Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/117: Рейтинг темы: голосов - 117, средняя оценка - 4.51
-2 / 8 / 2
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 187
1

Косые линии в CSS

23.07.2013, 20:54. Показов 22302. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать косую линию в CSS ?
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2013, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать косые линии в другую сторону?
Подскажите пожалуйста как сделать косые линии в другую сторону: <ul> <li><a href="#">Who...

убрать линии css
Добрый день, помогите пожалуйста убрать серые линии (как на картинке) в меню никак не могу найти...

Линии на фоне средствами CSS
Здравствуйте господа. есть такая задача - нарисовать фоном 6 линий. например есть div размером...

Как сделать вогнутые линии для div средствами CSS?
Как сделать "выгиб внутрь" линий вот такой для блочного элемента (как на скриншоте ниже)? С...

6
21 / 21 / 6
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 68
24.07.2013, 13:15 2
Взято с хабра http://habrahabr.ru/qa/11629/
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<style>
hr {
  -webkit-transform: rotate(120deg);
     -moz-transform: rotate(120deg);
      -ms-transform: rotate(120deg);
       -o-transform: rotate(120deg);
}
</style>
 
<hr>
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 375
01.07.2014, 15:34 3
Одни вопросы!!!!
Что есть такое - deg?
120 это угол наклона линии ?


Где ошибка в коде:
?
HTML5
1
2
<div style="webkit-transform: rotate(120degmoz-transform: rotate(120deg);ms-transform: rotate(120deg);o-transform: rotate(120deg)">
</div>
или может
так?

HTML5
1
2
<div style="transform: rotate(120d">
</div>
причем тут - hr?
и к слову вероятно - span а не div ?
Кликните здесь для просмотра всего текста
нужен ИМЕННО html. а не css код
0
102 / 102 / 39
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 321
01.07.2014, 16:55 4
Vors, Притом что HR это линия.
И с помощью css, а именно свойства transform, ее изменяют.
DEG это единица измерения угла, градусы.

HTML5
1
<hr style="-webkit-transform: rotate(120deg); -moz-transform: rotate(120deg); -ms-transform: rotate(120deg); -o-transform: rotate(120deg);">
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 68
01.07.2014, 17:01 5
Одни ответы!!!!
deg = degree = градус
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
120 это угол наклона линии ?
- это угол наклона элемента
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
Где ошибка в коде
- про копировании хоть проверяйте что скопировали, но даже после исправления див не станет косой линией, вам еще надо задать ширину высоту и фон.

Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
или может
так?
- transform это css3 будет работать в новых браузерах для старых код выше.
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
причем тут - hr?
- при том что на основе него пример
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
и к слову вероятно - span а не div ?
- абсолютно без разницы, хоть h1
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
нужен ИМЕННО html. а не css код
- в вашем коде присутствует css и без него вам не обойтись
0
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
01.07.2014, 17:46 6
Если это оформительский элемент (например, фоновый рисунок), то можно сделать линейными градиентами. Информации полно.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 375
03.07.2014, 14:39 7
Оформительский элемент, ага,
именно

HTML5
1
2
3
4
<div id="parallelogram"style="width:150px;height:100px; -webkit-transform: skew(20deg); -moz-transform: skew(20deg);-o-transform: skew(20deg);background:red;"> 
Самид Агаев
«Греческая рапсодия»
</div>
толькА отчего-то паралл-а так не получилось
0
03.07.2014, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2014, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

линии через CSS или картинкой?
Уважаемые гуру, подскажите как правильно будет сделать такие линии, через CSS (можно ли?) или...

Форма делится на сектора. Курсором мыши можно рисовать линии. Цвет линии зависит
Народ спасайте. Задача такова &quot; Форма делится на сектора (их количество задает пользователь)....

Рисование дополнительной линии под углом к основной линии
Доброго времени суток, всем. Помогите решить вопрос. Есть макрос рисующий линию между двумя...

Построить линии равного уровня (линии контура)
Ребята нужна строчная помощь нужно построить линии уровня функции Z=100*(x2-x1^3)^2+(1-x1)^2; в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru