Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум web-программистов > Форум HTML, CSS
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
07.06.2013, 16:10   #1
body90
Форумчанин
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,551
Репутация: 330 (263)
Лучшие ответы: 4
Компоновка страницы / HTML, CSS

Здравствуйте! Подскажите, какими способами можно сделать такое расположение на странице <div>'ов, кроме использования таблицы?
Миниатюры
Компоновка страницы  
07.06.2013, 16:10
AdAgent
Объявления
08.06.2013, 12:18   #2
Taatshi
Администратор
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 9,358
Репутация: 8574 (3295)
Лучшие ответы: 111
Компоновка страницы

body90, сделайте для 2 и 3 общий див-обертку
Другие темы раздела
К HTML сайту привязать БД HTML, CSS
Подскажите как к сайту написанному только на html привязать БД Access, притом, чтобы на сайте можно было с разных учеток редактировать базу. Скорее всего это нереально, может БД на другю сменить лучше или как?
Вложенность страниц сайта HTML, CSS
Приветствую! Подскажите пож-та, вот такой уровень вложенности повлияет на скорость загрузки сайта или нет? <li><img src="http://www.cyberforum.ru/../image/1.png"><a href="index.html">ГЛАВНАЯ</a></li> так же у скриптов/стилей/страниц. Суть в том, что сначала сайт делали в 7 страниц....
08.06.2013, 13:53  [ТС]   #3
body90
Форумчанин
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,551
Репутация: 330 (263)
Лучшие ответы: 4
Компоновка страницы

А как сделать, чтоб 1 был фиксированного размера, растягивая общий для 2 и 3 див?
08.06.2013, 14:07   #4
Taatshi
Администратор
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 9,358
Репутация: 8574 (3295)
Лучшие ответы: 111
Компоновка страницы

body90, это уже зависит от нюансов верстки. Напишите начальный код - дальше уже будем подсказывать по факту.

и покажите нам html и css как напишете
08.06.2013, 14:07
AdAgent
Объявления
08.06.2013, 19:09   #5
UchihaSV
Форумчанин
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 121
Репутация: 46 (38)
Лучшие ответы: 13
Компоновка страницы

Вот написал, как понял я.
1 блок плавает с право от блоков 2 и 3 и имеет фиксированную ширину 200px и высоту 100%, блоки 2 и 3 имеют высоту 80% и 20% соответственно, по ширине 100% минус 200px, но не меньше чем 300px. Короче проверьте мой код, может подойдёт:
Код HTML5
1
2
3
4
5
6
7
    <div id="wrapper">
        <div id="n1"><h1>Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст </div>
        <div id="wrapper2">
            <div id="n2"><h1>Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст </div>
            <div id="n3">Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст </div>
        </div>
    </div>
Код CSS
1
2
3
4
5
6
body,h1 { margin:0; padding:0; }
#wrapper { min-width:500px; width:100%; position:absolute; height:100%; margin:0; padding:0; }
#wrapper2 { width:auto; height:100%; margin:0; padding:0; }
#n1 { width:200px; height:100%; margin:0; padding:0; float:right; }
#n2 { width:100%; height:80%; margin:0; padding:0; }
#n3 { width:100%; height:20%; margin:0; padding:0; }
09.06.2013, 01:44  [ТС]   #6
body90
Форумчанин
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,551
Репутация: 330 (263)
Лучшие ответы: 4
Компоновка страницы / HTML, CSS

UchihaSV, спасибо! Именно то, что нужно.
09.06.2013, 01:44
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++: Компоновка хедеров
Собственно вот такая проблема. Есть два файла first.h; second.h; каждый из них #include "vector.h"; И есть ещё файл tester.h; Который включает в себя и first.h и second.h; И компоновщик выкидывает ошибку, что в файле second.cpp неразрешенный внешний символ. :( В vector.h используется...
С++ для начинающих kebal 05.12.2013 17:30
Компоновка КА - Алгоритмы
Здравствуйте! Задача заключается в следующем: Имеется цилиндр(радиус цилиндра и его высота 2500мм) и имеется некоторое кол-во "коробок" с диапазоном длин сторон 200-500мм и диапазоном масс 5-25кг. Нужно написать программу на Delphi, которая загрузит наибольшее число "коробок" в цилиндр таким...
Алгоритмы g4mer 04.11.2012 11:52
Assembler: Компоновка программы
Доброго времени суток!!! Я создаю прогу с внешней процедурой, создала два .asm файла (процедуру и гл. файл), откомрелировала, получила два .obj файла, но вот проблемма мой глючный masm отказывается компоновать её. Если не сложно кто-нибуть скомпонуйте её у себя и скиньте .exe файл. Зарание...
Assembler, MASM, TASM Весна 04.11.2011 23:00
C++: Компоновка
Я недавно начал изучать язык по книге Дейтелов, и у меня есть вопрос по компоновке программы, а точнее по картинке http://rghost.ru/19219421.view Допустим, один программист создал класс GradeBook, то есть он написал заголовок GradeBook.h, код класса GradeBook.cpp и код программы main.cpp для...
С++ для начинающих TonyTaponi 25.08.2011 13:04
C# ASP.NET: Компоновка центрированной страницы фиксированного размера
допустим у меня есть страничка фиксированных размеров(800 х 600 для примера), как заставить её отображаться при разном разрешении экрана и при полностью развернутом браузере, в центре окна браузера, да так чтобы она потом корректно отображалась при уменьшеном окне браузера(когда страница не вся...
C# под Web, ASP.NET Хэ 10.02.2011 22:49
Опции темы

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.