Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

HTML, CSS

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verstalshik
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 82
#1

Оцените сайт с точки зрения верстки - HTML, CSS

02.07.2013, 09:47. Просмотров 568. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день .
Сайт:http://pervisait.p.ht/
Оцените пожалуйста верстку, укажите на ошибки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 09:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Оцените сайт с точки зрения верстки (HTML, CSS):

Оцените качество верстки - HTML, CSS
Учу HTML. Сверстал макет для тренировки. Покритикуйте, пожалуйста! :-)

Во время верстки появились лишние точки - HTML, CSS
Доброго времени суток форумчане! Плиз помогите мне, я новичок в html/css и у меня при верстке возникла проблема, а именно появились 2...

Подскажите пожалуйста кое что по тегу H1, с точки зрения СЕО - HTML, CSS
Делаю сайт. Уже почти закончил, как вдруг вспомнил про одну немаловажную деталь - ни разу не использовал на главной тег H1. Но проблема в...

Можно ли писать текст прямо в теге div и будет ли эта вёрстка валидной с точки зрения HTML5 - HTML, CSS
вроде как div предназначены только для вёрстки а для текста есть p...

Оцените сайт - HTML, CSS
Здравствуйте, хочу вам представить свой сайт( ). Сайт сделан для просмотра фильмов онлайн бесплатно и т.д т.п. Прошу Вас оценить его и...

Оцените сайт - HTML, CSS
Делаю школьный сайт для экзамена: www.school-1.land.ru. Хочеца узнать ваше мнение по поводу оного. ЗЫ. Есть две просьбы: 1. Сайт...

8
Valiant
39 / 39 / 3
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 177
02.07.2013, 10:22 #2
Зачем ты используешь доктайн html5, если ты не используешь html5?
Смысл баннер флоатить справа, а затем отрицательным маргином его подымать вверх? Проще этот банер поставить перед лого.
Поскольку лого у тебя не абсолютный, и он див, нет смысла ему ставит маргин сверху, так как таким образом ты на 30px толкаешь весь сайт вниз.

Добавлено через 1 минуту
В твоем случае нет смыла оборачивать меню ul li в див, просто запомни, что ul этот тоже контейнер

Добавлено через 1 минуту
Нигде не задан font-family грубая ошибка

Добавлено через 7 минут
CSS
1
2
3
4
.email a
{
left: 214px;
}
ну ну

Добавлено через 1 минуту
в диве latest можно применить более лаконичный способ выравнивания текста относительно рисунка, без использования паддингов и флоатов.
Абзацу <p> нужно всего лишь задать свойство display:inline-block; а рисунку vertical-align: middle;
1
verstalshik
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 82
02.07.2013, 11:11  [ТС] #3
Огромная спасиба все учту и применю
0
procherk
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 8
08.07.2013, 22:31 #4
все это дело попахивает шаблоном.. ну что красивенький такой код..

я заметил только одну ошибку вот здесь:
<span>дарси,вязкий электрод,кустарничек<span>

незакрыт тег <span>
0
Ruisenor
130 / 130 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 612
08.07.2013, 22:31 #5
Правую часть в шапке сайта подвинул к центру бы, чтобы сочеталась с нижней правой колонкой, а то получается эта часть как то вываливается из общей картинки сайта.
Изображение поиска можно изменить не смотриться и фразу "расширенного поиска", убрать запятую и кавычки и лучше будет смотреться если опустить ее под изображение поиска.
Лучше бы смотрелся если сделать его чуть по уже , не таким растянутым по ширине .
Вернее меню лучше бы выделить как то, а то оно сливается с текстом и не понятно, что это текст или меню .
В принципе для первого раза очень даже хорошо. Все приходит с опытом.

По коду согласен с выше написанным - код хорошо прописан с комментариям.
А насчет дизайна - если вы верстали с псд файла , то сверстали хорошо .
1
verstalshik
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 82
09.07.2013, 06:48  [ТС] #6
Огромная спасиба
0
maximus2011
268 / 260 / 10
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
09.07.2013, 07:19 #7
Ну так неплохо Но я бы ссылки сделал активными. Тоесть при наведении чтобы подчеркивание убиралось. Ну и логотип можно кликабельным сделать.
0
S-senj
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 130
09.07.2013, 08:39 #8
Такой вопрос, относящийся к верстке - стоит ли на данный момент задумываться о квадратных мониторах с разрешением 1024х768 px??? Ведь на них появляется горизонтальный скрол, это не очень удобно, а иногда бесит.
С одной стороны широкоформатные мониторы набирают популярность, а с другой - квадратные мониторы еще встречаются у пользователей.
0
loginn33
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 71
09.07.2013, 12:20 #9
а меня не много раздражает орфография))))) русский язык))))
0
09.07.2013, 12:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2013, 12:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оцените, пожалуйста, мой сайт и посоветуйте - HTML, CSS
Как его продвинуть - новый сайт оказий в формате веб 2.0 http://birdymail.ru

Оцените сайт! Буду весьма благодарен =) - HTML, CSS
Оцените сайт! Надо чтобы вы,дорогие форумчане оценили мой первый сайт. И так как я не знаю что с ним делать решил продать, если можно,...

Оценка верстки - HTML, CSS
Всем привет. Оцените верстку Тыц Что бы вы сверстали по другому? Почему? Явные ошибки верски, недочеты или то, что сверстано не...

Качество верстки - HTML, CSS
Подскажите пожалуйста 1) какую минимальную ширину браузер должен поддерживать чтобы быть адаптируемым для мобилок ? 2)Какие минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru