Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
#1

Шаринг в твиттер - Программирование iOS

18.03.2014, 19:12. Просмотров 946. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Пишу так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
if ([SLComposeViewController isAvailableForServiceType:SLServiceTypeTwitter])
        {
            SLComposeViewController *tweetSheet = [SLComposeViewController
                                                   composeViewControllerForServiceType:SLServiceTypeTwitter];
            [tweetSheet setInitialText:@"Great fun to learn iOS programming at appcoda.com!"];
            [self presentViewController:tweetSheet animated:YES completion:nil];
        }
Если писать во ViewController, то всё ок, а если в другом классе, то не находит presentViewController.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2014, 19:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шаринг в твиттер (Программирование iOS):

Шаринг INTENT - Программирование Android
Привет. можно ли зашарить таким способом, через Intent: //stackoverflow.com/questions/9...d-share-intent примерно такое: "Привет,...

Шаринг в программе - Программирование Android
Есть программа которая отображает в WebView html страницу т.е. содержимое html. это все добро пресваевается переменной: summary =...

Шаринг Facebook - Программирование Android
Привет. Помогите с шарингом Facebook. Как сделать авторизацию. Где должен быть app id?

Шаринг дисков - Windows Server
День добрый. Есть Windows Server 2012 R2 с поднятым AD. И есть пару ПК с Windows 8.1 (не pro) которые в домен ввести собственно нельзя....

Samsung 7й серии и шаринг? - Телевизоры
Приветствую всех.Вопрос именно про шаринг,а не про IPtv.Где то слышал что если нет необходимости в HD каналах,то можно обойтись встроенным...

Яндес шаринг (поделится) - PHP
Есть такое ССЫЛКА думаю понятно что это. Скажите как быть в моем случае?Как я понял поделится можно только на той странице и самой...

16
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.03.2014, 19:32 #2
97mik, а может его там нет?
0
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
18.03.2014, 19:34  [ТС] #3
zulkis, насколько я понял, когда я пишу в другом классе, то оно не находит self, как его указать из ViewController?
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.03.2014, 19:46 #4
97mik, вы разберитесь с тем, что такое self, затем посмотрите чей конкретно метод
Objective-C
1
presentViewController:animated:completion:
А потом вопрос отпадет.
0
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
18.03.2014, 20:04  [ТС] #5
Ну self это он возвращает ViewController.
И вопрос всё ещё не отпал.
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.03.2014, 22:17 #6
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
Если писать во ViewController, то всё ок, а если в другом классе, то не находит presentViewController.
Потому что в другом классе этого метода может и не быть.
Ибо метод есть только у UIViewController...
0
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
18.03.2014, 22:21  [ТС] #7
zulkis, ладно, а как тогда взять этот метод из класса ViewController?
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.03.2014, 22:30 #8
97mik, что значит "взять"?
Берете экземпляр класса UIViewController и вызываете этот метод...

Я бы порекомендовал вам почитать основы ООП, и Objective-C тоже.
Будет правда полезно.
0
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
18.03.2014, 22:41  [ТС] #9
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Берете экземпляр класса UIViewController и вызываете этот метод...
Не могли бы Вы подсказать как это сделать?
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.03.2014, 22:48 #10
В первом сообщении вы сами это сделали:
Objective-C
1
2
3
4
SLComposeViewController *tweetSheet = [SLComposeViewController
                                                   composeViewControllerForServiceType:SLServiceTypeTwitter];
[tweetSheet setInitialText:@"Great fun to learn iOS programming at appcoda.com!"];
[self presentViewController:tweetSheet animated:YES completion:nil];
Где self у вас - указатель на тот объект, в методе которого он был использован.
0
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
18.03.2014, 22:54  [ТС] #11
В общем как я понял в моём классе он указывает на MyScene, а во ViewController'е на него, но когда я просто пишу вместо self - ViewController, то тоже ошибка.
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.03.2014, 23:02 #12
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
В общем как я понял в моём классе он указывает на MyScene, а во ViewController'е на него, но когда я просто пишу вместо self - ViewController, то тоже ошибка.
Обращаю ваше внимание на то, что вы ни фразой не обмолвились что у вас за класс, что там присутствует, и прочее...

self - это определенное ключевое слово. А ваш ViewController - это непонятно что, ибо вы ничего не сказали о нем.
Я рассматриваю ViewController как "объект класса UIViewController", но вполне вероятно - это не так.
Приложите ваш @implementation, опишите проблему более подробно, и я уверен, вам помогут с ней.
0
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
18.03.2014, 23:06  [ТС] #13
У меня стандартный проект SpriteKit в XCode, в ViewController.m и .h ничего не изменял.
0
Изображения
 
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.03.2014, 23:09 #14
97mik, может я удивлю вас, но базовый набор файлов в проекте еще ни о чем не говорит.
Вы содержание вашего ViewController.m и MyScene.m покажите - потом и будем разбираться.

Из контекста всего разговора, я понял, что вы хотите вызвать
Objective-C
1
presentViewController:animated:completion:
из объекта класса MyScene.
У вас это не выйдет, ибо у класса MyScene такого метода нет.
0
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
18.03.2014, 23:51  [ТС] #15
Ага, значит можно ли тогда из класса MyScene вызвать процедуру из ViewController которая будет вызывать:
Objective-C
1
presentViewController:animated:completion:
Как это сделать?

Добавлено через 35 минут
В общем я поставил шаринг на событие нажатия кнопки на StoryBoard, и всё ок, а вызываю это событие из класса MyScene - ошибка.
0
18.03.2014, 23:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2014, 23:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шаринг социальных сетей - Программирование Android
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с шарингом соц сетей (ВК, FaceBook, Twitter). Киньте ссылки на примеры, или на самые алгоритмы...

Шаринг с помощью INTENT - Программирование Android
Шаринг с помощью INTENT. Поделитесь ссилочками. Особенно, у меня возникают проблемы с шарингом картинки.

Шаринг(картинка, текст, ссылка) - Программирование Android
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с шарингом соц сетей (ВК, FaceBook, Twitter). Нужно отправлять на свою страницу соц. сети (картинку,...

Шаринг внешнего жёсткого диска - Жесткие диски
Внешний жёсткий диск IOMEGA LDHD-UP на 1ТБ. Подключён через USB. Диск был предварительно расшарен. Каждый раз после выключения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru