Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
allinandrey
-22 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 21
1

xcode ViewController

26.11.2013, 08:43. Просмотров 1946. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как из View выполнить ViewController -(void)googleStart без init ????????

если делать так то ViewController при init сбрасывает все значения полученные до этого (как я понял)

например я в ViewController получил addressBook = ABAddressBookCreateWithOptions(NULL,NULL); после NULL

ViewController *vController = [[ViewController alloc] init];
if ([vController googleStart])




-(void)googleStart{
////
}


не понимаю я про эти передачи данных между view ( Глобальные переменные вроде зло или нет )
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 08:43
Ответы с готовыми решениями:

Модальный ViewController
Здравствуйте! На выходных начал щупать разработку под iOS, до этого макось даже не видел. Вокруг...

Изменить ViewController
Пользуюсь stroboard для создания интерфейса. Скажем, есть ViewController1 для ввода логина и...

два viewController-a
помогите изучить один нюанс на котором стопорнулся. Кто-нибудь на примере покажите как передать...

как связать ViewController со Storyboard
Помогите пожалуйста связать ViewController с Storyboard. Создала iOS Empty Project. Подключила...

Подвисание ViewController при переходе по UINavigationBar
Проблема такая. Имеется UINavigationBar в котором организованы переходы во ViewController. В 7...

12
zulkis
685 / 612 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.11.2013, 11:48 2
Берете любую книгу по objective-c и читаете первые 100 страниц.
0
allinandrey
-22 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 21
26.11.2013, 18:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Берете любую книгу по objective-c и читаете первые 100 страниц.
Слушай умный я видел уже твои советы людям .

А ты в своей умной голове не подумал например что я не изучаю objective-c или когда ты спрашиваешь, когда надо делать у машины ТО тебе чего всегда отвечают возьми книжку и читай .(умник это просто пример)


Народ мне надо знать правильное взаимодействия между UIView

с++ builder там понятно подключаешь библиотеку и работаешь с формой через Name-> (и не надо 100 ст. читать)

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Берете любую книгу по objective-c и читаете первые 100 страниц.
Не меня просто убил этот помощник !!!!

Пойду тоже гулять по форуму и всем говорить "Берете любую книгу по (objective-c- c++ - c# java php И так далее) и читаете первые 100 страниц."
0
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
27.11.2013, 07:19 4
я решил вообще не заморачиваться с этими передачами переменных между view.
у себя сделал все через userdefaults. в одном вью сохраняю туда, в другом загружаю.


но по идеи у моего приложения логика работы такая, специально переменные не передаются,
а загружаются из userdefaults как настройки.
0
allinandrey
-22 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 21
27.11.2013, 07:31  [ТС] 5
Я целый день все перепробовал и через delegate

@protocol ProcessDataDelegate <NSObject>
@required
- (void) processSuccessful: (BOOL)success;
@end

но смысл один и тот же что надо сделать init]; и при этом все данные-переменные обновляются

я так и не понял зачем тогда вообще передавать данные через delegate

если сделать
View *v = [View alloc]init];
то я и так могу передать все [v voidnsstring)];

Пока делаю так сохраняю в @interface ViewController :
{
View *v;
}

делаю View *v = [View alloc]init]; в начале процесса и после работаю без потери данных

Как то так.
0
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
27.11.2013, 07:46 6
блин много кода как то выглядит.
а что насчет моего способа скажешь?

я до сих задаюсь вопросом, не влияет ли сохранение и загрузка на скорость работы.
0
Монфрид
1218 / 1028 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
27.11.2013, 12:18 7
Цитата Сообщение от albert102 Посмотреть сообщение
у себя сделал все через userdefaults. в одном вью сохраняю туда, в другом загружаю.
это костыль, который вы применили от того, что не разобрались, как сделать это по-человечьи.
Будет у вас тысяча переменных, все будете в файл писать?

всё это делается через делегаты, например. Блоки какие нить, notifications, в крайнем случае
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
27.11.2013, 16:34 8
Если приедете на станцию ТО и скажете что-то типа: "Подскажите, пожалуйста, как мне машина ехать, например крутить руль и педали нажимать, чтобы ее не заводить? не понимаю я про это вождение", то вас не книжки читать, а еще подальше отправят
0
Монфрид
1218 / 1028 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
27.11.2013, 17:15 9
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Если приедете на станцию ТО и скажете что-то типа: "Подскажите, пожалуйста, как мне машина ехать, например крутить руль и педали нажимать, чтобы ее не заводить? не понимаю я про это вождение", то вас не книжки читать, а еще подальше отправят
...
0
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
27.11.2013, 17:28 10
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Если приедете на станцию ТО и скажете что-то типа: "Подскажите, пожалуйста, как мне машина ехать, например крутить руль и педали нажимать, чтобы ее не заводить? не понимаю я про это вождение", то вас не книжки читать, а еще подальше отправят
Уважаемый школьник, посетите для начала ТО.
на ТО масло, например, меняют или свечи, и т.п.
но никак не обучают вождению в извращенном виде!
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
27.11.2013, 17:39 11
Неуважаемый нешкольник, до ТО мне еще полгодика поездить можно, не надо придираться к примеру, раз вы уловили извращенный вид вопроса.
0
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
27.11.2013, 18:18 12
0
allinandrey
-22 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 21
28.11.2013, 11:56  [ТС] 13
<Удалено>


Вообщем я разобрался. создается делегат !

H.

#import <Foundation/Foundation.h>

Создать Делегат
@protocol NumberLooperDelegate <NSObject>
-(void)numberHaschangedToint)number;
@end


@interface NumberLooper : NSObject
{
NSTimer *timer;
int currentNumber;
}


@property (nonatomic,strong) id <NumberLooperDelegate> delegate;
@property (nonatomic,strong) NSTimer *timer;
-(void)startTimerLoop;

@end

.M

#import "NumberLooper.h"


@implementation NumberLooper
@synthesize timer;
@synthesize delegate;

-(void)timerEventNSTimer*)timer{
/*if the number is less than 256 add 1 and else set
the number to 0*/

if(currentNumber < 256)
currentNumber ++;
else
currentNumber = 0;

//Display the number in the console
NSLog(@"%d",currentNumber);

//send the message to the delegate
[self.delegate numberHaschangedTo:currentNumber]; Результат отправляется в делегат

}
-(void)startTimerLoop{

if (!timer){
timer=[ NSTimer scheduledTimerWithTimeInterval:0.020 target:self
selector:@selector(timerEvent userInfo:nil repeats:YES ];
NSLog(@"Timer started.");
}
else {
NSLog(@"Timer is already running");
}
}


@end


Добавляем созданный делегат в View
@interface ViewController : UIViewController<NumberLooperDelegate>

.M

Получения данных из делегата
-(void)numberHaschangedToint)number{
//set the textlabel text value to the number

textLabel.text = [NSString stringWithFormat:@"%d",number];
// [self.view addSubview:textLabel];
}

Добавлено через 5 минут
Если надо могу убрать все лишнее в этом коде.
0
28.11.2013, 11:56
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 11:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как из одного ViewController изменить свойства другого?
Здравствуйте! У меня приложение на UITabBarController, я хочу чтобы если пользователь нажал...

Как сохранить данные при переходе на другой ViewController?
у меня есть два вьюконтроллера на первом: кнопка перехода на второй вьюконтроллер (связь modal),...

Как открыть ViewController при нажатии на tableCell из slide menu
Добрый день, создал слайд меню. Теперь необходимо при нажатии на пункты меню показать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.