Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4
1

Подсветка региона карты при наведении на название региона в списке

02.06.2013, 04:48. Показов 7679. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, делаю интерактивную карту. Нарезал карту России на регионы с помощью shape="poly" coords="36.........., теперь задача, что-бы при наведении на название региона из общего списка нужный регион подсвечивался.
Как можно реализовать подобную возможность?
Вот на картинке, что есть в настоящий момент. http://msk-atlant.ru/test/111.png
Буду благодарен советам.
Миниатюры
Подсветка региона карты при наведении на название региона в списке  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 04:48
Ответы с готовыми решениями:

Изменение цвета региона при нажатии на него
Помогите, не работает программа, не могу изменить цвет региона при нажатии на него P.S. Это...

Как сделать чтобы при заходе на сайт появлялось окно с выбором региона
Как сделать чтобы при заходе на сайт появлялось окно с выбором региона и этот выбор был бы запомнен...

Как сделать чтобы при заходе на сайт появлялось окно с выбором региона
Как сделать чтобы при заходе на сайт появлялось окно с выбором региона и чтоб этот выбор...

2 региона
Доброго времени суток. Сайт присутствует в 2-х регионах, прописаны адреса в яндекс-картах. ...

8
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
02.06.2013, 06:00 2
Если это самопал, то
сделай много прозрачных гифок с нужными контурами, может спрайт получится
при наезде на некую область карты накладывай соответствующую ей гифку, остальные прячь

как то так
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.06.2013, 07:12 3
Цитата Сообщение от greenice Посмотреть сообщение
Нарезал карту России на регионы с помощью shape="poly" coords="36.........., теперь задача, что-бы при наведении на название региона из общего списка нужный регион подсвечивался.
Как можно реализовать подобную возможность?
У элементов <area> ловите события mouseover и mouseout.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4
02.06.2013, 13:50  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
У элементов <area> ловите события mouseover и mouseout.
А можно чуть подробней, как будет выглядеть конструкция?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4
04.06.2013, 02:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
У элементов <area> ловите события mouseover и mouseout.
Можно хоть наводку, как строить конструкцию)
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
04.06.2013, 12:10 6
http://html.manual.ru/book/html/navmaps/area.php
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.06.2013, 21:29 7
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
У элементов <area> ловите события mouseover и mouseout.
Vovan-VE, я поймал, держать долго?, вырывается однако....
Народ ждёт решения, волнуется, нервничает....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4
04.06.2013, 22:29  [ТС] 8
Всем спасибо за помощь, решил проблему проще, конечно с загрузкой кеша, но работает.
1) Рядом с картой кинул картинку 1*1 px белую. <div style="position: absolute; margin-top:-485px;"><img id="pic" src="images/01.jpg"></div>
2) Затем подписал регионы, сделал ссылки <a href="/primer.html" onmouseover="document.getElementById('pic').src='map/center.png'" onmouseout="document.getElementById('pic').src='images/01.jpg'">Центральный регион</a><br>

Т.е. здесь при наведении моя маленькая картинка заменяется большой картой, на которой уже отмечен регион, затем когда отвожу мышку, снова появляется маленькая картиночка, и основная карта. А когда вожу конкретно по карте, то уже работает area. )
0
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 15:52 9
Можно сделать немного симпатичнее это.
Скажем, на JQuery:

Javascript
1
$('area01').hover(function(){$('#map_img').attr('src', '../img/map/region01.png')}, function(){$('#map_img').attr('src', '../img/map/default.png')});
Что в этом духе. Т.е. при наведении на area01 атрибут src заменяется у изображения.
0
05.06.2013, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоение региона
Если присваивать то регион Южная Америка, сомневаюсь, что кто-то из пользующихся Яндексом в России...

Определение региона
Есть сайт товаров,заходит на сайт посетитель и необходимо в зависимости от региона выводить...

Определение региона по IP
Имеются ip, хранящиеся в mysql, вывожу их на страницу списком, как добавить иконку с флагом региона...

Задача с региона
Задача A. Игра с числами Имя входного файла: стандартный ввод Имя выходного файла: стандартный...

Присвоение региона...
Привет всем. Сайт www.*******.com отнесён к следующим регионам: * Университет...

При выборе региона указанное значение не передается в POST если не нажать "Применить"
Доброго дня. Сделал форму с автозаполнением, при выборе региона указанное значение не передается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru