Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

HTML5: мобильные приложения

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.92
INIKXXI
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 10
#1

Phonegap+Bluetooth - HTML5

11.02.2013, 16:38. Просмотров 4905. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Реально ли наладить общение с девайсом по Bluetooth из приложения на Phonegap?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2013, 16:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Phonegap+Bluetooth (HTML5):

Phonegap + SQlite - HTML5
Здравствуйте ! Я бы хотел написать маленькую программу используя Phonegap для мобильных телефонов(android). Который БД будет встроенный....

Не могу скачать PhoneGap - HTML5
Всем привет. Помогите понять, почему с гита не качает Phonegap. Сыпит вот что в консоль: (файл приложил). Что не так? Node.js стоит,...

PhoneGap+iOS+INMOBI - HTML5
Добрый день. Может кто поможет с моей проблемой. Встраиваю в приложение рекламный баннер от inmobi (javascript). Вот код: <script...

Копиляция PhoneGap Desktop - HTML5
При создании проекта у меня получается папка вот с таким содержимым Как я понел оно компилится путём архивации и заливки на...

Авторизация пользователя PhoneGap - HTML5
Доброе время суток, Такая вот интересная задача. У меня есть сайт asp.net mvc + angularjs. Решил я перенести на PhoneGap...

Как добавить платформу в phoneGap? - HTML5
Всем привет. Только начал ковырять phoneGap, сразу столкнулся с проблемкой. Пытаюсь добавить новую платформу в проект через командную...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
12.02.2013, 22:41 #2
фонгеп не умеет работать с аппаратной частью, только визуальная
0
INIKXXI
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 10
12.02.2013, 23:47  [ТС] #3
А плагины?
0
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
13.02.2013, 00:08 #4
Цитата Сообщение от INIKXXI Посмотреть сообщение
А плагины?
только нейтив, по другому не сделаешь
0
INIKXXI
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 10
13.02.2013, 10:38  [ТС] #5
А другие кроссплатформенные решения? Собственно задача состоит в совмещении с одной стороны серверной части c БД, которую хочется сделать универсальной, с другой девайс управляемый по Bluetooth, в середине смартфон или обычный DeskTop комп. или ноут. API (пока под iOS) сейчас делается, девайс тоже. Надо определиться с идеологией. Дизайн-логика несложные, БД простая, поэтому хочется это все вынести на сервер. Но с другой стороны BT. Может чего посоветуете? Не хотелось бы падать на нативные решения, поскольку вещь универсальная. Выход видится в каких-то гибридных решениях...
0
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
13.02.2013, 15:07 #6
Цитата Сообщение от INIKXXI Посмотреть сообщение
А другие кроссплатформенные решения? Собственно задача состоит в совмещении с одной стороны серверной части c БД, которую хочется сделать универсальной, с другой девайс управляемый по Bluetooth, в середине смартфон или обычный DeskTop комп. или ноут. API (пока под iOS) сейчас делается, девайс тоже. Надо определиться с идеологией. Дизайн-логика несложные, БД простая, поэтому хочется это все вынести на сервер. Но с другой стороны BT. Может чего посоветуете? Не хотелось бы падать на нативные решения, поскольку вещь универсальная. Выход видится в каких-то гибридных решениях...
Ну если тебе срочно нужно кроссплатформенность то советую начать учить C# скачать mono for android http://xamarin.com/monoforandroid и начать писать прогу сразу под дроид а потом просто перекомпилировать под все остальные платформы не переписывая совершенно ничего. Только большой минус, если проект коммерческий то придется платить бабосы, сперва за IDE, а потом уже и за сам проект отстегивать проценты, если сильно много денег будешь с него иметь.
0
INIKXXI
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 10
13.02.2013, 19:06  [ТС] #7
Ок. Спасибо. Посмотрим.
0
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
14.03.2013, 20:27 #8
dajver, а из под C# можно под любую платформу создавать приложения? И каковы цены и условия использования xamarin?
0
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
14.03.2013, 20:52 #9
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
dajver, а из под C# можно под любую платформу создавать приложения? И каковы цены и условия использования xamarin?
Из шарпа можно делать что угодно, цена 400 баксов за лицензию, если не про, если про то 1500 кажись баксов.
0
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
14.03.2013, 23:12 #10
dajver, а в чем отличие про от не про ?) есть ли версии для пробы?
0
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
14.03.2013, 23:25 #11
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
dajver, а в чем отличие про от не про ?) есть ли версии для пробы?
Я не помню какие ограничения, там на сайте можно почитать
https://store.xamarin.com/

Фришка там же есть, можно скачать 30 дней поюзать про или фришку без возможности обновления до бейсик или про. С ценами в предыдущем посте я наврал, не заходил на сайт, раньше были такие) щас чуть повыше...
1
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
14.03.2013, 23:44 #12
dajver, а что вообще вы считаете лучшим для мобильной разработки(желательно кроссплатформенной), как простых приложений так и игр ?

Добавлено через 11 минут
остановился между шарпом и плюсами
0
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
14.03.2013, 23:48 #13
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
dajver, а что вообще вы считаете лучшим для мобильной разработки(желательно кроссплатформенной), как простых приложений так и игр ?
Я считаю что C# идеальный вариант, так как язык похож на джаву и + компилируется под все платформы.

Если нужно писать большую программу на все платформы сразу там... под win, mac, android, iOS то одназначно C# + xamarin ну или если игра то C# + Unity3d.

Если же приложение не большое, то можно написать нейтивное под все платформы отдельно. Под iOS / mac - objective-c или c++, под android - java, под win - C# / C++/ java.

Кстати если есть скилл в С++ то можно еще совершенно бесплатно начать писать на QT под все платформы сразу. QT - это компилятор для С++ который может компилировать как под дроид так и под оис и мак и под виндовс и даже под вин фон 8. Но там мозгодрочки очень много, а с моей любовью к С++ вообще бы не советовал его использовать) Но он есть.
1
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
15.03.2013, 00:25 #14
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
ну или если игра то C# + Unity3d.
только что где-то прочел что на юнити трудно разрабатывать 2д игры, правда это?


Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Я считаю что C# идеальный вариант, так как язык похож на джаву и + компилируется под все платформы.
но ведь на с++ пишут под ios, android без qt даже? К чему тогда заморочки с xamarin причем если он платный?

PS спасибо, что ответили так быстро) очень уж хочется взвесить все за и против для каждого языка
0
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
15.03.2013, 00:32 #15
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
только что где-то прочел что на юнити трудно разрабатывать 2д игры, правда это?

но ведь на с++ пишут под ios, android без qt даже? К чему тогда заморочки с xamarin причем если он платный?

PS спасибо, что ответили так быстро) очень уж хочется взвесить все за и против для каждого языка
Нет, на юнити не сложно разрабатывать 2д игры, переводишь сцену в 2д режим и все, дальше делаешь все тоже самое что и в других редакторах.

На С++ можно писать и без QT но тогда будут проблемы с компиляцией, а так QT обеспечивает простое портирование без проблем которые будут с простым С++. Я не юзаю С++ потому что не люблю этот язык и поэтому желания учить его нет, по этому я лучше заплачу 400$ и напишу с комфортом на языке на котором могу писать и скомпилирую свою программу под все платформы парой движениями чем буду запускать 250 компиляторов и искать нужные плагины. Вот такой я человек)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 00:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программирование при помощи PhoneGap - HTML5
На работе встала задача написать приложения для нашего сайта для мобильных устройств, в частности IOS, Android, Windows Mobile. Приложение...

PhoneGap, авторизация без API - HTML5
Доброе время суток ! Установлен PhoneGap. phonegap version 6.3.0 Ресурс куда я должен подключиться, не имеет API. Для...

Phonegap geolocation, error code 2 - HTML5
Добрый день, хочу научиться получать текущие координаты устройства latitude и longitude. Использую navigator getCurrentPosition ...

PhoneGap или Appcelerator Titanium - HTML5
Подскажите, что выбрать ? (Само приложение будет напоминать youTube), "страниц" не много(10-15) В каких случаях надо выбирать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.03.2013, 00:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru