relative; float: right; background-image: url(images/background/11.png); border-style: none; background-attachment:fixed; margin-top: 15px; margin-bottom: 20px; padding: 0px;
 }
#info1
{
 width: 730px; height: 780px; margin-top: 10px; margin-left:
 10px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; text-indent: 10px;
 }
#info2
{
  text-align :justify; margin-bottom:50px;
}
В IE 7 нет фона у блока с
HTML5
1
id="info"
.

P. S. Читал форум, решения этой проблемы не нашел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Цвет фона divа
Как его задать? Я хочу светло серый. <div bgcolor=silver> <p><b>Программой с текстовым...

Смена фона через css
Всем привет, Нужно реализовать плавную смену фона, интервал 3 сек, но так чтобы исчезая один,...

Выравнивание фона по центру CSS
Здравствуйте! Например, фон - большая картинка (или маленькая, не суть). Как выровнять его по...

Изменение фона рамки в CSS
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, как изменить цвет фона в рамке при помощи css?...

19
356 / 315 / 48
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 574
22.01.2010, 17:44 2
Проглядевши код, могу сказать одно: код вроди правильный, проверь путь к картинке, может ни в той дерректории.....
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
22.01.2010, 17:54  [ТС] 3
Спасибо за быстрый ответ, но почему в Opera всё работает?
0
tyz
22.01.2010, 17:59
  #4

Не по теме:

Потому, что Опера по моему самый крутой и продвинутый браузер в мире ...... :good:

0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
22.01.2010, 18:54  [ТС] 5
Интересно, что когда пишу в файле стили, то всё нормально работает, а когда выношу стили в отдельный файл, то не работает. В чем ошибка?
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
22.01.2010, 19:02 6
Цитата Сообщение от RedMirage Посмотреть сообщение
text-align:justify;
Заменить на
Код
text-align: center;
или что-то подобное.
может, работает...

Добавлено через 3 минуты
А ёще, как нужно выравнивать блоки? лучше это делать через чистый HTML, потому что было подобное, в тех же браузерах работало и не работало, решил проблему через
HTML5
1
<div align="...">...</div>
и подобными...
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
22.01.2010, 19:35  [ТС] 7
Спасибо за ответ. Но замена justify на center ничего не даёт. И это выравнивание по центру, а мне нужно текст выравнивать по ширине блока div. С выравниванием блоков у меня проблем нет. Еще раз поясню в чем вопрос. Переношу стили в отдельный фал css. При этом пропадает фон и пропадает выравнивание текста внутри div с id="info". Но пропадает только в IE 7. В Opera всё нормально работает. Как только пишу стили в файле, всё работает нормально. Но нужно прописать в отдельном файле стили для всех страниц. В чем может быть проблема? И как ее решить. Заранее спасибо.
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
22.01.2010, 21:41 8
В css нет параметров link:#E0DCCD; vlink:#E0DCCD; alink:#E0DCCD; hover:#E0DCCD;".
По крайней мере они определяются не так.
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
22.01.2010, 21:43  [ТС] 9
Спасибо, я знаю, правильно a:hover {color:black} например. Это не проблема. Трабл в другом. А никто кроме вас и не заметил косяк ссылками. Спасибо.
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
22.01.2010, 21:49 10
Цитата Сообщение от RedMirage Посмотреть сообщение
Трабл в другом
В смысле? Если их убрать то IE нормально воспринимает стиль, если оставить то фон пропадает и текст влево уезжает.
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
22.01.2010, 21:55  [ТС] 11
Нет. Ссылки тут ни причем, если писать css в отдельном файле, то фон пропадает и текст выравнивается по центру (похоже как-будто IE не видит div id="info"), а если определять стили в самой странице то в ie всё нормально.
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
22.01.2010, 21:58 12
Потому что IE, как я понял, когда встречает ошибку, не парсит дальше css файл. А если css в html файле, то парсит всю страницу до конца.
1
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
22.01.2010, 22:05  [ТС] 13
То есть если ошибка в css файле, то её исправить и всё нормуль будет? Правильно понял?
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
22.01.2010, 22:06 14
Да
1
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
23.01.2010, 00:02  [ТС] 15
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
body
{
  background-image: url(images/background/200.jpg); background-attachment: fixed; background-color:#000000;
  background-repeat:no-repeat; font-family: sans-serif; font-size: 11pt; line-height:15pt;letter-spacing:1pt; margin-left:0px; margin-top:0px; color:#E0DCCD
}
a:link, a:visited, a:active, a:hover
{
  color:#E0DCCD
}
#blok1
{
  width: getWidth(); height: auto; margin: 0px
}
#blok
{
  width: 965px; height: auto; margin: 0px
}
#info
{
  text-align: justify; width:750px; height:800px; position: relative; float: right; background-image: url(images/background/11.png); border-style: none; background-attachment:fixed; margin-top: 15px; margin-bottom: 20px; padding: 0px
}
Вроде теперь всё нормально. Но, в IE при первой загрузки не применяется стиль для body, а именно шрифт и фоновая картинка. Текст по умолчанию, а не как указан, и фон белый, а не картинка. Нажимаю обновить все нормально. И картинка и шрифт в норме, как указывал. В Opera такого не происходит. Подключается файл со стилями так, сразу после
HTML5
1
<BODY><link href="firststyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
. Denwer перезапускал, кэш, кукисы IE очищал. Не помогает. Я не знаю что желать. Заманался уже. Что это такое и как с эти м бороться? Из-за чего такая фигня с Ie???
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
23.01.2010, 12:32 16
Попробуй <link href="firststyle.css" rel="stylesheet" type="text/css"> в заголовок поместить.
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
24.01.2010, 00:05  [ТС] 17
Не помогает.
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
24.01.2010, 00:06 18
Покажи весь html и css.
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
24.01.2010, 01:32  [ТС] 19
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Керамическая плитка - Главная</title>
  <meta name="title" content="Керамическая плитка - Главная">
  <meta name="keywords" content="керамическая плитка дизайн продажа компьютерный дизайн в розницу проект компьютерная раскладка Ростов-на-Дону вашего помещения люк-невидимка противоскользящий коллекция каталог прайс цены схема проезда рынок строительные смеси затирки surestep известные производители сельмаш Аксай Новочеркасское шоссе оптово овощной">
  <meta name="description" content="Гланая страница сайта керамической плитки. Продажа керамической плитки от известных производителей. Компьютерная раскладка и дизайн вашего помещения. Широкий ассортимент плитки. Выбор из каталога. А также строительные смеси, затарки, противоскользящие профили для ступеней, люки-невидимки под плитку, SureStep">
  <meta name="robots"  content="index, follow">
  <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" >
</head>
 
<body>
<link href="firststyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript">
// Определение браузера
IE = (document.all); // Internet Explorer?
NC = (document.layers); // Netscape?
Opera = (document.getElementById); // Opera?
 
function getWidth() { // Получаем ширину рабочей области браузера
if (IE || Opera) send = document.body.clientWidth;
if (NC) send = window.innerWidth;
return send;
}
</script>
 
<div id="blok1" align="center">
<div id="blok" align="center" >
<?php
  include ("header.htm");
  include ("menu.htm");
?>
 
<div id="info" align="justify">
<div id="info1">
<article>
<div id="info2"><p>Добро пожаловать на наш сайт!</p> В разделе <a href="http://www.plitka.ru/catalog.php">"Каталог"</a> Вы можете выбрать керамическую плитку для
вашей ванной комнаты, кухни или другого помещения и купить в нашем магазине.
В разделе <a href="http://www.plitka.ru/search.htm">"Поиск"</a> вы можете найти плитку по названию коллекции (если Вы знаете какую коллекцию вы
хотите), по цвету , по размеру, по цене, а также полезную информацию о керамической плитке. В нашем каталог также представлены варианты <i>компьютерного дизайна</i> различных помещений.
У нас в магазине вам предложат бесплатно услуги <i>компьютерной раскладки плитки</i> и дизайна
 вашей комнаты. Вы сможете увидеть как будет "одета" в подобранную плитку ваша комната. В магазине вы также сможете
 приобрести строительные смеси, затирки, люки-невидимки под керамическую плитку, противоскользящий профиль для ступеней, SureStep (Шур Степ) в розницу от известных производителей. Возможна продажа в кредит. В разделе <a href="article.htm">"Статьи"</a> Вы сможете прочитать интересные и полезные статьи о керамической плитке, технологии кладки и правильном выборе плитки. С условиями доставки
  Вы можете ознакомиться в разделе <a href="dostavka.htm">"Доставка"</a>. А в раздлеле <a href="http://www.plitka.ru/partners.htm">"Партнеры"</a> представлены наши партнеры и ссылки на сайты производителей продукции (керамическая плитка, строительные смеси и т. п.). За более подробной информацией по керамической плитке Вы можете обратиться к нашему консультанту по следующим телефонам: (863) 266-05-25, 8928-229-12-56. Ждем Вас в наших магазинах.
</div>
<div id="info3">
График работы:<br>
ВТ-ВС с 8:30 до 17:00 (без перерыва)<br>
Выходной ПН<br>
</div>
<div id="info4">
Адрес:<br>
Ростовская область<br>
г. Аксай, Новочеркасское шоссе, 20<br>
"ООО" Сельмаш-Рынок<br>
павильон №14, 9<br>
т. (863) 266-05-25, 8-928-229-12-56<br>
</div>
<div  id="info5">
Схема проезда
</div>
</article><!-- Для индексации поисковыми машинами HTML 5.0 планируется в ввод с 2012 года, но некоторые браузеры уже что- о поддерживают -->
</div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
CSS
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
body
{
  background-image: url(images/background/200.jpg); background-attachment: fixed; background-color:#000000;
  background-repeat:no-repeat; font-family: sans-serif; font-size: 11pt; line-height:15pt;letter-spacing:1pt; margin-left:0px; margin-top:0px; color:#E0DCCD
}
a:link, a:visited, a:active, a:hover
{
  color:#E0DCCD
}
#blok1
{
  width: getWidth(); height: auto; margin: 0px
}
#blok
{
  width: 965px; height: auto; margin: 0px
}
#info
{
  text-align: justify; width:750px; height:800px; position: relative; float: right; background-image: url(images/background/11.png); border-style: none; background-attachment:fixed; margin-top: 15px; margin-bottom: 20px; padding: 0px
}
#info1
{
  position: relative; float: right; text-align: justify; width: 730px; height: 780px; margin-top: 10px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; text-indent: 10px
}
#info2
{
  text-align: justify; margin-bottom:50px
}
#info3
{
  position: relative; float: left; width: 350px
}
#info4
{
  position: relative; float: left; width: 370px
}
#header
{
  width:965px; height:150px; position: relative; clear: none; margin-top:20px
}
#menu
{
  width:200px; height:800px; position: relative; float: left; background-image:url(images/background/11.png); margin-top: 15px; margin-right: 15px; margin-bottom: 20px
}
img
{
  cursor: pointer; margin-top: 10px; width:180px; height:90px
}
h4
{
  font-family: sans-serif; font-size: 14pt; text-align: center
}
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 195
17.03.2010, 00:21  [ТС] 20
Косяк в поддержке png у 6-7 версий IE.
0
17.03.2010, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2010, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка вместо фона css
Здравствуйте уважаемые! Хотел бы поинтересоваться, как реализовать фон-ссылку То есть при нажатии...

Позиционирование фона css,html
Здравствуйте. Помогите пожалуйста шапку 2 опустить ниже шапки 1. В html новичок учусь только. body...

Смена цвета фона средствами css и jq
Всем привет! Помогите пожалуйста. Над задачей бьюсь третий день. Нужно сделать смену цвета...

Смена фона CSS background-image
Как в CSS поставить смену картинки фона из папки images с картинками image1.jpg-image5.jpg ? Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru