8 / 8 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 48
1

<Area/> and IE

09.07.2013, 12:03. Показов 1076. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

В который раз убеждаюсь, что вёрстка под 4 браузера занимает 30% времени всей вёрстки и ещё 70% отладка под IE...



Сделал картинку с картой. Код следующий:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div id="ico">
<img src="img/icons.png" usemap="#icons_map"/>
<map name="icons_map">
<area  shape="rect" coords="0,0,120,120" href="javascript:return false"  title="Coffee"/>
<area share="rect" coords="292,0,404,118" href="javascript:return false" title="Tea"/>
<area share="rect" coords="563,0,655,125" href="javascript:return false" title="Films"/>
<area share="rect" coords="0,176,138,275" href="javascript:return false" title="Rules"/>
<area share="rect" coords="287,181,415,302" href="javascript:return false" title="Cooworking"/>
<area share="rect" coords="547,198,686,295" href="javascript:return false" title="Bikes"/>
<area share="rect" coords="0,390,110,490" href="javascript:return false" title="Books"/>
<area share="rect" coords="278,371,409,492" href="javascript:return false" title="Arts"/>
<area share="rect" coords="554,390,682,488" href="javascript:return false" title="Games"/>
</map>
</div>
В нормальных браузерах:



В IE:



Откуда рамка и как убрать?
Миниатюры
<Area/> and IE   <Area/> and IE  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2013, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Как для html map area в форме звезды сделать тень при наведение на area?
Как для html map area в форме звезды сделать тень при наведение на area?

Не работает тег area
Доброго времени суток! Есть некоторая картинка карты, разбитая на области с помощью тегов &lt;area&gt; ...

Проблема с grid-area:
Хочу сделать при помощи css grid 2 столба, в одном из которых были бы ссылки на различные пункты...

фон <map><area ... >
Есть карта: &lt;img src=&quot;прозрачная.png&quot; usemap =&quot;#map&quot; width=&quot;600&quot; height=&quot;400&quot; alt=&quot;карта&quot;&gt; ...

7
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
09.07.2013, 12:52 2
CSS
1
img, map, area{border:none;}
Не?
Что-то из этого наверное.
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 48
09.07.2013, 13:34  [ТС] 3
Alorian, как ни удивительно - img. Абсолютно без понятия с какой стати там взялся border. Видимо, ie user agent styles.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 8
09.07.2013, 14:20 4
Может не по теме, но все же..
А зачем вообще использовать навигационную карту при таком то рисунке простом в плане координат? Ладно бы там какие то сложные многоугольники были или окружности.. порезать Вашу картинку на прямоугольники и верстать по-отдельности. Будет кроссбраузерно и без велоизобретательства типа href="javascript:return false"
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
09.07.2013, 21:37 5
Цитата Сообщение от bnncraft Посмотреть сообщение
Абсолютно без понятия с какой стати там взялся border
В осле так задумано, всегда было на картах. Типа живет он там.


HTML5
1
href="javascript:return false"
так?
HTML5
1
href="#"
0
130 / 130 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 612
09.07.2013, 22:24 6
Цитата Сообщение от bnncraft Посмотреть сообщение
бсолютно без понятия с какой стати там взялся border. Видимо, ie user agent styles.
у IE по умолчанию стоят border поэтому нужно всегда для IE нужно обнулять это дело - такая вот рельность данного браузера .
0
Заблокирован
10.07.2013, 00:02 7
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
В осле так задумано, всегда было на картах. Типа живет он там.


HTML5
1
href="javascript:return false"
так?
HTML5
1
href="#"
Так при клике уезжает вверх страницы. Если использовать карту, то вопрос решается через
HTML5
1
href="javascript:return false"
Правда, опять же, в осле это создаёт вопрос у безопасности(содержимое active-x бла-бла).

В конечном итоге решил воздержаться от использования карты.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
10.07.2013, 07:11 8
Цитата Сообщение от inviter19 Посмотреть сообщение
в осле это создаёт вопрос у безопасности(содержимое active-x бла-бла
Если это желтый бар вверху окна, то это всего лишь отключен JS в осле по умолчанию, нужно в настройках включить, а настоящий active-x выдает окно с двумя кнопками разрешить/не разрешить и это ни как не настраивается, совсем ни как.
0
10.07.2013, 07:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2013, 07:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Тег area в map
Здравствуйте, может кто знает... как задать area цвет... или это вообще невозможно?? Вот код где...

Ошибка валидации с area
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Image Map&lt;/title&gt; &lt;meta charset=&quot;UTF-8&quot;&gt; &lt;style&gt; ...

СSS тег area
Определенный рисунок разбит на части при помощи &quot;map&quot; и &quot;area&quot;, нужно чтобы при нажатии на...

Тег area и мобильная верстка
Добрый день! http://europeya.ru/akadem/#apartment Задача сделать подсветку многоугольниками при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru