Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Johnybgoode777
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 13
#1

Как прикрутить яблочный интерфейс к коду на C++?

03.01.2014, 22:53. Просмотров 624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет! У меня есть консольная прога, написанная в Xcode на С++. Мне нужно приделать к ней яблочный интерфейс. Но вот проблема - Cocoa написан на Objective С. Знаю, что есть ещё Carbon, который позволяет делать интерфейс на плюсах, но он уже давно не поддерживается XCode. Стал искать, как встроить код на C++ в код на Obj C, нашёл вот эту статью, но ни фига не понял. Подскажите, как можно приделать яблочный интерфейс к моей проге.
P.S.1 Просьба не предлагать мне использовать Qt.
P.S.2 Просьба не предлагать мне переписывать весь код на Obj C.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2014, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Как прикрутить карты от яндекса
Скачал библиотеку с yamapkit , прикрутил файлики в проекте. Но при запуске пишет что не находит...

Как прикрутить разработку под iOS к eclipse ?
Коллеги, прошу прощения, наверно задаю странный вопрос. Я не под виндой сижу, а под честным...

Как к программе прикрутить графический интерфейс?
Всем доброго времени суток! Мы только начали изучать Паскаль и Лазарус, но мне уже нравиться это...

Есть готовая консольная программа. Как прикрутить к ней Qt-интерфейс?
есть готовая работающая программа на c++ , как сделать чтобы данные вводились с помощью интерфейса...

прикрутить текстбокс и кнопку к коду
привет всем . есть программа выполняющая математические действия умнож, деление, вычит, слож.......

4
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
03.01.2014, 23:59 #2
Цитата Сообщение от Johnybgoode777 Посмотреть сообщение
нашёл вот эту статью, но ни фига не понял
Ну так учите мат часть

Интерфейс вам все равно придется писать на Objective-C. В любом случае. //Хотя можете написать все на Си и OpenGL...
Но использовать c++ при этом вам никто не будет мешать. Не зря же для этого есть "Objectve C++" и расширение файлов ".mm"
0
Johnybgoode777
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 13
04.01.2014, 04:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Интерфейс вам все равно придется писать на Objective-C.
Капитан Очевидность
Я уже начал переделывать свой проект на Objective С++. Импортирую с C++ класс и инкапсулирую его Obj-C классом.
Objective-C
1
2
3
4
5
6
#import "Header.hpp"
@interface mn : NSObject{
  mnai *m;
}
- (id)initWithRe: (double)dval1 : (double)dval2 : (double)dval3 : (double)dval4 : (double)dval5 : (int)ival1 : (int)ival2;
@end
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#import "mn.h"
 
@implementation mn
- (id)initWithRe: (double)dval1 : (double)dval2 : (double)dval3 : (double)dval4 : (double)dval5 : (int)ival1 : (int)ival2{
    self = [super init];
    if (self != nil) {
        m = new mnai(dval1, dval2, dval3, dval4, dval5, ival1, ival2);
        
    }
    return self;
}
- (void) dealloc {
    delete m;
    //[super dealloc];
}
 
@end
Но есть одна проблема. В С++-классах у меня используются объекты типа List из STL. Когда, я подключил файлы C++ класса к Obj С проекту, компилятор начал ругаться на все упоминания типа List. И на CPP-шное слово class ругается, предлагает заменить на Class из Obj С.
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
04.01.2014, 10:25 #4
Все файлы реализации с зависимостями от c++ названы как .mm?
0
Johnybgoode777
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 13
04.01.2014, 15:02  [ТС] #5
Да. Я уже сам разобрался, что нужно сделать. Дабл клик по проекту, открываются Build Settings, далее нужно перейти к Apple LLVM 5.0 - Language и напротив Compile Sources as выбрать Objective C++.
0
04.01.2014, 15:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 15:02

Builder. Нужно создать интерфейс к коду
Здравствуйте все! Имеется код программы для проверки ЭЦП. Программа была написана на Билдере и...

Подскажите максимально бюджетный яблочный смартфон
Так вышло что я ни разу в жизни ни пользовался ни одним яблочным девайсом. Но т.к. они очень...

Как прикрутить StretchDIBits?
Помнишь меня и мою проблему? Мне нужно было сделать быстрый Zoom на PictureBox. Помоги, pls,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru