Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
1

Вёрстка: белое поле слева от центрального блока

10.07.2013, 12:01. Показов 1961. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Фон страницы серый, есть блок с высотой 100px и шириной 700px, установленный по центру margin: auto;
подскажите, как сделать, чтобы слева от блока до края страницы полоска в 100px высотой была белой, а справа была цвета фона?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2013, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Высота центрального блока
Привет мир! Суть в чем. Есть окно определенной высоты и длины. В нем divы: класс "full" В него...

Фиксированная ширина центрального блока
Я хочу сделать что-то вроде margin: 0 auto для центрального блока, и у центрального блока должна...

Выравнивание центрального блока относительно крайних
Есть 3 блока. Все разной фиксированной ширины. Крайние выравнены по соответствующим краям. Надо...

3 блока в ряд с шириной относительно центрального элемента
Добрый день, может заголовок немного путаный. Сейчас скажу проще: пытаюсь прописать стиль для...

10
130 / 130 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 612
10.07.2013, 13:53 2
можете показать наглядно - адресс сайта ? трудно что либо сказать не видя конкретно.

Добавлено через 53 секунды
можно скриншот где показать как есть сейчас и как надо чтобы было .
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
10.07.2013, 15:13  [ТС] 3
пример:
HTML5
1
2
3
<div class="ribbon">
  <div class="center" style="width: 700px; margin: auto; height: 100px;"></div>
</div>
средний блок по центру, мне нужно, чтобы слева от него был блок до края экрана белого цвета, а справа такого бы не было.
0
130 / 130 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 612
10.07.2013, 15:36 4
выложите код хтмл вашего проекта .
лучше бы скриншот выложили .
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
10.07.2013, 16:29  [ТС] 5
Вот скриншот: сейчас логотип и меню это просто блок в центре, нужно, чтобы белая полоса левее меню доходила до границы экрана при любом экране (тянулась), а справа было бы также, как и сейчас
Миниатюры
Вёрстка: белое поле слева от центрального блока  
0
130 / 130 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 612
10.07.2013, 16:31 6
уберите центровку блока и он прижмется к левом краю и все , а справа будет зазор
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
10.07.2013, 17:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ruisenor Посмотреть сообщение
уберите центровку блока и он прижмется к левом краю и все , а справа будет зазор
Это понятно, но мне надо, чтобы блок с лого был в центре, а слева просто белая полоска, а не сам блок
0
130 / 130 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 612
10.07.2013, 17:42 8
сделайте в фотошопе фон для сайта - вырежьте 1 пиксельный по горизонтали и поставьте repeat-y и будет у вас слева белое , а спрва серое , а контент будет по центру.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
10.07.2013, 19:09  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Ruisenor Посмотреть сообщение
сделайте в фотошопе фон для сайта - вырежьте 1 пиксельный по горизонтали и поставьте repeat-y и будет у вас слева белое , а спрва серое , а контент будет по центру.
ширина экрана то не известна, да и костылём попахивает... пытался сделать под контентом блок в половину ширины, но не могу сделать, чтобы он был ниже контента, а не перекрывал его, z-index не работает...
0
130 / 130 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 612
10.07.2013, 19:11 10
попробуйте overflow
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
10.07.2013, 23:14  [ТС] 11
Вот что я пытался сделать, подскажите, как засунуть зелёный блок под блок с классом center?
http://jsfiddle.net/Tmin10/jcyQ4/
0
10.07.2013, 23:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2013, 23:14
Помогаю со студенческими работами здесь

При продолжении центрального блока - чтоб продолжались остальные.
Снизу скрин что получается...выводятся 20 новостей,и мне нужно чтобы они не уходили...

На мобильных устройствах ширина центрального блока уменьшается - подскажите решение
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: На стационарных компьютерах верстка отрабатывает...

Как мне в моем случае задать ширину центрального блока?
del Всем привет! Подскажите как лучше реализовать вот такую вещь. Страница состоит из трех...

Вёрстка блока
Здравствуйте господа! Возникла проблема, не знаю как реализовать. Нужно сделать такой блок,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru