Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
Volandpro
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 84
1

div, изменение размера при масштабируемости браузера + разные размеры при разном разрешении

18.09.2013, 02:02. Просмотров 6885. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть див, у него стиль
CSS
1
2
3
4
5
background-image:url(head.jpg);
background-repeat:no-repeat;
height:10%;
width:34%;
background-size: 100% 100%;
Как задать ему фиксированные размеры? А то при масштабировании или растягивании браузера туда-сюда размеры дива тоже пляшут туда - сюда.

И второй вопрос - на обычных и широкоформатных мониторах пропорции дива получаются разные, вследствие этого изображение на разных мониторах получается разное. Можно ли как - то задать стиль, чтобы ширина была 30%, а высота - в 3 раза меньше ширины?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2013, 02:02
Ответы с готовыми решениями:

Блок не меняет размеры при разном разрешении экрана
Добрый день, как то уже обращался с похожей проблемой. Есть сайт http://testhtml.besaba.com/...

CSS!? Div в div'e, как не потерять позиции css внутреннего div'a при изменении размера браузера?
вот когда изменяю размер браузера, то внутренний div не хочет изменяться вместе с контейнером, а...

При разном разрешении появляется горизонтальная прокрутка
Народ помогите пожалуйста разобраться. У меня При маленьком разрешении появляется горизонтальная...

При разном разрешении текст отображается по-разному
на мониторах 1024х768, 1366х768 все выглядит красиво и ровно. А на мониторе 1600х768 как будто...

При разном разрешении экрана шапка выглядит по-разному
Добрый вечер, как и у многих проблема с шапкой, третий день не получается привести в порядок....

6
SaNeK_71
Прописан в интернете...
94 / 78 / 11
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 345
18.09.2013, 10:07 2
Volandpro, ну так Вы и задали ширину/высоту в процентном отношении от экрана браузера. Данный тип называется резиновая верстка (%), если нужна жесткая верстка, то указываем ширину/высоту в px (пикселях)
0
Volandpro
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 84
18.09.2013, 14:27  [ТС] 3
Но ведь бывают разные разрешения экрана(
0
SaNeK_71
Прописан в интернете...
94 / 78 / 11
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 345
18.09.2013, 15:11 4
Volandpro,
CSS
1
2
3
body>div.content {width:1000px;
margin: 0 auto;
}
данный див будет по центру экрана при любом разрешении
0
Volandpro
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 84
18.09.2013, 15:22  [ТС] 5
Ну так размер то нет) я сделал через @media, но блин, так много этих медиа прописывать придется(
0
SaNeK_71
Прописан в интернете...
94 / 78 / 11
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 345
18.09.2013, 15:29 6
Цитата Сообщение от Volandpro Посмотреть сообщение
Как задать ему фиксированные размеры?
Цитата Сообщение от Volandpro Посмотреть сообщение
Ну так размер то нет)
Вы уж определитесь: едем на машине или идем пешком...
0
Volandpro
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 84
18.09.2013, 15:40  [ТС] 7
а, я не так объяснил) если я задаю ширину в %, то на разных разрешениях оно выглядит нормально, но при растягивании браузера оно тоже менятся. Если же я укажу ширину в пикселях, то при растягивании оно останется прежним, но на разных разрешениях будет выглядеть криво. Мне нужно, чтобы блок всегда был равен 30% от максимального разрешения экрана)
0
18.09.2013, 15:40
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2013, 15:40

Разная шапка сайта при разном разрешении экрана
Здравствуйте. tehreg.ru Как можно реализовать - Разная шапка сайта при разном разрешении...

Блок (float) к блоку. Одинаковый сайт при разном разрешении
Здравствуйте. Вот мой сайт http://bitloor.url.ph/ Дело вот в чем. При разных экранах блок...

Съезжает div при изменении размера браузера
К сожалению не разбираюсь в верстке. Помогите пожалуйста! Требуется вывести в одну строчку 3 div,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.