Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 73
1

Особенности указания шрифтов при верстке

11.10.2013, 22:27. Показов 3667. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Хотел бы получить Ваших разъяснений по особенностям указания шрифтов при верстке. К примеру, я верстаю макет где меню прописано шрифтом Allerta Medium, у меня такого шрифта нет, соответственно, с большой вероятностью, у многих посетителей сайта, его, также, не будет. Фотошоп предлагает замену и меняет шрифт на Mariad Pro, но и это не очень распространенный шрифт и у ряда пользователей может не быть и его.
Соответственно, хотел бы узнать, как правильно поступать в этом случае? Правильно ли я понимаю, что изначально, нужно установить тот шрифт, что указан в макете, т.к. верстать необходимо в полном соответствии с предоставленным макетом? Но как быть дальше, какие шрифты указывать в стилях? Т.е. первым указываю Allerta Medium, а затем? Где можно узнать (возможно, есть какой то сайт) на какие шрифты будут заменены отсутствующие у пользователя. Может ли случиться так, что придется указывать отдельные стили для шрифта (увеличивать размер, font-weight), который выберет браузер в отсутствие указанного в свойствах?
Как вы решаете такого рода проблем?

Приветствуются ссылки на статьи по теме. Заранее благодарю за ответы.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2013, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по размерам шрифтов на макете и в верстке
Здравствуйте. Верстаю макет. Есть неясность с размером шрифта. В body указываю размер 11pt, текст...

Как убрать элемент при клике на телефоне при адаптивной верстке?
Здравствуйте!Делаю сайт, и при адаптивной верстке,для телефона, мне надо, чтобы при нажатии на...

Как пронумеровать строку при наличии указания
Добрый день! Прошу подсказать, как пронумеровать отмеченные строки в таблице. Сам пытался, но не...

Aside при адаптивной верстке
Здравствуйте. При сужении экрана надо чтобы один блок из сайдбара переместился над блоком контента,...

6
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
11.10.2013, 22:48 2
Можно с гугля шрифты подгружать http://www.google.com/fonts
Или заливать нужные шрифты на свой сайт.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 16
11.10.2013, 23:28 3
пишите в css
CSS
1
2
3
4
@font-face {
    font-family: Nike; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(fonts/Nike.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
}
и подключаете, где надо, например

CSS
1
2
3
4
.post_zagolovok h1 span{
   font: bold 20px Nike; /*тут пишите свое назв-е*/
   color: #b988ad;
}
хорошо, если помогла)
1
55 / 54 / 24
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 200
11.10.2013, 23:41 4
polnyj0,
Обычно прошу дизайнера прислать шрифты ведь у него они есть, а мне искать нужно, хотя ситуации конечно разные бывают, иногда быстрей найдешь и сверстаешь пока дизайнер пошевелит свои конечности.А вообще желательно соответствовать макету, чтобы потом менять не пришлось.
Ну а по подключению вам показали, как это делается.
0
22 / 22 / 6
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 119
12.10.2013, 09:52 5
используй сразу несколько
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 73
12.10.2013, 12:34  [ТС] 6
Спасибо ответившим. Как я понимаю, загрузка дополнительных шрифтов с Google Font несколько замедлит загрузку страницы? А в каких случаях, все таки допустимо указание стандартных шрифтов/семейств?
А если не грузить шрифт со стороннего ресурса, а добавить файл шрифта .ttf на сервер вместе с остальными файлами сайта (возможно сказал глупость, еще не доводилось загружать сайт на веб-сервер)?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
12.10.2013, 12:55 7
Цитата Сообщение от polnyj0 Посмотреть сообщение
А если не грузить шрифт со стороннего ресурса, а добавить файл шрифта .ttf на сервер вместе с остальными файлами сайта (возможно сказал глупость, еще не доводилось загружать сайт на веб-сервер)?
Так тебе же это уже предлагали, лучше прочитай здесь http://htmlbook.ru/css/font-face

Добавлено через 10 минут
А шрифт с Google Fonts можно даже сохранить у себя на компе, а потом уже залить его на сайт!
0
12.10.2013, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2013, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при верстке
Привет Всем! Начал изучать Android Studio по урокам. И сразу же зашел в тупик. Дело в том, что...

Логотип при верстке
Здравствуйте. Скажите как с точки зрения сео указывать логотип? через img или background-image?...

Навигационная панель при верстке
вот код: <ul class="top-nav"> <li><a href="#">Главная</a></li> ...

Ошибка при вёрстке шаблона
Добрый вечер. При верстке шаблона в бутсрапе столкнуля с проблемой. После прописания дива...

При верстке съехала таблица
Всем привет. У меня возникла небольшая проблема. Только начал изучать css и html, как сразу...

Долгое сохранение при верстке
При изменении модуля (допустим слайд, изменил размер) то на сайте это не отображается, проверял на ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru