Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
21 / 21 / 16
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 262
1

изменение родительского css

08.10.2013, 16:33. Показов 670. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос таков:

есть например список
HTML5
1
2
3
4
<ul>
<li>Пункт 1</li>
<li>Пункт 2</li>
</ul>
Скажите, возможно ли без js и прочих примочек при наведении указателя на
HTML5
1
<li>Пункт 1</li>
менять css стили для
HTML5
1
<ul>
Если нельзя без примочек - подскажите тогда с примочками
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Изменение родительского класса css
Такой вопрос, есть цсс код который проверяет на наличие кнопки в дочернем классе .item p input...

Изменение свойств родительского класса CSS
Проблема... При возникновении события &quot;hover&quot; у дочернего div'a требуется изменить свойства его...

CSS Изображения вылазят за край родительского бокса
Есть неопределенное количество изображений. Если изображений много, то они вылазят за правый край...

Выровнять фон по центру зв пределами родительского блока CSS
День добрый. Помогите решить проблемку. Уже который час бьюсь, ничего не получается. Есть...

1
55 / 54 / 24
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 200
08.10.2013, 16:50 2
-MaZaHaKa-,

http://jsfiddle.net/kgntx/

HTML5
1
2
3
4
5
<div id="links_block">
    <a href="#" class="link 1">Link 1</a><br />
    <a href="#" class="link 2">Link 2</a><br />
    <a href="#" class="link 3">Link 3</a><br />
</div>
CSS
1
2
3
4
#links_block{
    width:80px;
    padding:10px;
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$(document).ready(function(){
    $("#links_block a").hover(function(){
        var numLink = $(this).attr("class").match(/[0-9]+/gi);
        numLink = parseInt(numLink, 10);
        switch(numLink){
            case 1:
                $(this).parent().css("backgroundColor","#F00");
                break;
            case 2:
                $(this).parent().css("backgroundColor","#FF0");
                break;
            case 3:
                $(this).parent().css("backgroundColor","#0F6");
                break;
        }
    });
});
 Комментарий модератора 
Правила форума пункт 5.19

Запрещено размещать ссылки на коды программ, расположенные на других сайтах. Коды программ должны размещаться на форуме.
0
08.10.2013, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2013, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение высоты родительского блока
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи. Я не могу понять, почему,...

Изменение стиля css
на сайте имеется внедренный стиль css, как из него сделать внешний стиль и подключить его(сайт...

Изменение в файле Bootstrap.css
Вечер добрый! Взял сетку Bootstrap за основу и пытаюсь внести изменения в медиа запросы. Хочу...

Изменение select-box на CSS
Имеется селект-бокс и стили для него: .select-box1 { width: 230px; height: 30px; font:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru