Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

HTML5: мобильные приложения

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jessgt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 6
#1

Cordova shell - HTML5

07.04.2015, 14:08. Просмотров 968. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Решила попробовать чтонибудь сделать используя cordova, но вот не могу разобраться как выполнить команду например создать или удалить папку, скачать файл, открыть файл через командную строку и т.д.

В доках искала и в интернете не нашла ответа, нашла подобные вопросы но они без ответа

Пробовала так

Java
1
2
3
4
try{Runtime.getRuntime().exec("rm -r /mnt/sdcard/ADM");
}catch(IOException ioe){
ioe.printStackTrace();
}
Но папка всеравно на месте
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2015, 14:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Cordova shell (HTML5):

Не могу установить cordova - HTML5
Проблема при установке cordova

Apache cordova ajax youtube не показывает - HTML5
Здраствуйте я пользуюсь apache cordova for visual studio через ajax получаю данные и youtube iframe но чегото пишут что невозможно...

Visual studio 2015 apache cordova - HTML5
Долго разбирался как все это дело запустить, решил использовать visual studio 2015 apache cordova. Появилось пару вопросов: 1. Есть...

Как поставить google analytics в cordova app? - HTML5
объясните пожалуста,или дайте ссылку как поставить google analytics в свой cordova app... :cry: у них очень мало документации

Выбор способа создания мобильного приложения. Native / Cordova / PhoneGap - HTML5
Добрый день! Столкнулся с надобностью написания мобильного приложения, ничего сложного - брать с БД данные, отображать их пользователю +...

Remote Shell и Local Shell для Windows - Assembler
Привет всем. Хочу научиться писать Local Shell и Remote Shell код на masm. Для начало хочу с простова вызывать функцию MessageBox.

10
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
07.04.2015, 17:40 #2
а зачем вы это на Java пишите?
0
jessgt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 6
08.04.2015, 11:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
а зачем вы это на Java пишите?
А на чем? Плагины вроде на яве как-раз и пишутся. А мне надо понять как через плагин выполнить ту или иную команду

На яве я не разу не программировала
0
jessgt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 6
09.04.2015, 13:12  [ТС] #4
ммм.... у вас на форуме так общительно ))))
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
09.04.2015, 13:36 #5
так тут ведь описано как разрабатывать плагины
http://docs.phonegap.com/en/edge/gui...opment%20Guide

для работы с файловой системой уже есть готовые
http://plugins.cordova.io/#/package/org.apache.cordova.file

для скачивания файлов - тоже
http://plugins.cordova.io/#/package/org.apache.cordova.file-transfer

вот список основных стандартных плагинов
http://docs.phonegap.com/en/edge/cor...#Plugin%20APIs

не вижу ничего сложного или скрытного
задавайте конкретный вопрос, в чем проблема именно
1
jessgt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 6
09.04.2015, 17:07  [ТС] #6
например в директории /system/bin/ есть sh (исполняемый файл), например start.sh. А в html файле есть кнопка, так вот, как при нажатии на эту кнопку запустить исполняемый файл?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
10.04.2015, 01:32 #7
давайте для начала разберемся для чего вам это надо
уверен, вы что-то придумали такое экзотическое, что можно сделать нормально, это раз
а второе - шел скрипт не получится запустить на мобильной платформе

плюс я вам выше указал на ресурсы для работы с файлами, чем они не подходят?
0
jessgt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 6
10.04.2015, 13:21  [ТС] #8
Интересует именно возможность запуска shell скриптов. Реально ли такое сделать?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
10.04.2015, 14:28 #9
ну это же мобильная операционная система а не десктоп

и ответьте на вопрос - зачем вам вообще нужно это извращение?
что именно нужно сделать в этом шел скрипте?
0
jessgt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 6
10.04.2015, 15:19  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
ну это же мобильная операционная система а не десктоп
и ответьте на вопрос - зачем вам вообще нужно это извращение?
что именно нужно сделать в этом шел скрипте?
просто научиться хочу ))))
Чтоб например удалять и создавать папки и тд, ваши ссылки помогли, спасибкнула по кнопочки

Но возник еще вопросик, а как создать виджет на раб.столе О_о
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
11.04.2015, 12:39 #11
Цитата Сообщение от jessgt Посмотреть сообщение
просто научиться хочу ))))
Чтоб например удалять и создавать папки и тд
для этого шел не нужен, есть плагины, которые это делают на мобильной платформе

виджет на рабочем столе это функциональность присущая только андроиду и никак не относится к webView в которм запущенно phonegap приложение, потому писать его нужно на Java и оттуда уже возможно будет обращаться из phonegap приложения через всякие сервисы

в интернете впринципе достаточно информации чтобы сделать phonegap android widget
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2015, 12:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по функции Shell (Dim RetVal RetVal = Shell('rar a tmp*.*', vbHide) ) - VBA
Я с помощью Shell вызываю архиватор rar: Dim RetVal RetVal = Shell('rar a tmp*.*', vbHide)Вопрос: можно-ли то что обычно выводится в...

Android cordova response - Программирование Android
Всем привет! Кто сталкивался с подобным, подскажите плиз как решить! Есть приложение на html5/angular. Через Сordova требуется получить...

VS 2015 Как собрать .apk-файл с помощью Apache Cordova? - Visual Studio
Visual studio 2015 еть возможнотсть создат js проект Codorva который по идеи можно билдить по андройд , IOS и само собой под WP но как его...

C++ shell - C++
Кароче есть сайт http://cpp.sh/, он компилирует код и может выводить выходные данные. Но так-же там можно и вводить данные. Вопрос: как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru