Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikitossssss
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
#1

Как переделать приложение под iphone5 - Программирование iOS

29.05.2014, 01:40. Просмотров 851. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, у меня есть приложение написанное под iphone4, когда я запускаю его в симуляторе iphone5, то нижняя часть экрана закрашена белой полоской, то есть приложение по прежнему отображается под iphone4. Мой вопрос в том - как сделать так чтобы приложение растягивалось на весь экран?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 01:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как переделать приложение под iphone5 (Программирование iOS):

Симулятор iOS 7.0 iPhone5 отображает приложение в размере для iPhone4 - Программирование iOS
Добрый день. Такой вопрос: почему при тестировании приложения в симуляторе 7.1 под iPhone 5, отображается экран размером в 3.5"? В...

Переделать приложение с iphone на ipad - Программирование iOS
Всем привет;) Подскажите пожалуйста я о программировани под ios практически не чего не знаю, но у меня есть желание переделать одно...

Приложение под iOS - Программирование iOS
Нужен программист для написания под iPhone (iPad) приложения со следующим функционалом: - пользователь из приложения фотографирует...

Простое приложение под iPhone - Программирование iOS
ребят, всем привет! Нужно сделать просто приложение под айфон, шеф заставил :( подскажите куда копать (может быть есть исходники или...

Прекомпилить приложение под ios - Программирование iOS
Нужна Помощь срочно. Заранее благодарен дельным советам. Имеется приложения под платформу андроид. Требуется пересобрать его на айос,...

Приложение под ios на Flash Builder - Программирование iOS
В общем тема такая пишу приложение под ios на Flash Builder по работе нужно, так вот когда вывожу в ipa и заливаю на телефон на Iphone 4...

7
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
29.05.2014, 08:46 #2
Нужно добавить Default картинку с разрешением 640 x 1136
1
nikitossssss
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
29.05.2014, 13:49  [ТС] #3
Zulkis, ну как я понял для iphone3 задаем имя картинки - image.png, для iphone4 задаем имя картинки - image@2x.png, для iphone5 - image-568h@2x.png. Так и сделал, залил в проект три картинки, однако в не зависимости выбираю я симулятор iphone 4 или 5, у меня выводится картинка от iphone4, в чем может быть проблема?
0
Миниатюры
Как переделать приложение под iphone5   Как переделать приложение под iphone5   Как переделать приложение под iphone5  

zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
29.05.2014, 14:55 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вам сплэш нужно добавить. Дефолтное название - Default-568h@2x.png
Либо через assets папку.

Либо вы просто неправильно формулируете то, что вам нужно.
Белая полоска у вас из-за того, что у UIImageView на котором картинка - фрэйм такой. Растяните го в bounds UIView, на котором он лежит...
И все равно придется руками картинку в UIImageView в данном случае менять. например в -viewDidLoad методе.
0
nikitossssss
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
29.05.2014, 15:55  [ТС] #5
Zulkis, а есть ли способ что-бы при запуске приложения на iphone5 автоматически вызывались картинки с окончанием -568@2x ?

Добавлено через 20 минут
Вообщем я что имею ввиду, для того что-бы просто отобразить картинки для iphone5 *без этого не обойтись?

if ([[ UIScreen mainScreen ] bounds ].size.height == 568)
NSLog(@"hello");
else
NSLog(@"NE_Hello");
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
29.05.2014, 17:40 #6
nikitossssss, как -то так, да.
Простого способа нет. Пишите свою реализацию "менеджера картинок". Или поищите что-нибудь.
1
nikitossssss
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
29.05.2014, 20:28  [ТС] #7
Спасибо, меня вполне устраивает выше указанный способ, просто хотелось убедиться, что я использую самый эффективный способ адаптации под iphone5, а не как баран уперся в один способ)))) Zulkis, а что вы скажите по поводу адаптации приложения под iphone5s, мне просто не понятна суть оптимизации приложения под него. Мне нужно просто перекомпилировать приложение под iphone5s и все? Или еще что тот надо добавить?
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
30.05.2014, 07:35 #8
nikitossssss, вполне хватит.
1
30.05.2014, 07:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2014, 07:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кроссплатформенное приложение под iPhone и iPad - Программирование iOS
Доброго времени суток! Возник вопрос насчет универсальности приложение iphone & ipad. Когда пишеш для 1ой платформи то все окей, не...

Консольное приложение переделать под WinForms - C#
Нужно создать оболочку,с кнопками и прочим на C# Готовые программы ниже.Сможет кто нибудь помочь? Шифратор using System; using...

Переделать консольное приложение под WinForms - C#
есть готовый консольный проект с бд, нужно переделать его на WF, как это сделать можно по быстрее и по проще?

Переделать консольное приложение HelloTeamcenter под Windows Forms - C#
Добрый день. Очень надо переделать консольное приложение HelloTeamcenter в windowsform. Помогите хотя-бы советами, плиз.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru