Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
TyLinka
33 / 33 / 21
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 179
1

XCode и Qt Creator: удаление строк в коде

02.01.2014, 09:14. Просмотров 822. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Недавно начала разбираться в xcode и qt creator на macbook. Не могу найти сочетание клавиш, позволяющее удалять строку в коде. В visual studio было shift+delete. Очень не хватает данной функции, подскажите, пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2014, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Пробелы в коде в Xcode
Вопрос скорее по оформлению редактора.. Можно ли в Xcode включить такую фичу,...

Qt Creator игнорирует изменения в коде
Работал в проекте, всё было нормально, теперь же, при компиляции, Creator...

Удаление комплектов в qt creator
всем привет,можно ли удалить как-то ненужные комплекты или хотя бы убрать их из...

Creator не реагирует на изменения в коде и запускает старый проект
Когда я коменчу части кода, он прям по комментариям идет, если удаляю их, то...

Сцепка текста в ячейках, если совпадают значения в столбце А, удаление повторов имен, удаление лишних строк
Добрый день, подскажите, как решить задачу: Есть список организаций с...

3
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
02.01.2014, 21:54 2
можно зажать cmd-влево/вправо, так он перейдёт в начало строки, потом cmd-shift-влево/вправо, так выделит строку, ну а дальше backspace
0
TyLinka
33 / 33 / 21
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 179
03.01.2014, 09:11  [ТС] 3
так-то можно по-быстрее делать:
cmd + вправо - в конец строки
cmd + backspace - удалит строку

я просто думала, что можно удалять строки в "один тык", как в паскале, dec cpp или vs
0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
03.01.2014, 16:20 4
коментить можно в один тык cmd+/, чем не удаление)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2014, 16:20

Объясните смысл строк в коде (~20 строк)
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> using namespace...

Подсчет количество строк в textbox-e и удаление строк
Как подсчитать количество строк в текстбоксе и вывести в label. В текст боксе...

Удаление комментариев в коде
Добрый вечер! Может кто знает как быстро из кода VBA удалить все комментарии, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru