Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
allinandrey
-22 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 21
#1

xcode ViewController - Программирование iOS

26.11.2013, 08:43. Просмотров 1766. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как из View выполнить ViewController -(void)googleStart без init ????????

если делать так то ViewController при init сбрасывает все значения полученные до этого (как я понял)

например я в ViewController получил addressBook = ABAddressBookCreateWithOptions(NULL,NULL); после NULL

ViewController *vController = [[ViewController alloc] init];
if ([vController googleStart])




-(void)googleStart{
////
}


не понимаю я про эти передачи данных между view ( Глобальные переменные вроде зло или нет )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 08:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос xcode ViewController (Программирование iOS):

Изменить ViewController
Пользуюсь stroboard для создания интерфейса. Скажем, есть ViewController1...

Модальный ViewController
Здравствуйте! На выходных начал щупать разработку под iOS, до этого макось...

два viewController-a
помогите изучить один нюанс на котором стопорнулся. Кто-нибудь на примере...

как связать ViewController со Storyboard
Помогите пожалуйста связать ViewController с Storyboard. Создала iOS Empty...

Подвисание ViewController при переходе по UINavigationBar
Проблема такая. Имеется UINavigationBar в котором организованы переходы во...

Как из одного ViewController изменить свойства другого?
Здравствуйте! У меня приложение на UITabBarController, я хочу чтобы если...

12
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.11.2013, 11:48 #2
Берете любую книгу по objective-c и читаете первые 100 страниц.
0
allinandrey
-22 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 21
26.11.2013, 18:39  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Берете любую книгу по objective-c и читаете первые 100 страниц.
Слушай умный я видел уже твои советы людям .

А ты в своей умной голове не подумал например что я не изучаю objective-c или когда ты спрашиваешь, когда надо делать у машины ТО тебе чего всегда отвечают возьми книжку и читай .(умник это просто пример)


Народ мне надо знать правильное взаимодействия между UIView

с++ builder там понятно подключаешь библиотеку и работаешь с формой через Name-> (и не надо 100 ст. читать)

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Берете любую книгу по objective-c и читаете первые 100 страниц.
Не меня просто убил этот помощник !!!!

Пойду тоже гулять по форуму и всем говорить "Берете любую книгу по (objective-c- c++ - c# java php И так далее) и читаете первые 100 страниц."
0
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
27.11.2013, 07:19 #4
я решил вообще не заморачиваться с этими передачами переменных между view.
у себя сделал все через userdefaults. в одном вью сохраняю туда, в другом загружаю.


но по идеи у моего приложения логика работы такая, специально переменные не передаются,
а загружаются из userdefaults как настройки.
0
allinandrey
-22 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 21
27.11.2013, 07:31  [ТС] #5
Я целый день все перепробовал и через delegate

@protocol ProcessDataDelegate <NSObject>
@required
- (void) processSuccessful: (BOOL)success;
@end

но смысл один и тот же что надо сделать init]; и при этом все данные-переменные обновляются

я так и не понял зачем тогда вообще передавать данные через delegate

если сделать
View *v = [View alloc]init];
то я и так могу передать все [v voidnsstring)];

Пока делаю так сохраняю в @interface ViewController :
{
View *v;
}

делаю View *v = [View alloc]init]; в начале процесса и после работаю без потери данных

Как то так.
0
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
27.11.2013, 07:46 #6
блин много кода как то выглядит.
а что насчет моего способа скажешь?

я до сих задаюсь вопросом, не влияет ли сохранение и загрузка на скорость работы.
0
Монфрид
1208 / 1018 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
27.11.2013, 12:18 #7
Цитата Сообщение от albert102 Посмотреть сообщение
у себя сделал все через userdefaults. в одном вью сохраняю туда, в другом загружаю.
это костыль, который вы применили от того, что не разобрались, как сделать это по-человечьи.
Будет у вас тысяча переменных, все будете в файл писать?

всё это делается через делегаты, например. Блоки какие нить, notifications, в крайнем случае
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
27.11.2013, 16:34 #8
Если приедете на станцию ТО и скажете что-то типа: "Подскажите, пожалуйста, как мне машина ехать, например крутить руль и педали нажимать, чтобы ее не заводить? не понимаю я про это вождение", то вас не книжки читать, а еще подальше отправят
0
Монфрид
1208 / 1018 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
27.11.2013, 17:15 #9
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Если приедете на станцию ТО и скажете что-то типа: "Подскажите, пожалуйста, как мне машина ехать, например крутить руль и педали нажимать, чтобы ее не заводить? не понимаю я про это вождение", то вас не книжки читать, а еще подальше отправят
...
0
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
27.11.2013, 17:28 #10
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Если приедете на станцию ТО и скажете что-то типа: "Подскажите, пожалуйста, как мне машина ехать, например крутить руль и педали нажимать, чтобы ее не заводить? не понимаю я про это вождение", то вас не книжки читать, а еще подальше отправят
Уважаемый школьник, посетите для начала ТО.
на ТО масло, например, меняют или свечи, и т.п.
но никак не обучают вождению в извращенном виде!
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
27.11.2013, 17:39 #11
Неуважаемый нешкольник, до ТО мне еще полгодика поездить можно, не надо придираться к примеру, раз вы уловили извращенный вид вопроса.
0
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
27.11.2013, 18:18 #12
0
allinandrey
-22 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 21
28.11.2013, 11:56  [ТС] #13
<Удалено>


Вообщем я разобрался. создается делегат !

H.

#import <Foundation/Foundation.h>

Создать Делегат
@protocol NumberLooperDelegate <NSObject>
-(void)numberHaschangedToint)number;
@end


@interface NumberLooper : NSObject
{
NSTimer *timer;
int currentNumber;
}


@property (nonatomic,strong) id <NumberLooperDelegate> delegate;
@property (nonatomic,strong) NSTimer *timer;
-(void)startTimerLoop;

@end

.M

#import "NumberLooper.h"


@implementation NumberLooper
@synthesize timer;
@synthesize delegate;

-(void)timerEventNSTimer*)timer{
/*if the number is less than 256 add 1 and else set
the number to 0*/

if(currentNumber < 256)
currentNumber ++;
else
currentNumber = 0;

//Display the number in the console
NSLog(@"%d",currentNumber);

//send the message to the delegate
[self.delegate numberHaschangedTo:currentNumber]; Результат отправляется в делегат

}
-(void)startTimerLoop{

if (!timer){
timer=[ NSTimer scheduledTimerWithTimeInterval:0.020 target:self
selector:@selector(timerEvent userInfo:nil repeats:YES ];
NSLog(@"Timer started.");
}
else {
NSLog(@"Timer is already running");
}
}


@end


Добавляем созданный делегат в View
@interface ViewController : UIViewController<NumberLooperDelegate>

.M

Получения данных из делегата
-(void)numberHaschangedToint)number{
//set the textlabel text value to the number

textLabel.text = [NSString stringWithFormat:@"%d",number];
// [self.view addSubview:textLabel];
}

Добавлено через 5 минут
Если надо могу убрать все лишнее в этом коде.
0
28.11.2013, 11:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 11:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сохранить данные при переходе на другой ViewController?
у меня есть два вьюконтроллера на первом: кнопка перехода на второй...

Два segue, Два viewController, Одно отображение
Добрый день! Изучаю работу c segue - и столкнулся с проблемой. Какая стоит...

XCode 8
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, Обновил версии Xcode c 7...

о Xcode
как правильно настроить Xcode.Я купил годовой сертификат


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru