Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Информатика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Way95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 39
1

Может кто объяснить как заполнять такую таблицу?

16.09.2018, 18:44. Просмотров 813. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дано задание: заполнить таблицу, какой размер данных может обработать программа за указанное время.
Не понимаю каким образом произошли вычисления при алгоритме корень (n).
0
Миниатюры
Может кто объяснить как заполнять такую таблицу?  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2018, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Может кто-то обьяснить как заполнять б-деревья ключами?
Вот допустим нам надо заполнить б-дерево ключами 35 10 11 33 4 71 20 42 30 5 1 7 2 3 как это будет...

Кто может объяснить как работает эта программа?
Задача такая : нужно считать из строки и вывести то, что находится внутри кавычек, сам решил - код...

Кто-нибудь может объяснить как это работает?
Именно создание списка не понятно main :: IO() main = do let fib = 0 : 1 : n <-...

Кто может объяснить, как следует применять position?
Сколько ни читал об этом, так и не понял, какими свойствами они наделяют целевой объект.

Кто может объяснить алгоритм прораммы.Как она работает?
Кто может объяснить алгоритм прораммы.Как она работает?по пунктам.сначала то, потом то... ...

10
jogano
Модератор
Эксперт по математике/физике
4296 / 2753 / 941
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4,874
Записей в блоге: 4
16.09.2018, 18:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Way95 как решение

Решение

У вас есть зависимость времени выполнения программы от количества операций (левый столбик с формулами) http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?T=f\left(n \right), а вам нужно по заданному времени определить n, т.е. вычислить http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?n=f^{-1}\left(T \right) (вычислить обратную функцию от времени в секундах)
1
Way95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 39
16.09.2018, 20:21  [ТС] 3
А можно как для тупого совсем? Как говорится на пальцах или с примером одним, или можно те, что есть примеры объяснить.
0
jogano
Модератор
Эксперт по математике/физике
4296 / 2753 / 941
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4,874
Записей в блоге: 4
16.09.2018, 20:25 4
Берём строчку "2^n", столбец "1 час". Это означает, что нужно найти n из уравнения
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2^n=3600 \: \Rightarrow \: n=log_23600\approx 12. Вот это число вписать в таблицу.
0
Way95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 39
16.09.2018, 20:32  [ТС] 5
jogano, так, а если столбец 1 мин, то log(60) = 6?
0
jogano
Модератор
Эксперт по математике/физике
4296 / 2753 / 941
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4,874
Записей в блоге: 4
16.09.2018, 20:37 6
Можно вписать 6 (нужно вписать натуральное число, поэтому округляем до ближайшего целого). Только запись ваша гм, гм... Логарифм имеет ещё и основание. В наших учебниках "log" без нижнего индекса вообще не пишут, в иностранных калькуляторах эта кнопка понимается как десятичный логарифм, т.е. как lg. А вам нужно найти http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?log_260
0
Way95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 39
16.09.2018, 20:47  [ТС] 7
jogano, я просто не очень умело пользуюсь данным форумом, впрочем как и данной текстовой формой хд
Правильно ли я все в итоге понял?
n^2 => подставим значение секунд и возведем в квадрат? То есть в столбце 1 минута будет 3600 ответ?
n^3=> аналогично с квадратом
n! => вот тут вот я приуныл, потому что начал понимать, что дело не просто в подставить ибо 60! уже что-то "запредельное"
log(n) => тут как раз 10тичный посчитать нужно как я понял
корень (n) => тут нужно по факту поставить равно, то есть у нас в часе 3600 секунд и мне нужно найти такое число, при извлечении из под корня которого будет 3600, правильно? Хотя там ответ уже будет тогда 12 960 000...
0
jogano
Модератор
Эксперт по математике/физике
4296 / 2753 / 941
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4,874
Записей в блоге: 4
16.09.2018, 20:54 8
Цитата Сообщение от Way95 Посмотреть сообщение
n^2 => подставим значение секунд и возведем в квадрат?
Нет, наоборот, n2 приравниваем к 60 и ищем n, которое равно приблизительно 8.
Цитата Сообщение от Way95 Посмотреть сообщение
n! => вот тут вот я приуныл
Нужно подбирать такое n, чтобы n!=T. Напрямую такое уравнение не решается, так как нет функции, обратной к факториалу.
Остальные ваши строчки делаются аналогично n2.
0
Way95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 39
16.09.2018, 21:07  [ТС] 9
jogano, я приношу свои искренние извинения, за то, что настолько наглый и просто достаю вас!
Я хотел бы уточнить еще пару моментов.
Корень из n и просто n.
Чтобы найти функцию корень из n мне по факту же надо просто возвести все в квадрат?
А вот как находить просто n я туплю конкретно. Оно же не будет равно значению секунд?
Я понимаю, что не по теме, но я столкнулся с трудностью вот тут. Первые два задания решил, а вот 3, где T(n)=10 не знаю, что написать... Оно же ведь так и так будет равно 10, но как это записать?
0
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg uJp3SCX9j8E.jpg
jogano
Модератор
Эксперт по математике/физике
4296 / 2753 / 941
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4,874
Записей в блоге: 4
17.09.2018, 07:10 10
Цитата Сообщение от Way95 Посмотреть сообщение
Я хотел бы уточнить еще пару моментов.
.....
Я сдаюсь
0
Way95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 39
17.09.2018, 19:21  [ТС] 11
jogano, нееет, не бросай меня одного тут! Я не выплыву!

Добавлено через 10 часов 25 минут
jogano, большое Вам спасибо! Признаю, что достал Вас, но благодаря Вам, я все-таки смог сделать эту работу! Огромное спасибо!
0
17.09.2018, 19:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2018, 19:21

Кто может объяснить алгоритм программы? Как она работает?
Нужно позарез. Реально помогите кто что знает. Рисую алгоритмы нужно разобраться, плс. коменты...

Visual studio Basic (как создать такую форму?) Кто может натолкнуть на идею!
Вот что я хочу создать: 1.Форму в которой будет кнопка создать новый чемпионат по футболу и будет...

Есть следующий код как он работает, кто может объяснить подробнее
Сам я дельфист. Знатоки С++ есть массив следующий: const uint8_t Font = { { 0x00, 0x00,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru