Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML5: мобильные приложения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 10
1

Phonegap+Bluetooth

11.02.2013, 16:38. Показов 5747. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реально ли наладить общение с девайсом по Bluetooth из приложения на Phonegap?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Phonegap + SQlite
Здравствуйте ! Я бы хотел написать маленькую программу используя Phonegap для мобильных...

Авторизация пользователя PhoneGap
Доброе время суток, Такая вот интересная задача. У меня есть сайт asp.net mvc + angularjs. ...

Копиляция PhoneGap Desktop
При создании проекта у меня получается папка вот с таким содержимым Как я понел оно компилится...

PhoneGap+iOS+INMOBI
Добрый день. Может кто поможет с моей проблемой. Встраиваю в приложение рекламный баннер от inmobi...

21
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
12.02.2013, 22:41 2
фонгеп не умеет работать с аппаратной частью, только визуальная
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 10
12.02.2013, 23:47  [ТС] 3
А плагины?
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
13.02.2013, 00:08 4
Цитата Сообщение от INIKXXI Посмотреть сообщение
А плагины?
только нейтив, по другому не сделаешь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 10
13.02.2013, 10:38  [ТС] 5
А другие кроссплатформенные решения? Собственно задача состоит в совмещении с одной стороны серверной части c БД, которую хочется сделать универсальной, с другой девайс управляемый по Bluetooth, в середине смартфон или обычный DeskTop комп. или ноут. API (пока под iOS) сейчас делается, девайс тоже. Надо определиться с идеологией. Дизайн-логика несложные, БД простая, поэтому хочется это все вынести на сервер. Но с другой стороны BT. Может чего посоветуете? Не хотелось бы падать на нативные решения, поскольку вещь универсальная. Выход видится в каких-то гибридных решениях...
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
13.02.2013, 15:07 6
Цитата Сообщение от INIKXXI Посмотреть сообщение
А другие кроссплатформенные решения? Собственно задача состоит в совмещении с одной стороны серверной части c БД, которую хочется сделать универсальной, с другой девайс управляемый по Bluetooth, в середине смартфон или обычный DeskTop комп. или ноут. API (пока под iOS) сейчас делается, девайс тоже. Надо определиться с идеологией. Дизайн-логика несложные, БД простая, поэтому хочется это все вынести на сервер. Но с другой стороны BT. Может чего посоветуете? Не хотелось бы падать на нативные решения, поскольку вещь универсальная. Выход видится в каких-то гибридных решениях...
Ну если тебе срочно нужно кроссплатформенность то советую начать учить C# скачать mono for android http://xamarin.com/monoforandroid и начать писать прогу сразу под дроид а потом просто перекомпилировать под все остальные платформы не переписывая совершенно ничего. Только большой минус, если проект коммерческий то придется платить бабосы, сперва за IDE, а потом уже и за сам проект отстегивать проценты, если сильно много денег будешь с него иметь.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 10
13.02.2013, 19:06  [ТС] 7
Ок. Спасибо. Посмотрим.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
14.03.2013, 20:27 8
dajver, а из под C# можно под любую платформу создавать приложения? И каковы цены и условия использования xamarin?
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
14.03.2013, 20:52 9
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
dajver, а из под C# можно под любую платформу создавать приложения? И каковы цены и условия использования xamarin?
Из шарпа можно делать что угодно, цена 400 баксов за лицензию, если не про, если про то 1500 кажись баксов.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
14.03.2013, 23:12 10
dajver, а в чем отличие про от не про ?) есть ли версии для пробы?
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
14.03.2013, 23:25 11
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
dajver, а в чем отличие про от не про ?) есть ли версии для пробы?
Я не помню какие ограничения, там на сайте можно почитать
https://store.xamarin.com/

Фришка там же есть, можно скачать 30 дней поюзать про или фришку без возможности обновления до бейсик или про. С ценами в предыдущем посте я наврал, не заходил на сайт, раньше были такие) щас чуть повыше...
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
14.03.2013, 23:44 12
dajver, а что вообще вы считаете лучшим для мобильной разработки(желательно кроссплатформенной), как простых приложений так и игр ?

Добавлено через 11 минут
остановился между шарпом и плюсами
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
14.03.2013, 23:48 13
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
dajver, а что вообще вы считаете лучшим для мобильной разработки(желательно кроссплатформенной), как простых приложений так и игр ?
Я считаю что C# идеальный вариант, так как язык похож на джаву и + компилируется под все платформы.

Если нужно писать большую программу на все платформы сразу там... под win, mac, android, iOS то одназначно C# + xamarin ну или если игра то C# + Unity3d.

Если же приложение не большое, то можно написать нейтивное под все платформы отдельно. Под iOS / mac - objective-c или c++, под android - java, под win - C# / C++/ java.

Кстати если есть скилл в С++ то можно еще совершенно бесплатно начать писать на QT под все платформы сразу. QT - это компилятор для С++ который может компилировать как под дроид так и под оис и мак и под виндовс и даже под вин фон 8. Но там мозгодрочки очень много, а с моей любовью к С++ вообще бы не советовал его использовать) Но он есть.
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
15.03.2013, 00:25 14
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
ну или если игра то C# + Unity3d.
только что где-то прочел что на юнити трудно разрабатывать 2д игры, правда это?


Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Я считаю что C# идеальный вариант, так как язык похож на джаву и + компилируется под все платформы.
но ведь на с++ пишут под ios, android без qt даже? К чему тогда заморочки с xamarin причем если он платный?

PS спасибо, что ответили так быстро) очень уж хочется взвесить все за и против для каждого языка
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
15.03.2013, 00:32 15
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
только что где-то прочел что на юнити трудно разрабатывать 2д игры, правда это?

но ведь на с++ пишут под ios, android без qt даже? К чему тогда заморочки с xamarin причем если он платный?

PS спасибо, что ответили так быстро) очень уж хочется взвесить все за и против для каждого языка
Нет, на юнити не сложно разрабатывать 2д игры, переводишь сцену в 2д режим и все, дальше делаешь все тоже самое что и в других редакторах.

На С++ можно писать и без QT но тогда будут проблемы с компиляцией, а так QT обеспечивает простое портирование без проблем которые будут с простым С++. Я не юзаю С++ потому что не люблю этот язык и поэтому желания учить его нет, по этому я лучше заплачу 400$ и напишу с комфортом на языке на котором могу писать и скомпилирую свою программу под все платформы парой движениями чем буду запускать 250 компиляторов и искать нужные плагины. Вот такой я человек)
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
15.03.2013, 00:59 16
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
по этому я лучше заплачу 400$ и напишу с комфортом на языке на котором могу писать и скомпилирую свою программу под все платформы парой движениями чем буду запускать 250 компиляторов и искать нужные плагины
упростить свой труд я думаю все хотят )) так что получается лучше? шарп + хамарин + юнити (если игры)? с++ мне тоже мало приятен, какой-то он слишком замудренный )) в интернете все пишут что хамарин жутко еще глючный и ide постоянно валится с ошибками... Правда ли это? И есть ли какие-то уроки по шарпу под андроид хотябы?
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
15.03.2013, 01:08 17
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
упростить свой труд я думаю все хотят )) так что получается лучше? шарп + хамарин + юнити (если игры)?
да) Я лично так и сделал, перешел полностью на шарп + unity, программы пишу на java так как потребности нет писать кроссплатформенные, но пробовал и ковырял ксамарин так что могу сказать что крутая штуковина, но правда когда смотришь код который он компилит для еклипса, хочется плакать и смеяться сразу...

Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
с++ мне тоже мало приятен, какой-то он слишком замудренный ))
Полностью согласен) Из -за этого и не хочу связываться с этим языком.

Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
в интернете все пишут что хамарин жутко еще глючный и ide постоянно валится с ошибками... Правда ли это? И есть ли какие-то уроки по шарпу под андроид хотябы?
Ну так как ксамарин все еще в стадии разработки то конечно он работает в стадии беты, но разрабы каждый день пытаются пилить обновления, если лицензия то обновляется постоянно, если не лиц то придется ручками обновлять)

Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
И есть ли какие-то уроки по шарпу под андроид хотябы?
Уроки есть на сайте ксамарина, прям туториалы как начать программировать на их движке и как создать простое приложение. В интернете есть также много туториалов для новичков, много раз попадал на них, во всяком случае для новичка лучше всего гуглить, гугл знает все. (: А по сути вся информация есть у них на вики, достаточно на ихнем сайте зайти в девелопер раздел, там полно инфы.
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
15.03.2013, 01:20 18
dajver, но если чисто только под андроид то все-таки ява или же нет разницы и можно создать на шарпе? и кстати ниразу не пробовал android ndk + c++ есть ли приимущества по сравнению с java + sdk?
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
15.03.2013, 02:01 19
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
dajver, но если чисто только под андроид то все-таки ява или же нет разницы и можно создать на шарпе? и кстати ниразу не пробовал android ndk + c++ есть ли приимущества по сравнению с java + sdk?
Та без разницы) Мне удобно и так и так, если заказчик попросит реализовать на шарпе то будем писать на шарпе) хочет на джаве будем на джаве, хозяин барин) Ну например игры я пишу исключительно на юнити, так как очень удобно уже в готовом редакторе собирать, и не писать свой.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
15.03.2013, 12:37 20
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
так как очень удобно уже в готовом редакторе собирать, и не писать свой.
игры пишете 2д или 3д?
0
15.03.2013, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2013, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу скачать PhoneGap
Всем привет. Помогите понять, почему с гита не качает Phonegap. Сыпит вот что в консоль: (файл...

Программирование при помощи PhoneGap
На работе встала задача написать приложения для нашего сайта для мобильных устройств, в частности...

Phonegap geolocation, error code 2
Добрый день, хочу научиться получать текущие координаты устройства latitude и longitude. Использую...

PhoneGap, авторизация без API
Доброе время суток ! Установлен PhoneGap. phonegap version 6.3.0 Ресурс куда я должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru