Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
-2 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 21
1

Как приклеить футер к низу сраницы?

09.10.2013, 19:53. Показов 2320. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Уважаемые, подскажите как можно написать футер, который будет снизу body. Я пытаюсь это сделать, но футер прикрепляется к низу окна браузера. Когда я делаю окно браузера уже, то футер начинает "съедать" контент.
Вот собственно сайт http://msmspb.ru/.

CSS:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
html, body {
    height: 100%;
    }
html {
    background-color: #e7e7e7;
    }
body {
    display:block;
    position:relative;
    margin: 0 auto;
    width: 980px;
    height: 100%;
    color: #000;
    font-family: Tahoma, sans-serif, arial;
    font-size: 12px;
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
    text-decoration: none;
    background-color: #FFFFFF;
    -webkit-box-shadow: 0px 0px 5px rgba(50, 50, 50, 0.75);
    -moz-box-shadow:    0px 0px 5px rgba(50, 50, 50, 0.75);
    box-shadow:         0px 0px 5px rgba(50, 50, 50, 0.75);
    }
 
#menu {
    display: block;
    position:relative;
    background:url(../img/men.png);
    width: auto;
    height: auto;
    }
#menu li a {
    font-family: Verdana, Tahoma, sans-serif, arial;
    font-size: 14px;
    font-weight: bold;
    color: #ffffff;
    text-decoration:none;
    }
#menu.ul {
height: 50px;
display: block;
position: absolute;
width: 980px;
list-style: none;
margin-top: 0;
padding-left: 0;
    }
#menu li {
display:block;
position: relative;
list-style: none;
float: left;
margin-left:27px;
margin-top:14px;
padding: 3px 7px 3px 7px;
    }
#hh {
    display:block;
    position:relative;
    width:100%;
    height: 140px;
 
    }
.bl {
    display:block;
    position:relative;
    float:left;
    color: #333;
    vertical-align:middle;
    }
.bl2 {
    display: block;
    position: relative;
    float: right;
    line-height: 1.5em;
    text-align:justify;
    width: auto;
    height: 120px;
    margin-top: 0px;
    padding: 12px;
    }
.bl3 {
display: block;
position: relative;
float: left;
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #333;
width: 150px;
height: 100px;
margin-top: 10px;
margin-left: 20px;
padding: 10px;
vertical-align:middle;
    }
    .l {
display: block;
position: relative;
float: left;
    }
 
#vm {
display: block;
position: relative;
margin-top: 70px;
min-height: 100px;
width: 200px;
margin-left: 6px;
    }
.vv a, a:visited{
display: block;
position: relative;
width: 172px;
margin-left: 10px;
padding: 5px;
clear: both;
background-image:url(../img/menu.mar.gif);
background-repeat:no-repeat;
background-position:right;
text-decoration:none;
color: #333;
font-weight:bold;
font-size:14px;
margin-bottom: 5px;
border-bottom:1px dashed #333333;
}
#area {
display: block;
position: relative;
float: right;
width: 740px;
background-color: #FFF;
margin-top: -208px;
margin-right: 22px;
min-height: 300px;
font-size: 14px;
    }
.justifyfull {
text-align:justify;
}
HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>МСМ - [[*pagetitle]]</title>
<base href="[[++site_url]]" />
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/css/style.css">
</head>
<body>
<div id="hh">
<div class="l"><img src="assets/img/logo.jpg" alt=""/></div>
<div class="bl2">
<!-- p>
  <span style="text-align:justify; color:#333; font-size:14px;">
  
  Тел/Факс: (812) 643-02-66<br>
  E-mail: msm6430266@mail.ru<br>
  Адрес: г.Санкт-Петербург,<br>
Московский проспект,<br>
д.212, офис 3051, 196066
  </span>
  </p -->
</div>
</div>
<ul id="menu" class="ul">
<li><a href="#">Главная</a></li>
<li><a href="#">О копании</a></li>
</ul>
 
<div id="vm">
<div class="vv"><a href="#">Главная</a></div>
<div class="vv"><a href="#">О Компании</a></div>
<div class="vv"><a href="#">Товары и услуги</a></div>
<div class="vv"><a href="#">Статьи и публикации</a></div>
<div class="vv"><a href="#">Портфолио</a></div>
<div class="vv"><a href="#">Контакты</a></div>
</div>
<div id="area">
[[*content]]
</div>
</body>
</html>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Как прижать футер к низу )
Будуууу оооченььь признателен!:) Если кто то мне подскажет ) как это сделать))) &lt;!DOCTYPE HTML&gt;...

Как прижать футер к низу?
У меня есть два блока, как под ними расположить footer, чтобы он был не справа от блока, а ниже?...

как прикрепить футер к низу страницы
Всем привет. Подскажите пожалуйста как прикрепить футер к низу страницы, чтобы в случае отсутствия...

Как прижать футер к низу страницы
Здравствуйте вот сайт http://verst.web-prostor.ru/ подскажите как тут прижать футер что бы он...

4
55 / 54 / 24
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 200
10.10.2013, 09:02 2
Вообще футера у вас не вижу
0
-2 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 21
10.10.2013, 12:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Web-ulyanov Посмотреть сообщение
Вообще футера у вас не вижу
Так его и нет. Я не правильно написал свой вопрос. Мне не удается написать правильно класс и правильно его вставить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 5
11.10.2013, 02:40 4
Используйте сервис csstemplater.com надеюсь вам поможет
0
-2 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 21
11.10.2013, 17:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nightboy Посмотреть сообщение
Используйте сервис csstemplater.com надеюсь вам поможет
Спасибо. Помогло.
0
11.10.2013, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прижать футер к низу страницы браузера?
Вот HTML: &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&quot;...

Футер к низу не прижимается как нужно мне
dark-time.com - сайт. Моё решение: footer { position: absolute; bottom: 0; ...

Прижать футер к низу
В общем не удаётся прижать футер к низу страницы. Похожие темы и ресурсы изучил, но не помогает. ...

Футер не прижимается к низу
Ест две страницы сайта. В обеих разметка и стили используются одинаковые. Но на первой футер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru