Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
1

Программа для создания приложений для IPhone

22.01.2014, 20:23. Показов 2948. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какую программу можно использовать для создания приложений под IPhone?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2014, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Разработка приложений для Iphone под Windows
подскажите,с помощью какой среды можно работать для разработки под айфон, под Windows? железо мое...

Отличается ли разработка приложений для Ipad, Ipod Touch, Iphone?
Здавствуйте, хотелось узнать отличается ли разработка приложений для Ipad,Ipod Touch,Iphone. Нужно...

Что нужно знать для создания приложений iOS?
Доброго времени суток! Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, что нужно знать для начала...

Нужна программа для создания мобильных приложений под IOS
Нужна программа для создания мобильных приложений под IOS или ANDROID и какой язык програмирования...

17
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
22.01.2014, 20:50 2

Не по теме:

ОС М.О.З.Г.-а.


Xcode
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
22.01.2014, 20:51  [ТС] 3
А если нет операционной системы Mac
0
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
22.01.2014, 22:04 4
Цитата Сообщение от Freham Посмотреть сообщение
А если нет операционной системы Mac
Тогда ни какую.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 37
26.01.2014, 22:41 5
Хакинтош (в инете поищи) , правда не лучший выход но все же
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
27.01.2014, 13:13  [ТС] 6
Цитата Сообщение от DonMidNight Посмотреть сообщение
Хакинтош (в инете поищи) , правда не лучший выход но все же
я нашел в интернете как с имулировать Mac OS
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 15
27.01.2014, 23:11 7
Цитата Сообщение от Freham Посмотреть сообщение
я нашел в интернете как с имулировать Mac OS
Поздравляю, я уверен, ты можешь написать очень хорошее приложение на эмуляторе! Желаю удачи, месье.
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
28.01.2014, 01:02 8
Цитата Сообщение от MrTNTCat Посмотреть сообщение
Поздравляю, я уверен, ты можешь написать очень хорошее приложение на эмуляторе! Желаю удачи, месье.
взяли на работу благодаря опыту и знаниям полученным на эмуляторе

если нету других вариантов, то любое решение сгодится
0
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
28.01.2014, 07:53 9
С установкой хакинтоша может возникнуть некоторый геморрой, возможно придется поменять какое-то железо. Если машинка позволяет, можете для начала попробовать OS X на виртуалке.
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 55
29.01.2014, 14:22 10
Apple предоставляет только xcode, который запускается только в Мак ОС, но там есть все, что необходимо - полноценная среда разработки, которая к тому же поддерживает язык программирования С++
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
29.01.2014, 18:33  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
взяли на работу благодаря опыту и знаниям полученным на эмуляторе

если нету других вариантов, то любое решение сгодится
Я вообще не работал с эмуляторами

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата Сообщение от MrTNTCat Посмотреть сообщение
Поздравляю, я уверен, ты можешь написать очень хорошее приложение на эмуляторе! Желаю удачи, месье.
а чего ты взял что не смогу??? в интернете везде написано что многие пишут так!
0
44 / 44 / 4
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 132
30.01.2014, 09:31 12
Цитата Сообщение от Freham Посмотреть сообщение
а чего ты взял что не смогу??? в интернете везде написано что многие пишут так!
Конечно пишут, так как нет сертификата разработчика или более вероятно, что девайса, так как он стоит намного дороже 99$. Если пишешь программы, использующие системы геолокации или возможности акселерометра, здесь симулятор не поможет, а в остальном он справляется хорошо. В общем, если пишешь сложное приложение, все равно придется находить девайс и тестить на нем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 15
30.01.2014, 13:42 13
Цитата Сообщение от divader Посмотреть сообщение
Apple предоставляет только xcode, который запускается только в Мак ОС, но там есть все, что необходимо - полноценная среда разработки, которая к тому же поддерживает язык программирования С++
Шо!?
И работает? Ни разу не слышал. Вроде же Objective-C.
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 55
30.01.2014, 13:58 14
Цитата Сообщение от MrTNTCat Посмотреть сообщение
Шо!?
И работает? Ни разу не слышал. Вроде же Objective-C.
Да Xcode может компилировать С++ код (как консольное приложение), но программировать на С++ для iOS будет не то, что очень сложно, но зачастую без обращения к objective-c не обойтись, так что лучше сразу objective-c учить.

Добавлено через 4 минуты
Хотя чисто теоретически можно спокойно применять Си-шные функции и приемы прямо в коде Обжектив-С - компилятор поймет, но зачастую это просто нелогично, так как все стандартные фреймворки и классы эпл, написанные на обжектив-с были написаны стандартными функциями си - поэтому придется заново "изобретать велосипед" (писать свои методы и пр).
Хотя можешь погуглить на тему, как вставлять код С++ в Обжектив-С
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 137
26.02.2014, 15:12 15
Среда разработки Embarcadero Rad Studio XE5 поддерживает написания приложений под платформу IOS, и как по мне, то она намного круче и функциональней, а главное, удобней чем XCode(но это сугубо мое мнение). Сам пользуюсь XCode.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
27.02.2014, 14:04 16
Цитата Сообщение от Laael Посмотреть сообщение
Embarcadero Rad Studio XE5
делфи мёртв уже лет 7 как. И эти конвульсии в исполнении Embarcadero с выпуском каждый год новой XE, интересны только заядлым делфистам, верующим в светлое будущее delphi
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 3
17.03.2014, 01:13 17
Есть прибамбас какой-то для visual studio - Xamarin называется. Пишешь хоть на c#, а компилирует якобы под ios. Только денег стоит.
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
18.03.2014, 13:55 18
Цитата Сообщение от divader Посмотреть сообщение
Да Xcode может компилировать С++ код (как консольное приложение), но программировать на С++ для iOS будет не то, что очень сложно, но зачастую без обращения к objective-c не обойтись, так что лучше сразу objective-c учить.
Добавлено через 4 минуты
Хотя чисто теоретически можно спокойно применять Си-шные функции и приемы прямо в коде Обжектив-С - компилятор поймет, но зачастую это просто нелогично, так как все стандартные фреймворки и классы эпл, написанные на обжектив-с были написаны стандартными функциями си - поэтому придется заново "изобретать велосипед" (писать свои методы и пр).
Хотя можешь погуглить на тему, как вставлять код С++ в Обжектив-С
Я хотел бы немного уточнить. Нельзя сказать что XCode поддерживает какой-то язык. Такое выражение само по себе не верно. XCode - это лишь среда разработки. Самой компиляцией кода занимается, как бы это странно не звучало, компилятор. Так что правильнее сказать, что LLVM, содержит CLang, который умеет компилировать C/C++/Objective-C.
А если по теме, то использование C, C++ кода бывает очень полезна, например если есть библиотека написанная на C, C++ вы всегда сможете добавить его в свой проект и попробовать собрать (если конечно эта библиотека не содержит в себе подключений библиотек, которых не в iOS).
А еще у меня есть небольшое высказывание к тем, кто думает что проверив ваше приложение в эмуляторе вы можете его смело отправлять в AppStore. Это неверное утверждение. Есть некотороые ограничения которые накладываем устройство на приложение. И когда вы проверяете ваш проект в эмуляторе, вы можете не почувствовать нехватки памяти или слабой мощности процессора. Поэтому настоятельно рекомендую проверять ваш проект на реальных устройствах. Конечно бывает, что нету рядом всех требуемых устройств, но ведь для этого случая можно воспользоваться помощью сообщества и попросил их протестировать ваше приложение. Такие ресурсы как TestFlight, например.
1
18.03.2014, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2014, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера)
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была...

Конструктор или движок для создания приложений
Очень много видел приложений для андроида (вопросы и четыре фотки к ним например) и такое ощущение...

Выбор языка для создания приложений под Android
Здравствуйте, Недавно решил подделать приложения под андроид. Нашел в какой то статье phonegar...

Какую программу использовать для создания приложений на Android?
Здравствуйте, уважаемые программисты! Я ещё только ученик, и мне интересно программирование на...

Программа для создания флеш-приложений
Какая программа для создания флеш-анимация больше подходит новичку в этом деле? Хотел бы больше...

Какую программу Вы используйте и рекомендуйте для создания иконок для приложений?
Какую программу Вы используйте и рекомендуйте для создания иконок для приложений?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru