Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 10
1

Ссылка - фоновая картинка

24.06.2013, 18:48. Показов 1859. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Надо сделать так, чтобы при наведение на ссылку появлялась маленькая фоновая картинка, например человечек или еще что-то.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Фоновая картинка
Подскажите, на сайт необходимо наложить картинку, дать ей прозрачность (как бы добавление к фону...

Фоновая картинка
Добрый день, есть одна фоновая картинка, которая дублируется по всей странице сайта, скажи...

Фоновая картинка
Добрый день! на привере этого сайта http://www.lostfilm.tv/ ...хочу так же сделать фон(только я...

фоновая картинка
Подскажите, пожалуйста, как на сайте установить фоновую картинку на весь экран?

9
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
24.06.2013, 18:55 2
где появлялась-то? Лево, право, низ, верх
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 10
25.06.2013, 13:42  [ТС] 3
все равно, просто фоновая
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 11
25.06.2013, 17:36 4
Привет. Трудно понять, что тебе именно нужно, но попробуй вот этот код. Может это то, что ты искал.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Главная страница</title>
<style>
 a{
    padding:10px 0 0 40px;
    display:block;
    height:50px;
 }
 a:hover{
    background-image:url(11.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
 }
</style>
</head>
<body>
<a href="#">Ссылка</a>
</body>
</html>
Добавлено через 2 минуты
CSS
1
background-image:url(11.jpg);
Здесь в скобках указываешь название и адрес своей картинки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 10
25.06.2013, 18:29  [ТС] 5
Когда наводишь курсор на ссылку (просто наводишь) надо что бы на фоне ссылки появилась маленькая картинка (любая) и как только убрать курсор с ссылки, картинка исчезает. Вот что мне надо.
0
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
26.06.2013, 02:39 6
Вам человек ответил уже.

Вот только я не понял зачем ссылку блоком выводить?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 11
26.06.2013, 12:56 7
Все вроде так и работает как просил. Не пойму, что не устраивает.

Добавлено через 3 минуты
@Sabio, а как по другому можно сделать? Покажи пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 10
26.06.2013, 14:53  [ТС] 8
Да, сори, просто сам затупил, спасибо.
0
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
26.06.2013, 15:09 9
Знаешь главный (на мой взгляд) принцип поисковой системы? Чем лучше ты формулируешь запрос, тем больше шансов получить полезный ответ на свой вопрос.

Так и тут. Сформулируй что конкретно и зачем ты хочешь получить, и тебе смогут более точно ответить.

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от uaDUREMARua Посмотреть сообщение
@Sabio, а как по другому можно сделать? Покажи пожалуйста.
Ну, чтобы просто показать человеку механизм, по-моему достаточно и такого (div положил, чтобы строчный элемент не напрямую в body валялся):
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Главная страница</title>
        <style>
            a:hover{
                background:no-repeat url(11.jpg);
            }
        </style>
    </head>
        <body>
            <div>
                <a href="#">Ссылка</a>
            </div>
        </body>
</html>
Если ошибаюсь, подскажите.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 11
26.06.2013, 15:58 10
В этом случае ссылка перекрывает фоновый рисунок, а у меня она отображается с левой стороны.
Но можно и так сделать.
0
26.06.2013, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2013, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Фоновая Картинка
хочу сделать чтоб картинка которую я хочу использовать как фон растягивалась под нужный размер и не...

фоновая картинка
Как задать фоновую картинку сайта, что бы она растягивалась в зависимости от размера экрана....

Фоновая картинка
Здраствуйте. Покаким таким причинам Нижеприведённое правело CSS у меня не работает: .main {...

Фоновая картинка из 3 картинок
Всем привет. Мне нужно ссылку разместить на картинке (типа кнопки). Эта картинка имеет 3 части,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru