Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
313 / 176 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
1

Что все-же перспективнее начинать учить?

21.06.2014, 19:24. Показов 980. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил все же начать писать под мобильные устройства,т.к. считаю довольно перспективным направлением,даже наверное перспективнее веба.В основном,конечно интересует разработка под iOS.Но,думаю не для кого не секрет,что вариантов,что учить сейчас достаточно и у каждого есть свои преимущества..Например,новенький эпловский Swift, что он из себя представляет,стоит ли учить его,хотя бы для начала?Или же,что вообще идеально для меня(я заядлый шарпер),так это фреймворк Xamarin:очень перспективная штука(как мне показалось),т.к стремительно развивается,имеет поддержку от мелкомягких,в последних версиях у них уже появился встроенный редактор iOS интерфейсов,аналог икскоду..И в обещм-то,это кроссплатформеность -один язык и под ведро,и под иос,и под винду,и под все,что очень неплохо..Ну и собственно,это вся мощь моего любимого C#,который тоже стремительно развивается...
Или все это хрень полная,и все-равно стоит учить obj c,хотя бы опять же для начала??Интересно мнение "гуру"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2014, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли начинать учить?
Здравствуйте господа. Вопрос к опытным разработчикам на Python. Мне сейчас 29 лет и после 7 лет...

С чего начинать учить html?
хочу учить хтмл подскажите с чего вы начинали? как лучше всего учить ? может знаете какие нибудь...

Стоит ли начинать учить питон?
Нужен объектно ориентированный язык программирования,знаю основы c++.Так вот,объясните,для чего он...

Нужно ли начинать учить и работать с препроцессорами
Здравствуйте, занимаюсь seo продвижением лет так 5, но верстать тоже умею, если нужно самому...

5
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
21.06.2014, 21:49 2
Или все это хрень полная,и все-равно стоит учить obj c,хотя бы опять же для начала??
Это правильный ответ.
Костыльный C# на винде не даст почувствовать как работает UIKit для IOS на маке.
Так что надо быть хотябы "вкурсе" что такое Obj C, тем более "для начала"
1
313 / 176 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
21.06.2014, 22:18  [ТС] 3
noname_club, ну я, на самом деле, как-то так и думал...А что,кстати, насчет свифта?
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
21.06.2014, 22:30 4
А что,кстати, насчет свифта
выглядит неплохо. Но тонны библиотек и компонентов написаны на ObjC.
0
313 / 176 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
21.06.2014, 22:35  [ТС] 5
Ясно,короче,изучения obj c мне не избежать)
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 112
23.06.2014, 10:43 6
mrReptiloid, начинай практиковать swift, а objc отойдет в конечном итоге, думаю его сейчас нужно знать поверхностно, для общего развития, а углубляться в него не стоит. Если только ты не собираешься писать приложения только для 4-го iphone, 4s все-таки оставили в поддержке ios 8
1
23.06.2014, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2014, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли смысл сейчас начинать учить Си?
Собственно, вопрос в теме. Имеется ли сейчас смысл учить Си, а не C++, где он может реально...

Стоит ли вообще начинать учить этот язык
Всем привет! Я на этом форуме впервые, но вижу, что здесь собрались настоящие профессионалы. Я имею...

Стоит ли начинать учить ЯП ради одной головоломки
Не уверен, что создаю тему в правильном разделе, если не угадал - дайте, пожалуйста, ссылку на...

какой(какие) языки программирования начинать учить?
Доброго времени суток. Я — еще не определившийся новичок, но смутные представления имею. Хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru