Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Информатика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mastercutor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 22
#1

Сортировка обменами, метод пузырька - Информатика

24.02.2013, 15:26. Просмотров 685. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу для Pascal. Нужно сделать метод сортировки. Текст задачи на картинке из задачника Абрамова.
0
Миниатюры
Сортировка обменами, метод пузырька  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2013, 15:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка обменами, метод пузырька (Информатика):

Задача на алгоритм сортировки обменами (метод пузырька)
Напишите улучшенную программу сортировки обменами. Напомним алгоритм сортировки...

Сортировка (метод пузырька)
Дана действительная матрица А размерности(nxn). Если максимальный элемент...

Сортировка. Метод пузырька. C++
помогите,пожалуйста,найти ошибку. #include "stdafx.h" #include "iostream"...

Метод пузырька (Сортировка массива)
Прошу помочь с алгоритмом и блок схемой... Сортировка массивов методом...

Сортировка слов (метод Пузырька)
Есть программа, сортирующая слова в алфавитном порядке методом пузырька...

Сортировка обмена(метод пузырька)
Ребят, помогите, нашел в просторах код, вроде форму задаю правильно, но...

4
Febian
Not Found
395 / 133 / 5
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
25.02.2013, 16:04 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for i:=n-1 downto 1 do {n - размер массива M[]}
    for j:=1 to i do
        if M[j]>M[j+1] then 
            begin
               tmp:= M[j];
               M[j]:= M[j+1];
               M[j+1]:= tmp;
            end;
write('вывод значений M[]: ');
for i:=1 to n do
    write(M[i]:4);
writeln;
1
mastercutor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 22
25.02.2013, 22:50  [ТС] #3
Что-то сортировка неправильно работает. С каждым шагом внешнего цикла становится больше одинаковых чисел, до тех пор пока все элементы не станут иметь одинаковое значение. Как это исправить?
0
zer0mail
2451 / 2085 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,566
Записей в блоге: 1
25.02.2013, 22:56 #4
Код правильно перенес?
0
mastercutor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 22
25.02.2013, 22:56  [ТС] #5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
  const z=100;
  type mas=array[1..z] of integer;
  var n,j,tmp,i:integer;
  m:mas;
begin
n:=20;
for I := 1 to n  do
begin
 randomize;
 M[i]:=random (20);
end;
for i:=n-1 downto 1 do {n - размер массива M[]}
    for j:=1 to i do
        if M[j]>M[j+1] then
            begin
               tmp:= M[j];
               M[j]:= M[j+1];
               M[j+1]:= tmp;
            end;
write('вывод значений M[]: ');
for i:=1 to n do
    write(M[i]:4);
writeln;
readln;
end.
кажется правильно перенёс, но сортировка не работает.
0
25.02.2013, 22:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 22:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сортировка однонаправленного списка (метод пузырька)
Написал программу однонаправленного списка записей со следующей структурой:...

Сортировка метод пузырька, пропадает строка
Здравствуйте. Сортирую свой список в stringrid используя метод пузырька, но при...

Сортировка строк файла метод пузырька
Вот код, который сортирует числа из файла numbers.txt методом пузырька : ...

Сортировка массива по возрастанию метод пузырька
подскажите так или не то совсем #include <iostream> #include <stdlib.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru