Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ankazh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 3
1

Не отображается фон

16.07.2013, 18:51. Просмотров 931. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Не отображается фон на всю область просмотра... да в принципе он вообще не отображается
Картинку прилагаю.

Код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title></title>
<style type="text/css">
html, body {height: 100%; margin:0;}
 
#1 {
    background-color: #FF9;
    height: 100%;
}
</style>
</head>
 
<body>
      <div id="1">fon yellow</div>
</body>
</html>
0
Миниатюры
Не отображается фон  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Не отображается фон
Есть код css : } .actions { text-align: center; } .ai { ...

Не отображается фон div
Подскажите начинающему. Не могу понять почему не отображается фон в контейнере...

Не отображается фон страницы
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы на пустой странице появлялся фон ,...

Не отображается фон/беграунд
Добрый день. Пытаюсь создать сайт по шаблону, с помощью видео уроков. Все делаю...

не отображается фон и логотип в ie
в шапке не отображается фон сайта и картинка логотипа в ie (оба являются...

6
Ruisenor
130 / 130 / 1
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 612
16.07.2013, 19:02 2
для прописывания фона не нужно создавать лишний див просто нужно прописать в css код
body{background-color: #FF9;}

Добавлено через 54 секунды
и id - лучше всего прописывать словом
0
Art
153 / 153 / 56
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 1,547
Завершенные тесты: 2
16.07.2013, 19:04 3
Возможно, можно сделать так:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title></title>
<style type="text/css">
html, body 
{
height: 100%;
margin:0;
background-color: #FF9;
 
}
 
</style>
</head>
 
<body>
<div id="1">fon yellow</div>
</body>
</html>
0
Forastero
558 / 335 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 811
Записей в блоге: 1
16.07.2013, 19:38 4
Цитата Сообщение от ankazh Посмотреть сообщение
height: 100%;
Нельзя задавать блокам высоту в процентах, пока высота родителя не будет задана в пикселях.
Присвойте свойства либо блоку body, либо укажите явную высоту.

Да, и ще - названия идентификаторов и классов не могут начинаться с цифры. #1 - не верно.

CSS
1
2
3
body {
    background: yellow;
}
Либо явная высота для блока, но при этом он не будет растягиваться на весь экран.

CSS
1
2
3
4
#block {
    height: 768px;
    background: yellow;
}
0
ankazh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 3
16.07.2013, 19:45  [ТС] 5
Все заработала как только я переименовала идентификатор с цифры на букву. Так что родителю высоту в пикселях не обязательно задавать
0
Forastero
558 / 335 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 811
Записей в блоге: 1
16.07.2013, 20:08 6
Цитата Сообщение от ankazh Посмотреть сообщение
Все заработала как только я переименовала идентификатор с цифры на букву. Так что родителю высоту в пикселях не обязательно задавать
Это по причине
CSS
1
html, body {height: 100%; margin:0;}
0
ankazh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 3
16.07.2013, 20:14  [ТС] 7
совершенно верно, я же и говорю, что не обязательно в ПИКСЕЛЯХ, как писали выше.
0
16.07.2013, 20:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 20:14

Фон таблицы не отображается
всем привет. вот страница - http://93lab.ru/ под слайдером, где идут в ряд...

Не отображается фон страницы
Добрый день! Начала изучать HTML5, CSS. Решила поставить фоновый рисунок на...

Не отображается фон при печати
Всем Привет. Вот возникла такая проблема, что при печати и предварительном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru