Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
aply
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 40
1

Создание клиента для Интернет-Магазина

19.02.2014, 11:17. Просмотров 1107. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день!
Подскажите, как организовать структуру IOS клиента для Интернет-Магазина с личным кабинетом.
Как грамотно построить архитектуру приложения, какие паттерны использовать можно.
Интернет-магазин обладает RESTFul-сервисом. Т.е. информация достается REST-запросами, результат возвращается в JSON.
Как организовать авторизацию, где хранить полученные данные, как организовать фильтрацию?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Создание программы магазина на iOS
Хотел спросить сколько будет стоить создание магазина приложения под IOS.И...

Исходники инстаграмм-клиента для Андроид
Доброго времени суток! очень важный вопрос: Существуют какие-либо исходники...

Работа с API для мобильного клиента сайта
Привет. Пишу клиент для сайта, как сделать API, чтобы нельзя было узнать адрес...

Выбор CMS для интернет магазина с корзиной и страницей клиента
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста мне CMS. Я давно работал с Drupal...

Создание БД для интернет магазина
Доброго времени суток! Для общего развития выпросил тестовое(написать веб...

10
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
19.02.2014, 12:23 2
Вообще-то разработка архитектуры приложения - большая и очень дорогая работа. Вы хотите, чтобы вам тут в двух словах все на форуме расписали? Да еще по такому куцему ТЗ? Круто...
1
aply
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 40
19.02.2014, 12:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Вообще-то разработка архитектуры приложения - большая и очень дорогая работа. Вы хотите, чтобы вам тут в двух словах все на форуме расписали? Да еще по такому куцему ТЗ? Круто...
Просто супер ответ. Спасибо.
Наверняка есть общие принципы построения таких приложений.
Или у кого-то был опыт создания, которым он не против поделиться.
Я думал, этот форум для того и создан, чтоб делиться опытом, а не посылать куда подальше...
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
19.02.2014, 13:17 4
Похоже, вы увидели слово "дорогая" и проигнорировали все остальное
Хорошо, повторю другими словами. В ответ на ваш вопрос (в том виде, в котором вы его оцифровали) написаны книги. Толстые, тяжелые и на разных языках. Кстати, тоже достаточно дорогие ;-)
Если хотите точный и краткий ответ (форум другого не предполагает), задавайте точный и конкретный вопрос (лучше еще и интересный). И с вами с радостью поделятся и опытом и идеями.
0
specter18
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 3
22.02.2014, 08:11 5
Если я правильно понял ТС, то ему хотелось бы узнать, какие технологические решения применяются для решения подобных задач. Возможно кто-то имеет положительный или не совсем положительный опыт при проектировании механизмов определенным образом)
Но, согласен с предыдущим оратором, в общем-то, полностью)))

P.S. пишу это не для флуда, но в продолжение темы, ибо самому интересно. Вдруг чего нового увижу)
0
aply
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 40
28.02.2014, 09:29  [ТС] 6
Вот у меня более конкретный вопрос: на форме есть поля для ввода логина и пароля и есть кнопка Вход.
После нажатия кнопки, проверяется корректность логина и пароля. Как после этого отобразить другой ViewController, если проверка логина и пароля прошла успешно?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
28.02.2014, 12:01 7
Я в таких случаях рисую примерно такую структуру:
1. LoginEngine - движок, отвечающий за отправку логина с паролем и получения ответа. Наследник более общего класса, который занимается разбором ошибок, упаковкой сферического реквеста (обязательные поля, куки и т.д.), отправкой запроса и низкоуровневым разбором ответа.
2. User - глобальный синглтон, хранящий информацию о юзере (логин, id сессии, ну и что там еще может понадобиться)
3. Контроллер - UI

Вкратце как-то так

Добавлено через 2 минуты
Да, основной-то вопрос...
LoginViewController появляется как модальный, просто закрывая собой основной экран
1
aply
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 40
28.02.2014, 12:06  [ТС] 8
А Вы это в сторибоард делаете?
Вот меня есть глобальный TableViewController, в который должна загружаться инфа после авторизации. Т.е. я делаю этот контроллер основным? Но у меня же еще нет данных, чтоб его нарисовать? И как из него при старте вызвать модальное окно с авторизацией?
0
specter18
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 3
28.02.2014, 14:22 9
aply, извиняюсь, ни в кое случае не хочу нарваться на грубость, но если у Вас возникают подобные вопросы, я думаю все-таки следует почитать немного документацию.
Я сам совсем недавно начал знакомиться с iOS, но такой вопрос - это уже совсем "ни в какие ворота".
могу дать ссылку https://developer.apple.com/library/...ntrollers.html

разработчику iOS в любом случае придется разбираться в английском языке, как бы этого не хотелось.
по поводу storyboard: если не умеете с ним работать, лучше для начала научиться работать с xib файлами, по крайней мере, я пошел по этому пути, вопросы сами собой отпали, ибо есть очень хорошие бесплатные лекции в iTunes из Стэнфорда.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
28.02.2014, 16:35 10
То, что трудно или непонятно как сделать с помощью сториборда, делается через {(xib или несколько_сторибордов) + код}. Сториборд - хорошая штука, но не панацея.
Цитата Сообщение от aply Посмотреть сообщение
Но у меня же еще нет данных, чтоб его нарисовать?
Чтобы его нарисовать, данные не нужны. Чтобы его нарисовать с данными, надо дождаться данных. Данные надо запросить когда сработает логин.
Цитата Сообщение от aply Посмотреть сообщение
И как из него при старте вызвать модальное окно с авторизацией?
Во viewDidLoad, например.
А вообще, specter18 прав. Вы пришли спросить за архитектуру, а сами не знаете как контроллер на экран вывести. По Сеньке ли шапка?
0
aply
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 40
28.02.2014, 21:35  [ТС] 11
Ну надо ж как-то учиться) Ладно, спасибо за ответы, разберусь.
0
28.02.2014, 21:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2014, 21:35

Создание корзины для интернет-магазина
Привет всем! Я новичок в программировании, решил создать свой небольшой...

Создание админки для интернет-магазина
Привет. Итак пишу интернет - магазин. БД на MySQL сделана. Некоторую информацыю...

Создание сайта для интернет-магазина
Привет! Я новичок в HTML - верстке (несколько дней уже учу HTML) и в WEB -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru